Das Hotel liegt in einer sehr schönen, ruhigen Bucht. Es besteht aus Pool-, Garden-, und Beachfrontbungalows, sowie 2 - 2- stöckigen Häusern, welche sich zum einen im Eingangsbereich und zum anderen im Strandbereich befinden. Die Sauberkeit in den Zimmern war in Ordnung, es wurde täglich geputzt - mal mehr, mal weniger -es gab aber insgesamt an der Sauberkeit der Zimmer nichts auszusetzen. Immer vorausgesetzt, das man beachtet, sich in einem 3 Sterne Hotel zu befinden. Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war bei der Buchung incl.. Die Gäste kamen zu etwa 50 % aus dem deutschprachigen Raum, dazu gesellen sich Franzosen, Spanier, Holländer und ein paar Engländer. Handykarte kaufen und für 5 oder 8 cent pro Minute nach D telefonieren. Moped ausleihen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Wir haben eine Woche gebucht, jedoch hätten uns 5 Tage gereicht in diesem Zeitraum kennt man fast alle Bewohner der Bucht persönlich. Vielleicht war es aber auch nur das Frühstück, was uns genervt hat. Alles in allem eine schöne Bucht zu relaxen und nichts tun.
Wir hatten die Beachfrontvilla gebucht, davon gibt es 2 Stück - jedoch ist nur die rechte (vom Meer aus gesehen) sehr gut. Von dort hat man aus dem Bett den Blick auf das Meer. Vor dem Bungalow steht noch eine Palme was den Gesamteindruck perfekt macht. Ich glaube war 202. Das links daneben liegende Bungalow ist dunkler und hat eine Stolperstelle im Bad was absolut gefährlich ist. Ich bin in 10 Minuten bei der Besichtigung 3 mal dort gestolpert. Deshalb, wenn Beachfront - dann nur das rechte (vom Meer aus gesehen). Wir haben über: www.247siam.net gebucht - war unkompliziert, sicher und günstig. Zimmer war groß, Klimaanlage sehr leise, Zimmersafe, TV usw. alles schon beschrieben.
Es gab ein Restaurant direkt am Strand, welches sich jeden Abend füllte, da die Speisen und Getränke qualitativ recht gut waren und das Preis - Leistungsverhältnis stimmte. Außerdem waren die Sonnenuntergänge einmalig. Jedoch wurden die Preise der Speisekarte während unseres Aufenthaltes nach oben gesetzt. Dann war es nicht mehr so günstig. Es gab landestypische Speisen, jedoch auch Europäische Küche mit Pizza und Burger (Ich brauch das nicht). Das Frühstück ist eine Katastrophe. Täglich genau das gleiche - KEINERLEI !!! Abwechslung. In einem Land welches Obst im Überfluss hat sollte es was anderes geben als jeden Morgen nur Bananen und Melone. Schade sag ich da nur, denn ich brauche keinen Schwarzwälder Schinken, aber frisches Thai Gemüse und einheimische Speisen sollten auf dem Frühstückstisch nicht fehlen. Es gab jedoch nur Marmelade Joghurt, Müsli und TOAST!!! Klar - EIER und PANCAKES. Nach 3 Tagen will man dort nicht mehr frühstücken.
Service wird im Hotel von den Thai´s groß geschrieben - das kennt man von diesem Land. Aber !!!... In diesem Hotel arbeiten nur sehr wenige Thai´s. Der Großteil der Angestellten und des Servicepersonals einschließlich dem gastronomischen Personals besteht aus Burmesen. Dies sind sehr günstige Arbeitskräfte, die weder der thailändischen noch der englischen Sprache mächtig sind. Sie versuchen zwar die Sprachen zu erlernen, jedoch nur in Eigenregie da Sie meist unter sich bleiben. Englischkenntnisse werden bei den Gästen erlernt. Irgend eine Ausbildung in der Gastronomie ist nicht erkennbar, so sieht man das Servicepersonal auch mal in der Nase bohren, wenn man die Bestellung aufgibt, oder man puhlt sich an den Zehnägeln, kratz sich am Po usw. Auch werden herumstreunende Hunde und Katzen gestreichelt und dann das Essen serviert. Dies sind Dinge, die aber ohne weiteres abgestellt werden können. Die Freundlichkeit war TOP - von allen und das Bemühen auch jedoch wenn keinem gesagt wird, das man gewisse Dinge nicht macht, kann man dieses auch nicht wissen.
Das Hotel liegt direkt am Strand - dieser ist fein sandig und sehr hell, bei Flut etwas schmaler aber man ausreichend Platz um seinen Urlaub am Strand zu genießen. Weiterhin sind auf einem Podest oberhalb des Strandes ebenfalls Liegen vorhanden. Handtücher sind aus dem Zimmer mitzunehmen und dürfen nicht auf den Liegen bleiben, da man beim Einchecken eine Kaution hinterlegen muss, welche bei der Abreise mit abhanden gekommenen Handtüchern, Lampen, Betten, Safe´s, usw. verrechnet wird. Kannte ich bis zu diesem Zeitpunkt auch noch nicht, das man vor Schlüsselübergabe ein Übergabeprotokoll unterschreiben muss, wo sogar der Seifenhalter aufgeführt war. Die Bucht ist etwa 400m breit - sie ist nur motorisiert zu erreichen (Moped, Boot, Auto). Transfer vom Airport etwa 20 Minuten mit dem Hotel eigenen Shuttle. Zum Hotel gehört auch noch das "Salad Buri Resort" am Ende des Strandes, welches von der Ausstattung und vom Service bedeutend besser ist jedoch keine spektakulären Sonnenuntergänge wie das Salad Beach. Jedoch kann man dort sehr gut essen gehen mit einem guten Service und den gleichen Preisen wie im Salad Beach. Wir wollten einen erholsamen Strandurlaub - dafür ist die Bucht absolut geeignet.
Sonnenschirme mit Werbung von Eisanbietern, defekte Auflagen und teilweise defekte Liegen lassen den guten Gesamteindruck der Anlage leider schmälern. Massage im Hotel leider nur mittelmäßig - auf jedenfall besser bei "TUK MASSAGE" 200 m links den Strand entlang. Gleiche Preise !! Unterhaltung in Form von Animation findet zum Glück nicht statt. Wasser zum teil sehr flach - Badeschuhe sind sehr empfehlenswert. Schnorcheln kann man etwa 200 m vom Strand entfernt mit teils intakten Korallenbänken und Fischen in allen Größen und Farben. Ab hier ist auch nur das Schwimmen möglich. Die Wassertemperaturen liegen am Nachmittag und Ebbe in Wadentiefen Wasser bei mehr als 35 Grad - das ist keine Erfrischung - wir haben dann den Pool benutzt. Mit dem Moped ( ca. 4,- € pro Tag) nach Koh Ma ( Nachbarbucht) fahren, dauert keine 10 Minuten und dort schnorcheln. Dort ist man frühmorgens meist ganz alleine und hat dann die Fische für sich Ab Mittags kommen Ausflugsboote
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Jürgen |