Cecilia (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Spa Hotel abseits vom Trubel

Das Saliris Resort im Dorf Egerszalók ist ein tolles Wellness Hotel mit einem ganz besonderen Heilwasser. Ich wusste von Insidern, dass das Wasser ein großes Heilpotential birgt aber ich habe es selber auch erfahren können. Ich kam mit einer 3 Wochen zurückliegenden Verstauchung humpelnd mit geschwollenem Fuss hierher. Nach 3 Stunden Aufenthalt im Heilbecken waren die Schwellung und Schmerz weg und ich konnte normal gehen. Und es blieb auch so. Bei der Zimmerbuchung achten Sie auf Paketangebote, einzelne Nächte sind eher teuer.

• Die Zimmer sind komfortabel und vom Balkon hat man einen schönen Blick auf die Anlage und das Tal, allerdings nicht von allen Zimmern. Ich hätte auch lieber ein Zimmer eine Etage höher, ich bat auch darum im Vorfeld per Mail und der Wunsch wurde nur teilweise erfüllt aber wir waren nur eine Nacht da und so war es okay. Es gab auch eine Flasche Wein als Begrüssungsgeschenk und die Getränke in der Minibar waren inklusive.

• Was das Essen und Getränke betrifft, muss ich sagen, dass die 6 Sterne nicht ausreichen. Das Abendessen und das Frühstück waren m Zimmerpreis integriert. Es gab eine sehr große Auswahl an Speisen und alles hat super lecker geschmeckt. Es war deutlich erkennbar, dass auf die Vielfalt sehr grosser Wert gelegt wird; darauf, dass jeder Gast fündig wird. Und dass alles sehr gut schmeckt. Ehrlich gesagt, habe ich ein so tolles Frühstück noch nie erlebt. Es gab Sachen auf dem Buffet, die man unter der Kategorie "ungarische Hausmannskost" sonst nur zu Hause auf dem Tisch hat: töpörtyű (Grieben), disznósajt (Kopfsülze) hauchdünn geschnitten, parasztkolbász (dünne Bauernpaprikawurst). Und beim Abendessen das Wein- und Schnapsangebot war auch ganz ausgezeichnet. In der Lobbybar gibt es eine Schnapssorte, die sie unbedingt probieren sollten. Panyolai aszalt szilva. Das ist ein schwarzer Schnaps aus Dörrpflaumen. Sehr lecker. Auch der Service im Restaurant war sehr aufmerksam, die Teller werden rasch abgeräumt und die Getränke kommen sofort. Ausserdem gibt es hier oben eine Terrasse, wo man mit einem tollen Blick abendessen und frühstücken kann.

• Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten, waren freundlich und hilfsbereit. Allerdings waren 2 Sachen, die mich sehr erstaunt haben. Obwohl eine 24-Stunden-Rezeption vorhanden ist und die Leute tatsächlich auch da sind, habe ich am Vorabend unserer Ankunft, wo wir unerwartet und dringend eine Übernachtungsmöglichkeit gebraucht hätten, keinen erreicht. Um halb 10 abends ist keiner mehr ans Telefon drangegangen und immer wieder kam die irreführende Ansage, dass alle Leitungen belegt seine und man bitte eine Mail schicken sollte. Diese Mail ist allerdings bis heute nicht beantwortet worden. Ich war auch schon in Panik, denn dieses ist ein großes Hotel und ich befürchtete, dass andere, sogar kleinere Häuser in Ungarn das auch so handhaben würden und dann stehen wir da. Das war aber nicht so. Wir hätten gerne eine zusätzliche Nacht in diesem Hotel verbracht aber das war aufgrund der mangelnden Kommunikation einfach nicht möglich. Der zweite Punkt ist, dass exakt um 11 Uhr, als wir gerade gehen wollten und die die Check-out Zeit ist, jemand an unserer Tür geklopft hat und gefragt hat, ob wir verlängert hätten. Ehrlich gesagt empfand ich das sehr kleinkariert. Das passt eigentlich nicht zum Format des Hauses.

• Das Hotel liegt abseits vom Trubel am Rand eines kleinen Dorfes in Hanglage und bietet dadurch zumndest aus den obersten Zimmern und vom Restaurant und Lobby einen schönen Talblick. Das Haus ist so konzipiert, dass ganz untypischerweise die Rezeption mit dem Restaurant und Bar ganz oben untergebracht sind, darunter gleich die Tiefgarage und darunter erst die Zimmer und ganz unten der Wellnesbereich. Im Haus ist alles komplett barrierefrei und 4 solche Zimmer sind auch vorhanden. Man kann schöne Ausflüge machen z. B. zu der historischen Stadt Eger mit der Burg und nach Noszvaj, wo ein hübsches Schlösschen, die ganz tolle Konditorei Rozika und ein nettes Naherholungsgebiet mit aussergewöhnlichen Übernachtungsmöglichkeiten zu fnden sind. Natürlich ist das Hotel nur mit einem PKW zu erreichen. Kostenlose Aussenparkplätze sind vorhanden und direkt am und im Gebäude kann man kostenpflichtig parken.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnesbereich ist super. Es gibt Heilbecken und Erlebnisbecken. Im Erlebnisbereich findet auch gelegentliches Entertainment statt. Behandlungen sind buchbar. Es gibt einen Salzhügel, der natürlicherweise entstanden ist. Die Heilwasserqualität ist hervorragend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2019