Kleines, inhabergeführtes Hotel mit 26 Zimmern in unterschiedlichen Größen. Alle Zimmer mit Balkon, in sehr gutem Zustand, mit modernen Duschbädern. Die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels ( Zimmer, Flure, Restaurant, Wintergarten, Wellnessbereich, Schwimmbad) ist herausragend. Angeboten wird 3/4 Pension, kostenlose Nutzung des Wellness- und Badebereichs, gratis Bademäntel und Badeschlappen, gratis Internetnutzung. Bei Buchung eines Pauschalangbots sind auch Wellnessgutscheine dabei. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, der Schweiz und vereinzelt aus Italien. Das Hotel ist hervorragend geeignet für Leute, die Ruhe suchen, Komfort und gutes Essen schätzen und sich bei Aktivitäten in der Natur und Bergwelt erholen wollen. Wer abends bummeln gehen möchte, Animation benötigt oder nachts feiern möchte, wird sicherlich enttäuscht sein. Für uns ist es der ideale Urlaub, wir kommen jedes Jahr 1-2x ins Hotel Salten und werden es hoffentlich noch sehr lange genießen können. Kleiner Tipp für den Sommer: Die Gärten von Schloß Trautmannsdorff (Botanischer Garten von Meran) sollte man sich unbedingt ansehen!
Es gibt unterschiedliche Zimmergrößen, wir buchen meist das kleinste Zimmer, da wir uns dort fast nur zum Schlafen aufhalten. Es ist immer noch groß genug um sich wohlzufühlen, zumal bei sehr schlechtem Wetter ja noch der Wintergarten und der Wellnessbereich als Aufenthaltsorte zur Verfügung stehen. Wir sind bei akzeptablem Wetter jeden Tag unterwegs. Es gibt in allen Zimmern genügend Schrankraum um auch für einen längeren Aufenthalt die Kleidung unterzubringen, jedes Zimmer hat einen Fernseher, einen Zimmersafe und im Badezimmer ist ein Fön vorhanden. Die Bäder sind nicht groß aber neu und zweckmäßig und werden jeden Tag picobello gereinigt. Die Zimmer sind alles Nichtraucherzimmer und verfügen alle über einen Balkon, auf dem geraucht werden darf. Im Keller gibt es Spinde für Ski und eine Skischuhheizung ist auch vorhanden.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, frisch und läßt keine Wünsche offen. Nachmittags gibt es immer frischen, selbstgemachten Apfelstrudel, Kuchen, und herzhafte Kleinigkeiten. Abends gibt es ein 5-6 Gänge Menü mit Salatbüffet, Vorspeise, Suppe, 2 Hauptgerichten zur Auswahl und Dessert. Es ist alles sehr lecker und auch kleine Änderungen sind möglich. Für Kinder werden auf Wunsch auch extra Gerichte angeboten. Legendär bei den Stammgästen sind die Themenabende und das Nachtischbüffet. Es gibt eine große Weinkarte und die Getränkeauswahl zum Essen und an der Bar ist reichhaltig bei moderaten Preisen. Nach einem Tag beim Wandern/Skifahren und dem üppigen Abendessen sitzen wir gerne noch eine Weile mit anderen Gästen bei netten Gesprächen an der Bar.
Der Service läßt keine Wünsche offen. Familie P. ist nicht freundlich, sondern herzlich. Wir haben immer das Gefühl bei lieben Freunden zu Gast zu sein. Egal, welche Sonderwünsche oder Probleme man hat, Robert und Martina sind immer bereit Ihren Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt.
Das Hotel liegt in Hafling Oberdorf, ca 1350m hoch. Hafling Dorf ist mit dem Auto in ca 5 min. zu erreichen, nach Meran sind es ca 12min. Nach Falzeben (Bergbahn, Ausgangspunkt für das Wander- und Skigebiet Meran 2000) sind es mit dem Auto ca.8min. Es gibt eine Busanbindung nach Hafling/Meran/Falzeben, im Winter zusätzlich einen Skibus, im Sommer einen Wanderbus. Im Winter benutzen wir unser Auto gar nicht, im Sommer nur zu Ausflügen in die weitere Umgebung. Uns gefällt die sehr ruhige Lage, Apres-Ski, ausschweifendes Nachtleben oder Disco gibt es nicht. Einkaufen kann man in Meran, auch Bozen ist mit Bus oder Auto gut erreichbar.
- Sport
Es gibt einen wunderschön gestalteten Wellnessbereich mit finnischer Sauna, Kräuterdampfbad und Vitarium, gewärmten Ruhebänken, Wasserbetten und Fußbädern sowie Aromaerlebnisdusche. Das Schwimmbad ist neu und sehr edel gestaltet. Es verfügt über Whirlpool und Gegenstromanlage. Der Fitnessraum ist klein, es gibt ein Laufband, ein Fahrradergometer, einen Crosstrainer und ein Rudergerät. Wir haben diese Gräte noch nie verwendet, da wir mit unseren Outdooraktivitäten immer genügend ausgelastet sind. Auf Wunsch kann man Massagen und Kosmetikanwendungen buchen. Im Sommer gibt es eine von Robert geführte Wanderung pro Woche.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |