- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel "Saigerhöh" in Lenzkirchen hat bei uns einen durchwachsenen Eindruck hinterlassen: Bei einem Aufenthalt dort im Sommer 2021 haben wir uns recht wohl gefühlt. Positiv: Die Lage des Hotels ist sehr gut, der Blick vom Balkon war wirklich schön und die Pools waren angenehm. Das Essen im Rahmen der Halbpension empfanden wir als gut, der Service war sehr freundlich. Negativ: Das Preis-Leistungsverhältnis empfinden wir angesichts des Gebotenen als grenzwertig. Die Möblierung der von uns gebuchten "Panoramasuite" war schon etwas in die Jahre gekommen. Auch der sicherlich bereits schon länger dort liegende Teppichboden und die Einrichtungsgestaltung und Ausstattung des Zimmers entsprach nicht so ganz unseren Erwartungen an ein 4-Sterne-Haus. Dazu kommt leider ein seltsam anmutendes Verständnis der Geschäftsleitung für die Anliegen der Gäste: Das Hotel bietet über TouriDat/Ebay regelmässig zig-fach Gutscheine an, die ein etwas angemesseneres Preis-Leistungs-Verhältnis ermöglichen. Diese werden aber dann nur nach Gutdünken der Geschäftsleitung akzeptiert. Für eine neue Anfrage - wohlgemerkt ausserhalb der Hauptbuchungszeiten - erhielten wir folgende Antwort des Hotels: "Wir verfügen über freie Zimmerkapazitäten zu Ihrem Wunschzeitraum. Allerdings gibt uns unser Eigentümer bzw. unsere Direktion eine maximale Anzahl an Aufenthalten mit TouriDat-Gutscheinen vor (Kontingent), die zu einem Zeitpunkt akzeptiert werden dürfen. Diese Anzahl ist leider bereits erreicht." Ähnliches gilt für eine Anreise mit Hund: Diese wurde bei unserem ersten Aufenthalt erst problemlos schriftlich vom Hotel zugesagt (gegen Aufpreis von 18.- EUR/Tag). Nach einer Corona-bedingten Verschiebung hatte sich das Hotel es dann anders überlegt und wollte keine Haustiere mehr. Erst nach Intervention auch von TouriDat konnten wir dann doch noch wie ursprünglich vereinbart buchen. Das Hotel hatte nach eigener Auskunft auch eine "Hundequote" eingeführt. Aha. Für uns ist das Hotel mit solchen Vorstellungen in Zukunft jedenfalls keine Option mehr. Schade eigentlich, denn es hat grundsätzlich mit der schönen Lage Potential.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Herr Lemming, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns in Bezug auf das Hotel und den Service wohl gefühlt haben. Schade, dass Ihnen das Zimmer nicht zugesagt hat. Buchen Sie das nächste mal zum Beispiel ein Doppelzimmer Deluxe Fernblick, diese Zimmer haben einen moderneren Stil, der Ihnen vielleicht mehr zusagt. Wie Sie selbst richtig sagen, handelt es sich bei Touridat um eine Gutschein bzw. Rabattaktion. Daher ist es selbsterklärend, dass dies nur nach Verfügbarkeit geht. Sonst wäre es ja keine "Aktion". Unser Haus steht Hundebesitzern offen, wir versuchen hier nur nicht zu viele Hunde gleichzeitig aufzunehmen, was ja auch im Sinne des Hundebesitzers selbst liegt. Liebe Grüße aus Saig Simon Wiesler Hoteldirektion