TuTai (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel, tolle Lage, top Urlaub!

Ein toll geführtes Hotel mit atemberaubender Aussicht auf die Natur, tollem Wellnessbereich (Infinity Außenpool!) und tolem Service. Klare Weiterempfehlung. Insgesamt war es nicht ganz günstig, aber jeden Euro wert. Wir haben einen Wanderurlaub mit Wellnesselementen geplant und auch bekommen. Die Kinder fanden es super.

• Wir hatten eine Suite, 2 Räume, eine begehbare Dusche, eine Nespresso Maschine (5 Kapseln, Auffüllen kostet, 50 Cent pro Kapsel), einen begehbaren Kleiderschrank und eine tolle Loggia mit Wahnsinnsaussicht. Das Hotel war gut gebucht, dennoch hatten wir auf der Loggia kaum das Gefühl, dass noch jemand da wäre. Genauso hat man kaum Geräusche auf den Fluren oder zugehende Türen gehört. Toll. Die Kissen waren für unseren Geschmack zu weich. Fön, ausreichend Tücher und Bademäntel (auch für die Kids) waren vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht, folglich Frühstück und Abendessen. Das Abendessen musste man immer morgens per Handzettel aussuchen, es gab ein 5 Gänge Menü, wobei es in unseren Augen eher ein 3 Gänge Menü war. Der 2. Gang war der Gang zum Salatbuffet und der 5. Gang war der ausgelegte Käseteller am Salatbuffet. Naja. Da wir keine Käseliebhaber sind, haben wir uns den 5. "Gang" erspart. Für die Kinder gab es Gerichte aus der Kinderkarte. (übliche Verdächtige: Bolognese, Fisch, Spätzle, Pommes) Ein kleiner Kritikpunkt: warum den Kindern keinen anderen Gaumen zutrauen? Kleine Portionen des Elternhauptganges mal als Alternative anbieten, die Zutaten liegen ja eh vor, Sie werden staunen, dass Kinder auch frische Gerichte essen :)

• Der Service war einwandfrei: Frühstück, Abendessen, House Keeping, Rezeption. Alle Wünsche wurden stets und zügig erfüllt. Das Personal hat auch auf dem Gang imemr begrüßt und hatte ein Lächeln parat. So muss Urlaub sein. Bravo. Auch die Kinder wurden sehr freundlich behandelt und angesprochen.

• Gut
  • Die Fahrt nach Saig, vorbei am Titisee, auf die Saigerhöh ist natürlich ein Erlebnis für sich. Enge Kurven, immer weiter nach oben. Dafür wird man am Ende mit einer tollen Aussicht belohnt. Ansonsten gibt die Umgebung viel Natur her: Wald, Seen, Schluchten, kleine Ortschaften, erschlossene und nicht erschlossene Orte. Alles dabei. Wanderschuhe dabei nicht vergessen! Der Titisee (vom Hotel aus gut per Fuß auf einem ausgeschilderten Wanderweg zu erreichen, Achtung: stark bergab der Hinweg und Rückweg dementsprechend) und der Schluchsee sind natürlich als Tipps hier zu nennen, ebenso die Triberger Wasserfälle. Eine klare NICHT Empfehlung gibt es hier für das Badeparadies (siehe dazu gerne den separaten Beitrag auf Holidaycheck). Für Familien lohnt sich auch der Steinwasenpark.

• Gut

Billard, Tischtennis, Tennis, Kegeln, Wandern, Schwimmen Innenpool und Außenpool (Infinity), Sauna, Dampfbad, Kinderspielezimmer direkt neben dem Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2021