Robert & Swany (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub Thailand!

Gut

Das Hotel hat einen thailändischen Stil und doch wirkt es nicht zu fremd exotisch. Schon bei der Ankunft wurden wir in der nach allen Seiten offenen Lobby in der Form einer riesigen, überdachten und gemüdlichen Terrasse begrüßt. Türen und Fenster waren nicht nötig weil 24h am Tag jemand vor Ort ist. Von der Terasse aus hat man einen Überlick über alle Bungalos des Hotels, weil wie es der Name schon sagt, das Hotel an eine malerische Klippe mit perfekten Ausblick eingearbeitet wurde. Pro Bugalow gab es max vier Zimmer und zwei Stockwerken. Bei diesem Hotel handelt es sich um eine sehr neue Anlage. Alles ist in einem hervorragenden Zustand und auch die Vegetation hat schon eine wunderschöne Üppigkeit erreicht. Alles ist wunderschön in die Lanschaft eingarbeitet und strahlt eine gewisse Ruhe aus. Hier ist auch schon das Hauptargument des Hotels: Entspannung pur... Keiner nervt dich. Keinen Animationen und doch quasi max. 5 min Fahrt zur Partymeile entfernt. Wir haben mit Frühstück gebucht was meines Erachtens die beste Entscheidung war weil die gesammte Insel ein Paradies an Restaurants bietet. In unserem Hotel war ein gemischtes nahezu buntes Publikum an Nationen jedoch kaum Familien, eher Paare. Besucht/Ausgelastet war das Hotel nicht sehr stark, was wir bei dem Preis, Service und Ambiente gar nicht verstehen konnten. Warscheinlich ein noch zu unbekanntes Hotel. Behindertengerecht ist das Hotel auf Grund der vielen Stufen und Hanglage nicht, jedoch gibt es einen kostenlosen Shuttleservice von der Rezeption zum Bungalow und zurück. Im Ganzen ist die Anlage nicht sehr groß aber sehr gemüdlich. Perfekt für Paare! Unser Tip: Die Insel bietet so viele Unterhaltungmöglickeiten, Restaurants, Ausflüge... Wer dort auf Hotelurlaub pocht, verpasst unglaublich viel!! Wir waren täglich unterwegs und immer wo anders! Die zwei Wochen waren trotzdem nicht ausreichend und wie waren sehr traurig das Paradies Koh Samui wieder verlassen zu müssen! Die wirklich beste Fortbewegungsmöglichkeit ist der Roller! Er hat uns 3 € am Tag gekostet und man konnte wirklich überall damit hin und parken! Desweitern vergleicht die Preise! Ausflüge nur außerhalb buchen. Fast doppelt so billig wie im Hotel. Der Favourit unter den Agenturen die Ausflüge anbieten ist petcharate marina. Mit keiner anderen Agentur vergleichbar... Wir werden Koh Samui auf jeden Fall nochmal besuchen... Die Preise, die Freundlichkeit der Thailänder, das Feeling dort kann man mit nichts vergleichen! Sawadi Robert und Swany

• So perfekt wie das Hotel sind auch die Zimmer. Für den Preis und die angeblichen 3, 5 Sterne der absolute Luxus. Wunderschöner Teakholzboden und Teakholzmöbel. Eine super Klimaanlage und einen nicht so kleinen Kühlschank. Alles ist sehr neu, super gepflegt/sauber und von hervorragender Qualität. Das Bett war riesengroß und gemüdlich und durch ein riesiges Panoramafenster mit perfekten Blick aufs Meer und die ChawengBucht. Dazu noch eine Couch, und eine Sitzecke. Den Fernseher und DVD spieler haben wir nicht wirklich benutzt. Sonst bietet das Zimmer eigentlich alles wie in einem 5-Sterne Hotel. Trotz gebuchtem Frühstück gab es Stilles Wasser, Tee und Kaffee gratis!. Man hat ja zur Not auch noch die Minibar! Das beste aber am Zimmer war das Bad! Der Boden war mit einzelnen Marmorplatten belegt welche komplett von lose rumliegenden weißen Steinen umschlossen war. Das beste: Eine riesige Wirlpoolbadewanne!! Trotzdem noch extra eine Dusche. Alles wunderschön und luxoriös... Das Zimmer wurde jeden Tag perfekt gemacht. Man konnte sich aussuchen ob die Bettwäsche gewechselt werden sollte oder nicht! Wir haben ein Doppelzimmer gebucht. So möcht ich garnicht wissen wie die Suiten des Hotels aussehen. Das Gesammtbild der Unterbringung war perfekt.

• Gut
  • Wie schon angesprochen ist das Hotel von der Anzahl der Restaurants nicht mit den Supermassentourismusanlagen zu vergleichen. Und das ist auch gut so. Es hat zwei Restaurants und eine Bar in einem schönen Stil. Die Preise sind zwar etwas teurer als der Durchschnitt doch besser und billiger als in Deutschland. Wir waren außer Frühstück jedoch nur einmal im hoteleigenen Restaurant essen, weil die Insel eine Vielzahl besserer Restaurants bietet. Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut und auch das Frühstück hat immer geschmeckt. Uns ist augefallen, dass das F. typisch europäisch war, was wohl daran liegt, dass die Thailänder nicht wirklich Frühstück wie im europäischen Sinne essen. Wir haben uns aber immer sehr wohl gefühlt weil sich das Personal perfekt um uns gekümmert hat und sich auch gleich an uns erinnerte.

• Perfekt!! Aber Englischkenntnisse sind ein MUSS...

• Das Hotel liegt direkt zwischen Chaweng und Lamai an der Ringstraße. Zwar könnte man denken, dass der Lärm der Fahrzeuge störend wirken sollte, doch dadurch, dass alle Bungalows zwecks des Hanges tiefer als die Straße liegen, kriegt man von den vorbeifahrenden Autos KEINEN Ton mit. Wir waren fast tägich an dem kaum besuchten Chaweng Noi Beach, welcher nach zwei Wochen Inselerfahrung der sauberste und schönste und sogar vom Wasserqualität und Sand der beste Strand der ganzen Insel ist. Das Hotel direkt hat keinen eigenen Strand, sondern liegt in einer schönen Felsenbucht. Für unerschrockene eine super Mögichkeit zum schnorcheln jedoch auch etwas gefährlich. Unser Tip für die Insel: Ein ROLLER ist ein Muss und das nonplusultra auf der Insel. Mit ihm bietet das Hotel einen perfekten Ausgangspunkt für Ausflüge aud Strandbesuche jeglicher Art. Wie schon gesagt bietet das Hotel auf Grund seiner Lage viel Ruhe und ist trotzdem sehr nahe dran am Geschehen. Auch sonst sind Taxis und Sammelbusse auf der Insel ziemlich günstig und fahren fast minütlich am Hotel vorbei. Alle Ausflüge die man irgendwie bucht beinhalten so gut wie immer einen Hoteltransfer und auch der zum 20 min entfernten Flughafen ist gegeben. Wir waren täglich mit unserem Roller los oder erkundeten via Speedboot die anderen Paradiesinseln neben Koh Samui. Das Hotel hat einen geschützten Parkplatz direkt zwischen den Bungalows. Unser Meinung nach war es das Richtige ein Hotel etwas abseits der Partymeile zu nehmen, da man im Urlaub doch eher Entspannung wünscht. Und Aufgrund der hohen Mobilität der Insel ist der Party- und Unterhaltungsfaktor immer gegeben.

• Gut

Wie schon gesagt, dieses ist keine Spiel Spaß und Animationshotel sondern basiert auf Entspannung Ruhe und Relaxen/Wellness. Der Pool ist nicht sehr groß aber fast immer leer und wunderschön mit perfekter Aussicht aufs Meer und die ChawengBucht. Es ist wunderschön wenn man Abends auf seiner eigenen Terasse sitzt und auf das bunt beleuchtete Chaweng guckt. Das Hotel hat ein gutes Wellnessangebot aber im Vergleich mit den reinen Massagestudios vom Preis/Leistungsverhältnis nicht compareable. Sehr gut fanden wir den kostenlosen Internet DSL 1000 zugang. So blieb doch der Kontakt mit der Außenwelt erhalten. Auch so war das telefonieren von den Telefonzellen dort nach Deutschland günstiger als ein Handygespräch innerhalb Deutschlands.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Robert & Swany