Fam. Sachsenweger (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Winter
Das Komplettpacket Salten, immer wieder gerne.

Unser Appartment/Suite im Nebenhaus war sehr schön eingerichtet mit Liebe zum Detail. Das abendliche 5 Gänge Menü war jedes Mal mit sehr viel Liebe angerichtet und sehr schmackhaft. Entäuschungen keine.

• Wir hatten im Nebengebäude die Bergblicksuite/Appartment. Es handelt sich hierbei um ein sehr schön eingerichtetes Wohnzimmer, ein Schlafzimmer und ein großes Bad. Dazu gehört auch ein Parkplatz in der Tiefgarage. Sowohl im Wohnzimmer als auch im Schlafzimmer steht jeweils ein Fernseher zur Verfügung. Auch hier wurde auf eine hochwertige Austattung und schöne Details geachtet.

• Das Frühstücksbuffet hat eine sehr große Auswahl. Man bedient sich über Wurst, Käse, Müsli, und Eier. Diese werden in verschiedenen Versionen auch frisch und direkt auf Bestellung gemacht. Der Südtiroler Speck und die tollen vinschgauer Brötchen fehlen natürlich auch nicht. Am Nachmittag zwischen 15:00 und 17:00Uhr hat man die Möglichkeit sich ein Stück Kuchen oder wer es herzhaft mag einen kleinen Salat oder ein Teller Suppe zu nehmen. Da woir aber sehr viel unternommen haben konnten wir nur 2 Mal daran teilnehmen. Der Höhepunkt des kulinarischen Tages ist dann das abendliche Menü. Beginnen kann man mit dem Salatbuffet. Danach folgen weitere 4 Gänge bei denen uns alle die ganze Woche über sehr geschmeckt haben. Auch die Auswahl an Weinen sowie deren Empfehlungen lassen kaum Wünsche offen. Die Weingüter in der Region bieten hier eine große Auswahl.

• Der Service ist sehr zuvorkommend und immer sehr nett. Schön gedeckte Tische sorgen für eine angenehme Atmosphäre und bei Fragen hat man immer eine Antwort bzw. Tipps zur Freizeitgestaltung parat. In den Zimmern liegen Bademantel und Badeschuhe je Person bereit, welche man dann für den Wellnessbereich nutzen kann.

• Das Hotel liegt in Hafling Oberdorf. Von dem Speiesaal konnte man jeden Abend den Blick in die gegenüberliegenen Berge genießen. Der kleine Ort ist sehr ruhig und da das Hotel am Ende eine Sackgasse liegt gibt es auch kaum Autoverkehr. Hinter dem Hotel verläuft noch eine Strase welche in weiter oben liegende Splittersiedlungen führt. Der Verkehr hielt sich jedoch sehr in Grenzen. In unmittelbarer Nähe (ca. 150 Meter) gibt es eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man direkt bis hinunter nach Meran fahren. Wir haben unser Auto nur an 2 von 7 Tagen genutzt. Den Rest haben wir mit dem Bus zurückgelegt. Er kommt stündlich. Auch in der Nähe des Hotels gibt es sehr schöne Ausflugsziele ie zum Beispiel das Knotenkino oder der Höhenzug Salten nach dem auch das Hotel benannt ist.

• Sport

Einmal die Woche gibt es eine geführte Wanderung mit dem Chef des Hauses. Desweiteren stehen im Freien ein Tischkicker und eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Fahrräder kann man sich ebenfalls leihen. Im Untergeschoss gibt es einen schönen Wellnessbereich. Dieser beinhaltet einen Innenpool mit Gegenstromanlage, drei Saunen, einen Ruhebereich mit Liegen und Wasserbetten sowie die Möglichkeit sich Anwendungen zu buchen. Hier war in der Woche in der wir da waren eine sehr gute Masseuse anwesend mit der sowohl ich als auch meine Frau sehr zufrieden waren. wer sich etwas fitt halten will kann auch einen kleinen aber ausreichenden Fitnessraum nutzen.

Dauer:1 Woche im April 2016
    Reisegrund:Winter