Die Hotelanlage liegt eingebetet in einem tropischen Garten, es scheint fast so, als wäre man im Dschungel! Es gibt einige Bungalows und auch Zimmer in ein- oder zweistöckigen Häusern. Wir hatten nur Frühstück gebucht, wie fast alle Gäste. Gäste waren hauptsächlich Deutsche in jedem Alter, sowie englischsprachige Gäste (woher genau, war nicht zu erkennen) Die Anlage allgemein war sehr sauber, manchmal hat es etwas nach Abwasser gerochen, da in der Anlage eine Art Tümpel war und der nicht immer allzu gut gerochen hat, hat aber nicht weiter gestört. Das Wetter war Anfang September eigentlich sehr ok. Oft war es zwar sehr bewölkt, doch das hat im Großen und Ganzen gar nichts gemacht, weil es in der prallen Sonne sowieso nicht lang aushaltbar war. Einmal hat es untertags ca. 2 Std. geregnet. Warm war es jedoch immer. Beste Reisezeit ist sicher früher, doch da ist es teuerer und sicher auch mehr los, obwohl das Salad Beach Resort auch jetzt sehr gut besucht war, als eines der wenigen Hotels am Salad Beach (so hat es jedenfalls gewirkt)
Wir hatten einen Gartenbungalow. Die Größe des Bungalows war total ok. Das Bad war ziemlich groß mit einer riesen Dusche! Leider gab es im Bad nur wenig Ablagefläche, man muss sich halt damit aushelfen, dass man das meiste im Zimmer liegen lässt! Die Betten und auch sonst alles war sehr bequem nur der Schrank war etwas klein für zwei Leute, aber wir haben eh aus dem Koffer gelebt. Es war auch immer sauber, doch man sollte auf jeden Fall etwas gegen Mücken mitnehmen, da es wg des Gartens schon sehr viele Mücken gibt!
Wir hatten ja nur Frühstück gebucht, was auch ausreichend war. Das Angebot ist natürlich nicht mit den Hotels in Bangkok vergleichbar, aber das ist ja klar, weil das Hotel kleiner ist und weil man sich ja auf einer Insel befindet, wo alles extra hergebracht werden muss. Doch man konnte sich täglich frische Pancakes machen lassen, die mit besonderer Liebe gefertigt worden sind. Von Blumen über Dinos und Elefanten wurde man jeden Tag mit einem anderen Pancake überrascht! Auch Eier konnte man sich je nach belieben aussuchen. Zu Mittag haben wir immer im Hotelrestaurant eine Kleinigkeit gegessen, die Salate und auch die Pizza sind voll und ganz zu empfehlen. Die Größe der Protionen ist auch groß genug. Sonst kann ih nur empfehlen, jeden Tag ein anderes Lokal auszuprobieren, es gibt zwar immer ähnliche Gerichte, doch es ist einfach nett auch andere Restaurants zu besuchen.
Das Personal war immer total hilfsbereit und aufmerksam. Englisch wurde überall gut beherrsscht, man konnte sich also problemlos verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch täglich erneuert, was allerdings nicht umbedingt nötig ist! Strandhandtücher bekommt man im Hotel, dh man muss sich keine eigenen Mitnehmen! Einmal haben wir auch unsere Wäsche waschen lassen (60 Baht pro Kilo) man bringts in der Früh und kann sich die Wäsche gegen 16 Uhr wieder abholen. Hat auch alles tip top gepasst!
Also vornweg, der Salad Beach ist einer der schönsten Strände, auf dem ich je gewesen bin! Glasklares Wasser, weißer Strand, etc. Da schon Nebensaison war, war der Strand fast leer. Jeden Tag wurde aber der Seetank weggekehrt und somit war der Strand auch immer total sauber. Das Hotel liegt auch direkt am Strand. Man kommt nur über Koh Samui nach Koh Phangan, wir sind mit der Lomprayah Speed Ferry gefahren. Waren ganz neue Boote und alles hat super gepasst. In der Nähe des Hotels gibt es ein paar Supermärkte, wo man auch div. Souvenirs bekommt und entlang vom Strand sind etliche Restaurants. Sonst ist aber allerdings nicht allzu viel los, wer also Party etc. erwartet muss zur Full Moon Party kommen, da es sonst echt nur Erholungsurlaub ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |