Aufgrund alter schlechter Bewertungen hier war ich sehr skeptisch, habe mich aber nach dem Eigentümerwechsel und der für Wanderer genialen Lage doch zur Buchung Ü/F durchgerungen. Fazit: es handelt sich um ein rd 150 Jahre altes Gebäude mit Renovierungsbedarf. Es ist aber keinesfalls so, dass irgend etwas schmutzig oder heruntergekommen wäre. Die Teppichböden waren zwar alt, aber sauber. Mein Zimmer war klein. aber alles war drin (TV, Du/WC) und sauber. Für den Preis von 25€ incl. Ü/F ist für mich das Preis-/Leistungsverhältnis mehr als okay. Das Haus hat ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Es ist ideal für Wanderer, von seiner Lage her aber vor allem für Leute wie mich, die sich für das UNESCO Welterbe "Oberharzer Wasserregal" interessieren. Vom Sachsenross aus ist ein großer Teil dieses weit verzweigten Systems zu Fuß zu erreichen, ohne dass man sein Auto auch nur einen Meter bewegen muss. Das Dammgrabensystem liegt direkt vor der Haustüre, die Clausthal-Zellerfelder Seen kann man gut zu Fuß erreichen.
Mein Einzelzimmer war klein, funktionell, mit allem wichtigen ausgestattet (auf die Minibar kann ich gerne verzichten) und vor allem sauber.. Die tägliche Reinigung erfolgte ohne Beanstandung. Die Einrichtung war schon etwas älter, hat mich aber nicht sehr gestört.
Ich hatte nur Frühstück, das bei dem Preis von 25€ absolut okay war. Punktabzug gibt's für die harten und lauwarmen Frühstückseier. Aber das erlebt man auch in Hotels mit deutlich höheren Preisen.
Sehr freundlich und aufmerksam. Die Eigentümerfamilie bemüht sich wirklich um den Gast.
Für Wanderer oder Mountainbiker ist die Lage genial. Raus aus dem Hotel und direkt in einen der vielen Wanderwege einsteigen. Zum Ortskern Altenau mit vielen Lokalen sind es 10 Minuten zu Fuß. Wer sich für den Oberharz interessiert, ist hier richtig. Vom Hotel zum Brocken hoch und zurück ist anstrengend, aber richtig schön.
- Wellness
- Sport