- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schlichtes Hotel mit schlichtem Service und noch schlichterem Housekeeping. Das kann die tolle Lage am Strand leider auch auch nicht wieder gutmachen.
Schlicht ausgestattet...was gar nicht schlimm ist, denn normalerweise hält man sich im Hotelzimmer nur zum Schlafen auf. Aber die Zimmer sind deutlich in die Jahre gekommen. Der Schlafraum ist vom Bad durch eine Schiebetür und das Bad vom Balkon wiederum auch durch eine Schiebetür getrennt. Die Tür zum Bad war nicht zu verschließen und die Scharniere waren, wie die andere auch, verbogen. Es blieb immer ein kleiner Spalt offen. Die Dichtungen baumelten fröhlich herum. Das Zimmer ist wohl relativ frisch gestrichen worden, die nicht weggewischten Farbreste und Spritzer befanden sich auf allen Möbeln. Die Matratzen sind bretthart.
Nur Frühstück gebucht. Wir waren schon in einigen Hotels und sind auch nicht mäkelig, aber das geht einfach gar nicht. Schmierige Tische, eine mickrige Auswahl an Brotbelag. Nämlich: in irgendeiner Brühe schwimmende Wurstscheiben sowie einzeln zu Röllchen gerollte Käsedreiecke. Dazu Toast oder alternativ kleine Aufbackbaguettes (natürlich nicht aufgebacken). 2 Marmeladen fertig verpackt, die nur farblich an solche erinnerten und ebenfalls verpackte Butter, die bei über 40 Grad sehr streichfähig war. Einige warme Speisen (haben wir nicht probiert), ein bisschen Salat und eine Station, an der man sich Rührei, Spiegelei oder Omelette zubereiten lassen könnte, wenn dort auch mal jemand stand. Geschirr teilweise schmutzig.
Das Hotel macht den Eindruck, dass dort nur Hilfskräfte arbeiten. Es dauerte 3 Tage, bis wir die gewünschte 2. Bettdecke hatten, nach einem weiteren Tag hatte diese dann auch einen Bezug. Wechsel der Badehandtücher....was ist das? Dafür scheint in diesem Hotel kein System zu existieren. Wir hatten den Eindruck, dass wir die Einzigen waren, die jemals die Badehandtücher wechseln wollten - so erstaunt tat das Personal immer. Die Handtücher auf dem Zimmer sollte man in die Wanne tun, wenn sie gewechselt werden sollen. Aber egal, wo sie sich befanden, diese wurden immer gewechselt. Die Bettwäsche war immer fleckig und anscheinend hat das Personal versucht, auffallende Flecken mit Babypuder zu überdecken. Eine solche Flasche fanden wir im Zimmer und wir hatten, nachdem wir uns aufs Bett gesetzt hatten, weiße Puderflecken auf den Hosen. Das Bad wurde nicht bzw. nur sehr rudimentär gereinigt. Zwar war nach dem Housekeeping immer der Toilettendeckel hochgeklappt, aber da hat definitiv keiner was dran gemacht. Auch das Waschbecken und die Wanne wurden nicht der Gefahr einer Reinigung ausgesetzt. Der Balkon wurde immer sandiger während unseres Aufenthaltes und der Aschenbecher wurde kein einziges Mal geleert. Das Personal hatte auch im öffentlichen Bereich einfach keinen Blick dafür, was gemacht werden muss. Auch die Tische bei den Sitzgelegenheiten in der Lobby waren verschmutzt und wurden von uns gereinigt, bevor wir daran dann gespielt haben. Ja, man hätte auch immer was sagen können, aber nach einigen Malen hat man auch keine Lust mehr, im Urlaub ständig Leuten zu sagen, wie sie ihren Job machen sollen.
Ruhige Lage direkt am Chaweng Noi Beach, der berechtigt zu den schönsten Stränden auf Koh Samui gezählt wird. Strand ist zu erreichen über eine Art „Hinterhof“ über eine kleine Brücke. Dauer: 2 Minuten. Zu Fuß erreicht man schnell zahlreiche Lokale und Geschäfte.
Pool gut, aber leider entgegen der Fotos nicht beleuchtet. Fitnessraum wurde von uns nicht aufgesucht. Strand toll!
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Constanze |