Julian (19-25)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ein sehr gelungener Urlaub

Ein super Hotel in sehr guter Lage mit nettem Personal. Besonders Hotelchef Christian hatte stets gute Laune und immer einen lockeren Spruch parat. Das Essen war jeden Tag frisch und lecker. Reichte die Portion einmal nicht aus, so konnte man jederzeit beliebig viel nachbestellen. Aufgrund leichter Unterbesetzung des Personals beim Essen, ging es leider oft etwas hektisch zu. Besonders lobenswert ist die große Auswahl an kostenlosen Mountainbikes (E-Bike's gegen Gebühr), sowie Sport- und Erholungsaktivitäten im Hotel. Zum See sind es 20 km und nicht wie oft erzählt 10 km. Dafür aber mit dem Rad eine sehr schöne Strecke! Zum Abschluss des Tages konnte man in einem sehr gemütlich eingerichteten Biergarten super sitzen und relaxen. Es war ein sehr gelungener Urlaub, sodass wir aufjedenfall wiederkommen werden.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Julian

Lieber Julian, vielen Dank für Deine ehrliche & klasse - ich persönlich kann mit sachlichen Argumenten sehr gut umgehen, weil es so sehr glaubwürdig und korrekt für alle Leser rüberkommt - Bewertung und der Möglichkeit diese zu kommentieren: unser Samerhof und wir reden hier von einem relativ kleinem Kärntner Familienbetrieb hat zwischenzeitlich sage und schreibe 40 Mitarbeiter (!) in sämtlichen Positionen beschäftigt. Unser Betrieb startet bereits ab 5 Uhr Früh mit sämtlichen Vorbereitungen für das Frühstücksbuffet und endet um ca. 1 Uhr Früh mit vielen Vorbereitungen für den nächsten Tag. Wir achten "unter dem Strich" sehr darauf, dass Preis-/Leistung in einem gesunden und verkaufbaren Verhältnis stehen; weil ist unser Produkt zu teuer, so "laufen wir Gefahr", dass es nicht mehr gebucht wird, oder die Erwartungshaltung unverhältnismäßig steigt. Und besonders Familien sind eben sehr preisbewusst. Das soll auf keinen Fall heißen, dass man dadurch als Gast eine Minderleistung hinnehmen muss, aber es hat keinen Sinn (noch) mehr Mitarbeiter zu beschäftigen, wo dann der eine dem anderem auf die Füße steigt und zusätzlich ein Problem auftauchen kann, dass Mitarbeiter beginnen Arbeiten nach unten weiter zu delegieren. Was ich zum Ausdruck bringen möchte, mehr Mitarbeiter heißt nicht automatisch eine unbedingte Verbesserung. Beispiel: Wir haben morgens 2 Frühstücksbuffets aufgebaut! 1 x vorne bei der Sonnenterrasse und im Verpflegungsbereich Toskana (Neubau!). 90 Prozent aller Gäste bedienen sich vorne im Bereich Sonnenterrasse; der hintere Bereich hat gerade einmal eine Auslastung von 20 Prozent, was heißt: 80 % der Tische sind leer. Abends kann ich das Problem eigentlich nicht großartig erkennen, weil wir jede Station mit mindestens eine Fachkraft und zusätzlichem Hilfspersonal ausgestattet haben. Meine Mitarbeiter sind angehalten einen sofortigen Notruf abzusetzen, sobald "es brennen" sollte. Über den gesamten Sommer war es 2 Mal der Fall. Und Du siehst mich 7 Tage die Woche 24 Stunden im Hotel ansprechbar. Dennoch vielen, vielen Dank für Deinen Hinweis; da werden wir noch viel Energie hineinlegen. Unser Badestrand ist exakt 13,8 Autokilometer - ohne "Schleichweg die wir kennen" - von Ortsschild Hotel bis Ortsschild Badestrand "Samerhof-Presseggersee" entfernt; Vor meinem Schreiben habe ich einen Mitarbeiter losgeschickt. Jetzt haben wir auch diese Sache sachlich ausgeräumt. Nochmals herzlichen (!!) Dank für Deine liebevolle Bewertung und wir freuen uns schon heute auf eine baldiges Wiedersehen bei uns im 4* All Inklusiv Hotel Samerhof und Nebenhäuser in Kärnten

Offizielle Hotel Homepage