Die Lobby ist sehr modern eingerichtet. Es gibt 3 Aufzüge so muss man normal nicht lange warten. Man kann Frühstück dazu buchen, hatten ohne Frühstück gebucht. Kostet 11€ extra. Andere Gäste haben wir nicht viele gesehen, da wir ja auch nicht beim Frühstück waren. Sind eher Paare, gemischte Nationalitäten, Alter der Gäste mitte 20 aufwärts. Gegenüber gibt es einen kleinen Laden wo man Wasser kaufen kann. Gleich links vom Hotel gibt es eine Bäckerei, wenn man ohne Frühstück gebucht hat kann man dorthin gehen. Ein Stück die Straße runter Richtung Sagrada Familia befindet sich ein etwas größerer Supermarkt.
Die größe des Zimmers war in Ordnung. Man konnte sich zu 2 gut bewegen. Die Ausstattung ist schlicht gehalten. Ein Schrank mit Safe, ein paar Kleiderbügel. Ein Tisch mit Stuhl auf dem auch ein Flat TV steht, eine kleine Bank zum Schuhe anziehen. Klimaanlage, Minibar vorhanden. Safe war kostenlos zum Benutzen. Bad war mit Badewanne, weiß nicht ob es auch welche mit Dusche gibt. Schlichter Waschtisch, ein paar mehr Ablageflächen wären ganz gut. Man sollte seinen eigenen Föhn mitbringen, es gibt war einen aber grad als Frau mit langen Haaren braucht man ewig. Er überhitzt sehr schnell und dann muss man warten bis er wieder abgekühlt hat. Die Fugen an der Badewanne sind sind teilweise schwarz (Schimmel?). Eigentlich sind die Zimmer nichtraucher, aber als wir das Zimmer betraten stank es sehr nach Rauch. Wir haben dann gut gelüftet und dann ging es, außerdem waren an den Möbeln Brandflecken. Die Wände könnten auch wiedermal gestrichen werden, viele Striche und Flecken. Unser Zimmer ging auf ein Flachdach nach hinten raus, also sehr ruhig. Gegenüber waren Terrassen aber auf diesen war nie jemand. Auch von den Nachbarn hat man nicht viel gehört. oder wir hatten keine. TV haben wir kaum genutzt, aber deutsche Sender gibt es nur RTL, Viva und Eurosport sowie 2-3 englische Kanäle. Wlan hat bei uns nicht funktioniert, bzw wenn war es sehr langsam. Hatten aber zufällig ein LAN Kabel mit, damit war die Verbindung sehr schnell.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten Kontakt mit 2 Rezeptionisten beide haben gut englisch gesprochen. Wer Wäsche waschen möchte kann sie im Hotel abgeben. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde jeden Tag geputzt. Man bekam jeden Tag frische Handtücher, auch wenn man sie nicht am Boden gelegt hat. Sowie frische Seife und Duschgel.
Das Hotel liegt wie der Name schon sagt in der Nähe der Sagrada Familia, bis dorthin sind es 2 Blocks. Dort ist auch die Ubahnstation. Man geht ca 5-10 min. Rund um die Sagrada Familia haben sich alle bekannten Fastfoodläden niedergelassen, auch eine Fußgängerstraße liegt dort mit einigen Bars und Restaurants. Die Auswahl ist natürlich nicht so groß wie in der Nähe der Rambla. Mit dem Aerobus bei Universitat aussteigen und dort die Ubahn nehmen. Man braucht ca 45 min. Bis man bei der Rambla ist braucht man doch etwas länger man muss umsteigen, wer aus dem Hotel gehen will und mitten im Geschehen sein möchte, sollte ein anderes Hotel buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife