Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehmer Urlaub in idyllischer Atmosphäre

Der Salzburger Hof ist ein familiengeführtes 4* Hotel, welches zentral in Zauchensee liegt. Freundlichkeit ist eine der größten Stärken der gesamten Belegschaft. Alle sind jederzeit bemüht, den Service auf dem von uns angetroffenen hohen Niveau zu halten. Durch das von uns gebuchte MagicMountains Paket, genossen wir AI (Frühstück, Mittagssnack. Abends konnte ein 3-Gänge Menue aus 3 Hauptspeisen gewählt werden). Tischgetränke waren hierbei includiert. Das Hotel hat ca. 40-50 Zimmer und wurde zu unserer Reisezeit hauptsächlich von Deutschen-, Französischen- und Belgischen Gästen genutzt. Bedingt durch die Sommerferienzeit war die Altersstruktur = Familie mit Kindern. - Einkaufen und Tanken in Altenmarkt - Handyerreichbarkeit gegeben - UMTS Abdeckung vorhanden -> Österreichische PrePaid UMTS-Karte für's Internet nutzen

• Über den Reiseveranstalter hatten wir zunächst ein Familienzimmer gebucht, dass uns im Nachhinein als ungeeignet erschien. Es war aber schon im Vorfeld völlig unkompliziert ein Upgrade direkt im Hotel zu buchen. Hier der Tip, den Aufenthalt direkt im Hotel zu buchen und nicht über einen Reiseveranstalter. Dann ist die Zimmerauswahl größer. Wir hatten uns für ein 48m² Zimmer (2 getrennte Schlafräume) mit Bad und sep. WC entschieden und waren völlig zufrieden. Ein großer Balkon (gut, hier wäre es noch schön gewesen, wenn eine Abtrennung zum Nachbarbalkon vorhanden gewesen wäre - aber es ging auch so) und ein Tageslichtbad mit Wanne, Dusche und Doppelwaschtisch. Einzig die Staumöglichkeinten könnten hier verbessert werden. Ein Schrank für 4 Personen und 2 Wochen ist sportlich. Die Zimmer verfügen über Magnetstreifenkarten Zugang und jeder Gast erhält seine eigene Karte. Ebenfalls ist ein Safe im Schrank der kostenlos genutzt werden kann. Weiterhin stehen in allen Zimmern TV-Geräte mit ausreichend Programmen zur Verfügung. Ein Telefon und auf Wunsch Internetzugang ist ebenfalls vorhanden. Die Ausstattung der Zimmer ist landestypisch, freundlich und modern.

• Hier ist für uns der erste Kritikpunkt, wir unterscheiden aber (und darauf muss Wert gelegt werden, in Qualität und Angebot!!). Sehr positiv: - Die Qualität der angeboten Speisen ist ausgezeichnet. Es gibt keinerlei Kritikpunkte an der Kunst des Küchenchefs. - Das Restaurant entspricht dem 4* Standard des Hotels - Sauberkeit und Service sind absolut top Eher kritisch bewertet: - In einem 4* Hotel bin ich es gewohnt mehr Abwechslung auf dem Menueplan zu haben. Innerhalb von 2 Wochen sollte es möglich sein, dass es zu keinen Wiederholungen (auch Ähnlichkeiten wie 2 verschiedene Souflé's) kommt. - Fisch wurde nie angeboten - Das Kinderbuffet war hauptsächlich durch Spagetthi und Hähnchennuggets geprägt. (Diese Gerichte waren meißt Bestandteil). - Vitalgerichte sind Kohlehydrat"bomben". Ungeeignet für Ernährungsbewusste. Hier wurde aus meiner Sicht Vital und Vegetarisch verwechselt.

• Wie schon oben genannt ist das gesamte Personal absolut freundlich und nett. Angefangen bei der Rezeption und endet beim Zimmerservice. Letzteres ist uns ganz extrem positiv aufgefallen. Nicht nur, dass die Zimmer stets sauber und ordentlich sind, darüber hinaus wird auch hier durch trapieren der Schlafanzüge und der Handtücher im Bad gezeigt, dass den Angestellen ihre Arbeit spaß macht.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Zauchensee direkt an der "Hauptstrasse". Das ist aber insofern kein Problem, da es nahezu kein Verkehrsaufkommen gibt. (Zauchensee ist ein "Sackdorf"). Alle Einrichtungen sind binnen weniger Schritte zu erreichen. Kinder finden sich spontan im ganzen Dorf zurecht. Dinge des täglichen Bedarfs (Getränke, Süßigkeiten etc.) sollten bei der Anfahrt in Altenmarkt eingekauft werden. Zum einen sind diese dort enorm billiger, zum Anderen ist die einzige Einkaufsmöglichkeit in Zauchensee ein Sportgeschäft. Somit ist klar, dass sich das Sortiment nicht unbedingt mit einem Lebensmittelgeschäft messen kann. Die nächste Tankstelle ist ebenfalls in Altenmarkt. Über Ausflugsmöglichkeiten muss man sich in Zauchensee keine Gedanken machen. Wir hatten unser Auto für die ganzen 2 Wochen nicht bewegt.

Das Hotel verfügt über einen großen Saunabereich, einem ziemlich kleinen Hallenbad und einem kleinen, jedoch qualitativ hochwertigen, Fitnessraum. Im Außenbereich ist eine schön gestaltete Sonnenterasse und im 5.Stock ein Ruheraum mit angrenzenden Massageeinrichtungen. Weiter steht den kleinsten ein Spielzimmer (leider ohne Tageslicht) und den etwas größeren ein Freizeitraum mit Tischtennis, Billard und TV-Games zur Verfügung. Wie schon oben erwähnt, hatten wir das MagicMountains Paket gebucht und somit Freizeitangebote im Überfluss. Aber auch hier ein Kritikpunkt (der mit dem Hotel nicht zusammenhängt!!!) - Unsere 2.Woche war die letzte der MagicMountais Animation. Das konnte man an dem geschäftigen Aufräumen der Crew wärend der letzen 4 Tage merken. Wir sind der Meinung, dass eine solche Animation bis zum letzten Tag vollumfänglich aufrechterhalten werden muss. Der Gast zahlt schließlich nicht für ein Aufräum- bzw. Aufbruchsambiente.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise