Malamei (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Familienhotel, wenn das Wetter stimmt.

Nettes Familienhotel, gute Ausflugsmöglichkeiten bei Schönwetter mit inkludierter holiday plus card. Alles in allem ok, aber auch nicht mehr.

• Gut
  • Wir hatten ein ganz neues Alpin Style Doppelzimmer mit einer Couch für das Kind (diese ist wohl in die Höhe ausziehbar auf ein Stockbett). Das Zimmer war sehr schön, sauber, Betten bequem, Kühlschrank vorhanden. Die Größe des Zimmers ist für 3 Personen zum Schlafen ok. Etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass es keine Badtüre gibt, aber das ist wohl Geschmacksache. Was mir fehlte war eine Klimaanlage (4* Hotel) und ein Moskitonetz.

• Essen war geschmacklich gut, für jeden etwas dabei. Getränke konnten im Rahmen von AI entweder selbst gezapft oder auch an der Bar bestellt werden. Leider gab es keine Markengetränke und keinen koffeinfreien Kaffee (nur gegen Bezahlung). Nachmittags gab es immer Kuchen (leider nur immer eine Sorte - wer den nicht mag hat Pech), sowie das übriggebliebene Dessert vom Vortag. Schade fand ich auch, dass es Pizza (eigener Pizzaofen vorhanden) nur an Wochenenden gibt.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren stets freundlich, Anliegen wie etwa ander Kopfkissen zu erhalten wurden gleich weitergeleitet. Auch der Chef des Hauses war sehr bemüht. Unser TV Programm funktionierte zu Beginn nicht, wurde aber am nächsten Morgen sofort behoben. Lediglich die Kellnerinnen und Kellner wirken manchmal etwas zu gestresst.

• Bei gutem Wetter lässt sich einiges unternehmen. Ein Radweg beginnt gleich in der Nähe des Hotels, gut zu fahren auch mit Kindern, da es relativ eben dahin geht (nach Hermagor ca. 10 km); bis zum Pressegger See ist es jedoch mit kleineren Radfahrern doch etwas zu weit. Gondelbahn ist 3 Gehminuten vom Hotel entfernt, viele nette Wanderwege und Spielplätze am Berg selbst. Bei Schlechtwetter wird’s auf Dauer etwas langweilig werden, Therme Villach ist doch ca 1 Stunde entfernt, Lignano ca 2 Stunden.

Im Hotel selbst gibt es Gesellschaftsspiele und Fahrräder zum Ausborgen, Tischtennistische, einen kleinen Spielplatz, PC-Spiele und eine Kettcarbahn, die leider aber nur abends geöffnet hat. Der Pool ist zu klein zum Schwimmen, aber für Kinder nett zum Plantschen. Mir persönlich war der Pool zu kalt, Temperatur war allerdings keine angegeben ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2018
    Vorname:Malamei

Liebe Frau Malamei; vielen Dank, dass wir Sie und Ihre Familie bei uns als Gäste willkommen heißen durften und auch für Ihre Bewertung, die wir wie folgt kommentieren möchten: Wie Sie wissen, verfügt unser Samerhof über ein eigenes Hotelstrandbad mit ca. 1000 qm² Grundfläche mit direktem Seezugang, Kleinkinderbecken, Badeinsel u.v.m.; es gibt bei uns nicht viele Hotels, die erstens über ein eigenes Strandbad mit Seezugang verfügen und zweitens dort auch All Inklusiv-Leistungen anbieten. Als zusätzliches Zuckerl wird ein beheizter Hotel-Wellnesspool angeboten; bei Schönwetter und davon haben wir mehr als genug (!), fahren alle unsere Gäste zum Samerhof Strandbad. Es macht für uns einfach keinen Sinn für wenige Tage im Sommer einen "künstlichen Pool" zu schaffen, wenn wir über ein eigenes Naturstrandbad verfügen; gerne nehmen wir aber Ihre Anregung auf und werden prüfen, inwieweit unsere zahlreichen Stammgäste bereit sind, solche Mehrkosten über den Zimmerpreis zu bezahlen. Koffeinfreien Kaffee gibt es ganztägig bei uns an der Bar und auch am Badestrand; dieses ist in der Getränkekarte ausgeschrieben. Wir können Ihnen nicht zustimmen, dass man bei Nicht-Schönwetter Langeweile hat. Für wenig Geld kann man sich eine ermäßigte Kärnten Card kaufen, unsere Samerhof Holiday Card selbst ist kostenfrei und hat freien Eintritt bei über 100 Attraktionen in ganz Kärnten; es setzt natürlich voraus, dass man das Hotel-Areal verlassen möchte. Das ist aber fast überall so der Fall; egal ob auf dem Schiff, oder auch in anderen Hotelanlagen; sollte man mehr sehen und erleben wollen, dann heißt es "raus aus dem Hotel". Wie Sie wissen, kochen wir stets so frisch wie möglich; sollten Lebensmittel, die 100%ig in Ordnung sind, einmal übrig bleiben, dann werden diese gerne bei Kaffee und Kuchen, nicht einmal 24 Stunden später angeboten, bevor man diese "wegwirft"; was sich natürlich nicht immer vermeiden lässt; wir leben hier bei uns in Kärnten ein einer intakten Umwelt und haben großen Respekt mit dem Umgang an Ressourcen; was aber ganz sicher nicht heißt, dass man ständig "Essen vom Vortag" bekommt; es werden mindestens 3 verschiedene Kuchenarten angeboten; unsere Küche muss nach strengen Vorgaben Kuchen backen! Das es unsere ofenfrische Pizza nur am Wochenende gibt, hat auch damit zu tun, dass es von Gästen nicht heißt, dass es jeden Tag "nur Pizza" gibt. Vor Jahren hatten wir parallel zum Hotel noch ein à la carte Restaurant; eben auch täglich unsere ofenfrische Pizzen; wir haben jedoch die Entscheidung getroffen, unser à la carte Restaurant zur Sicherung unserer Hotelqualität "hinunterzufahren". Unsere Mitarbeiter, gerade im Servicebereich, arbeiten sehr konzentriert, weil wir darauf achten, dass Eltern und Kinder zeitgleich ihre Speisen erhalten; uns ist lieber, unsere Mitarbeiter "haben den Kopf" bei der Sache und es funktioniert, als Gedanken, die nicht dort sind, wo wir diese aber im Moment benötigen; denn sollte gerade beim Ablauf des Essens etwas passieren, dann müssen wir es bei Holiday Check nachlesen. Unser Pool ist vollautomatisch beheizt; bei Schönwetter geht die Temperatur hinunter und umgekehrt; Es kann natürlich sein, dass es am Vortag heiß und am nächsten Tag kühl war; dann braucht es eine gewisse Zeit. Hierfür ein großes "sorry"; aber da steckt dann der "Teufel im Detail". Richtig ist, dass wir möglichst viele regionale Produkte, auch bei unseren Getränken verwenden; auch kann es sein, dass unser Lieferant einen anderen Hersteller bevorzugt; damit haben wir grundsätzlich kein Problem, so lange die Qualität nicht darunter leidet. Es gibt viele Produkte die wir sogar als besser bewerten; gerade unsere heimischen Destillate und Liköre sind ein Traum. Zum Abschluss möchte ich nochmals erwähnen, dass wir Luftlinie nur rund 20 km von Italien entfernt sind und somit in den Genuss von sehr, sehr vielen Sonnentagen kommen; wir liegen im Dreiländer-Eck und so kann man super viele Unternehmungen machen, von Italien bis nach Slowenien; alles ist nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt; man muss es nur wollen. Wir möchten uns nochmals für Ihren Aufenthalt bedanken und auch für alle Ihre Anregungen, die wir gerne als Grundlage für Sommer 2019 verwenden möchten. So gibt es ab dem Sommer 2019 unsere Marken E-Bikes (!) und Massagen sogar kostenfrei!

Offizielle Hotel Homepage