Ute (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Städtereise mit "pickpockets"

Gut

Das Hotel war ein gutes Mittelklassehotel in Barcelona.Barcelona ist eine tolle Stadt. Es hätte ein unbeschwerter Urlaub werden können, wenn mir die "pickpockets" in der Metrostation Sagrada Familia nicht meine Geldbörse mit Geld, Geldkarten und Ausweis geklaut hätten. So richtig mit Ablenkungsmanöver und was dazu gehört. Aber da konnte das Hotel natürlich nichts dafür. Der gute alte Brustbeutel hat in Barcelona noch nicht ausgedient. Ich fand es auch blöd, so rumzulaufen und der Diebstahl ist die Quittung. Unbedingt Nummern von EC und Visa-Card separat in den Koffer legen sowie Kopie vom Personalausweis. Ohne Nummern lassen sich die Kreditkarten nicht sperren. Ansonsten gilt Ruhe bewahren und sich den Urlaub nicht vermiesen lassen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, neuwertig ausgestattet, sogar mit Flach-TV, aber nur spanische Programme. Wir brauchten gar kein TV. Die Betten waren gut, und das Badezimmer wie gerade neugemacht.Super

• Gut
  • Das Frühstück war lecker und reichhaltig, herzhaft und süß , Kuchen, Obst, Wurst, Käse was man so braucht. Bei ITS war das Frühstück inklusive, bei Direktbuchung hätte das DZ genausoviel ohne Frühstück gekostet. Der Frühstücksraum ist etwas nüchtern, aber naja.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich, Gepäck kann man einschließen, wenn man vor 12:00 Uhr ankommt oder spät am Abend nach Haus fliegt. Ein Mitarbeiter war Deutscher, dieser gab uns die Nummern für die Sperrung der Visa-Karten und die Lagebeschreibung der nächsten Polizeistation ( 8 min Fußweg). Die Zimmer waren sehr sauber, Internet ist kostenlos im Foyer verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Innenstadt. 5 Minuten zu Fuß von der Metrostation Sagrada Familia und auch der Kirche natürlich selbst. Die angrenzende Straße ist keine Hauptverkehrsstraße und damit für spanische Großstadtverhältnisse recht ruhig. Wir wohnten im 5 Stock und die Fenster waren dicht. Um die Ecke sind kleine Bistros und ein Supermarkt gleich um die Ecke.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife