Die nahezu neue Anlage, verfügt über 48 Bungalows, wovon nur wenige direkt an dem kleinen, künstlichen Strand liegen, die anderen geschmackvoll in den steilen Hang gebaut wurden. Dem Alter entsprechend ist die Vegetation noch nicht sehr stark ausgesprägt, Bäume und Streucher benötigen Zeit zum Wachsen. Soweit ich es beurteilen kann, wird jedoch alles sehr gut gepflegt. Ich rate drinegnd dazu sich für die Zeit den Aufenthaltes ein Fahrzeug anzumieten. Es gibt die Möglichkeit zu Fuss nach oben an die Strasse ( Rezeption/Restaurant/Internet ) zu gelangen, was jedoch auf Grund der Steilheit mehr als anstrengend ist ( Behindertengerecht ? ). Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Shuttle-Service, aber wer will schon so abhängig sein. Wir hatten einen Motorroller, kostete 150 Barth am Tag, den parkten wir direkt vor unserem Bungalow ( Nr. 202 ). Das machte unabhängig und den totalen Spass. Im Lobbybereich sind insgesamt drei Computer, mit denen man unentgeltlich ins Internet kann. Ich musste geschäftlich zwei Faxe nach Deutschland senden, welche nicht berechnet wurden. Die Anlage verfügt über ein Spa und ein Restaurant. Da beides doch eher als hochpreisig einzustufen ist, gebe ich den Rat, diese Einrichtungen ausserhalb zu besuchen. Gegenüber dem Hotel gibt es ein kleines Spa. Alles sehr einfach eingerichtet, aber absolut im Low-Budget-Bereich ab 200 Barth für eine Stunde Thai-Massage. Entscheident aber, die Masseurin, Taoune, ist ausgezeichnet. Wir haben uns dort jeden Tag ( !!! ) massieren lassen. Direkt rechts von ihr eine Bar mit der Möglichkeit des gesicherten Bergwandkletterns, Preis lag bei 500 Barth. Und dann einb kleines Lokal, "Cook on the cliff". Drei nette Damen verwöhnen mit leckerem, günstigen Thaifood. Wir waren vom 11. bis 22. 04. dort. In dieser Zeit hatten wir die ersten Tage nachst starken Regen, tagsüber Sonne mit Temperaturen bis zu 35° C. Ich hatte für die ersten beiden Nächte ein anderes Hotel, Hi Coral Cove, gebucht. Bewertung folgt. Da uns der sanitäre Bereich nicht zusagte, erkundigten wir uns im Cliff View. Dort lies sich auch ein recht guter Preis aushandeln, ca. 2/3 unter Normalpreis, was mit Sicherheit an der Reisezeit lag. Aber auf jeden Fall handeln. Am Ende waren gerade mal 5 Bungalows belegt. Diese Ruhe war herrlich.
Unser Bungalow, zweite Linie, bestand aus zwei Räumen. Der Schlaf-Wohnraum und einem "Bad". Im Schlaf-Wohnraum waren zwei sehr grosse, helle Fenster mit direktem Blick aus Meer, welche mit Rollos verdunkelt werden konnte, eine ausgezeichnete Klimaanlage, welche sehr leise arbeitete. Ein Frisiertisch mit Fön, ein grosses, hartes Queensizebett ( auf einem Nachtischchen war die eletronische Kommandozentrale, von woaus alle Lampen und die Klima bedient werden konnten ), eine Couch, einen Fernsehschrank, in welchem sich ein kostenfreier Safe befindet, darauf ein Fernseher mit FB und Deutscher Welle, DVD-Player. Schrank mit interierter Minibar, Wasserkocher, nebst Tee und Neskaffee, Kleiderschrank mit Bademäntel, Latschen und Regenschirmen. Und dann das "Bad" . Dort auch ein riesiges Fenster mit Meerblick, direkt darunter ein grosses Jacuzzi, dann Waschbecken, Toilette, Dusche. Von allen Positionen kann man auf das Meer blicken. Der Boden besteht aus groben Kies in welche grosse Platten eingelegt sind. Tägliche, gründliche Zimmerreinigung, täglicher Handtuchwechsel. Wurde zweitweise gemacht, während wir bei Frühstück waren. Die Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die ersten 10 Tage gab es dies in Buffetform, dann mangels Gästen als Menue. Eher ein einfaches Standardfrühstück, aber ausreichend. Obstfreunde kommen auf ihre Kosten.
Die Bediensteten dieses Hauses waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Den Bereich der Rezeption möchte ich als professionell bezeichnen. Im Restaurant, wo morgens das Frühstück eingenommen wurde, mussten zumindest sprachliche Mangel hingenommen werden. Englisch war teilweise recht fremd. Aber wer will es schon perfekt. "Kill me" statt -excuse me- ist doch nett, oder ? Was an Sprache fehlte wurde durch Freundlichkeit und Lächeln wettgemacht.
Da das Hotel zwischen Chaweng und Lamai liegt, herscht dort auch kein Trubel, jedoch sind die Distanzen zu beiden Zielen recht kurz. Ich würde jederzeit zum Tuk Tuk raten. Die Kosten belaufen sich je nach Tageszeit zwischen 50 und 100 Barth für zwei Personen. Die Taxen wollen doch kaum noch für 200 Barth fahren. Das Hotel bietet für 500 Barth einen Transfer zum Flughafen an.
- Wellness
- Sport
Zu dem Spa kann ich nichts sagen, da wir es nicht genutz haben. Siehe Tipps und Empfehlungen. Der Pool ist nicht sehr gross, was jedoch mangels Benutzern nicht störte. Aus dem Pool heraus ein Traumhafter Meerblick. Grosse Badetücher für die bequemen Liegen und zum Abtrocknen sind kostenfrei im Restaurant zu erhalten. Es darf auch mehr als eins sein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |