Es handelt sich um ein neu erbautes modernes Hotel mit 69 Zimmern. Die geräumigen Deluxe Zimmer sind am günstigsten über Transorient zu buchen. (30 Euro/Nacht inkl. Frühstück) Im Internet kann man das Hotel unter www.samuifirsthouse.com auch direkt buchen, aber dort kostet das gleiche Zimmer 56 Euro. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und verfügt neben einem Pool mit Liegen auch über ein Freiluft Restaurant in dem das Frühstück als Buffet angeboten wird. Der Safe an der Rezeption ist gratis. Zum Hotel gehört ein kleiner Minimarkt, indem man günstig Getränke und Chips kaufen kann. Im Zimmer befindet sich eine Minibar zu sehr günstigen Preisen. Hier kann man auch selbst mitgebrachte Getränke kühlen. (Beispiel: Coca Cola 20 Baht, Bier 35 Baht, Wasser 15 Baht) 50 Baht = 1 Euro Für die Preisklasse 30 Euro/ Nacht gibts es meiner Meinung nichts besseres auf Koh Samui. Wir haben uns für 12 Tage einen Automatic-Roller gemietet (220 Baht/ Tag) und sind auf eigene Faust los gefahren. Ausflüge braucht man nicht, weil man mit einem Roller alles selbst erledigen kann. So wird für 1200 Baht/ pro Person eine Tour angeboten: Elefanten Reiten, Monkey Show, Dschungeltour. Wenn man mal ein paar Stunden mit dem Roller über die Insel fährt kommt man selbst an diesen Attraktionen vorbei und kann eben mal anhalten, wenn man auf einem Elefanten reiten will. Die Monkey Shows (ein Affe holt einem eine Kokusnuss vom Baum und dann kann man mit kleinen Äffchen spielen, findet man an jeder Ecke) Ist aber dann billiger wenn man es selber macht und macht auch mehr Spass, wenn man selbst mit dem Roller fährt und überall halten kann wo es einem gerade gefällt. Ansonsten kann man günstig mit den Sammeltaxen hin und her fahren. Für eine Strecke zahlt man 20 Baht. (Nicht den Fahrer fragen, wie viel es kostet. Er wird euch immer verarschen) Gebt ihm einfach 20 Baht pro Person für eine Strecke in Chaweng 1 - 4 km. Kleingeld bereit halten. Wenn ihr ihm 50 Baht für 2 Personen gebt wird er nix wiedergeben wollen. Unötiges diskutieren wird vermieden. Und die Taxis braucht ihr garnicht erst ranzuwinken, die wollen einen nur verarschen. Die wollen pro Strecke mind. 100 Baht haben und machen auch die Taxi Uhr nicht an. Auf der Hauptstraße in Chaweng gibt es zahlreiche kleine Shops, Mc Donalds, Burger King, Starbucks sind auch vertreten. Bei den Sachen die ihr kaufen wollt, bitte nicht verarschen lassen. Es handelt sich bei allem um in China hergestellte Ramschware aus Plastik. Für eine nachgemachte Sonnenbrille braucht man nicht mehr als höchstens 150 Baht auszugeben. Das sind 3 Euro, also waren mal 6 Mark. Ist eigentlich noch zu viel. Und bedenkt: Ein qualitativ normales gutes T-Shirt gibt es in dem großen Supermarkt Lotus (Empfehlung als Tourtipp - in der Nähe des Bangkok Hospitals) schon für 75-150 Baht. Und die T-Shirts auf den Märkten sind Ramsch dagegen. Also gebt Euer Geld lieber für Massagen und frischn Fisch in den Restaurants aus. 1 Stunde Ganzkörpermassage mit Öl - 300 Baht/ 6 Euro. 1 Frischer Fisch z.B. Seezunge 1kg 400 Baht/ 8 Euro fertig zubereitet wie man ihn haben will. Restaurantempfehlung: Das LongTable Restaurant. Neben The Chilli und dem Wiener Schnitzel House. Dort sind die Kellner am höflichsten und das Essen hat uns dort sehr gut geschmeckt. Wenn mal jemand Lust auf was Deutsches hat: Saous gegenüber von Beautiful Optical ein kleines Restaurant geführt von einem Deutschen. Hier gibts Jägerschnitzel mit Pommes für 160 baht/ 3,20 Euro. Haben wir am letzten Tag gemacht, weil wir kein Fisch mehr sehen konnten. Falls jemand Fragen hat, beantworte ich sie gerne. Ich kenn mich aber nur in Chaweng, Chaweng Noi aus. Viel Spass auf Koh Samui...
Zimmer sind groß, ansprechend und sehr sehr sauber. Mit Fernseher, Klimaanlage, Minibar, Bad mit Ventilator. Im Deluxe Zimmer (Sind nur zu empfehlen) stehen 2 Betten. 1 Riesenbett und ein normales Bett. Strom 220 V Euro Steckdose. Kleiner Nachteil, die Gardinde ist Lichtdurchlässig, so dass man morgens von der Sonne wach wird. Ansonsten sehr ruhige Zimmer. Jeden zweiten Tag wird über die Fliesen gewischt. Man sieht leider das Mehr nicht so gut, weil das Hotel in zweiter Reihe steht.
Das Frühstück lässt, wie aber überall in den Feriengebieten Thailands zu wünschen übrig. Es gibt nur Toast als Brot und dazu Käse, Wurst, Würstchen, Rühreier, Omlett, Müsli, Milch, Kaffee, Tee, Süsse Getränke. Hört sich alles gut an, schmeckte uns aber nicht so gut. Und der Kaffee ist nicht zu geniessen. Wir sind immer morgens zu Starbucks gefahren. 70 Baht/ Kleiner Cafe Latte. 50 Baht ein riesen Muffin ;-) Aber wie gesagt haben wir bisher in keinem Hotel in Thailand ein leckeres Frühstück erlebt.
Sehr aufmerksam, alles wird sofort erledigt. Sehr günstige Preise für Minibar, Reinigung 50 Baht/ Kilo gebügelt innerhalb 24 h. Taxiservice zum Flughafen 250 Baht.
Der Strand ist direkt hinter dem Hotel über zwei kleine Brücken vorbei an der Anlage First Bungalow Beach Resort zu erreichen. Diese Bungalow Anlage ist direkt am Strand und zu dieser Anlage gehören auch die dort begrenzt stehenden Liegen und Schirme. Am letzten Tag haben die Schilder aufgestellt, auf denen stand, dass wie gesagt die Liegen nur für Fist Bungalow Gäste sind. Als wir dort waren, war am Strand nicht so viel los, so dass es fast kein Problem war eine Liege zu bekommen. Allerdings ist das am gesamten Chaweng Strand so. Die Liegen am Strand gehören immer dem jeweiligen Hotel und es gibt auch keine zum mieten. Ansonsten ligt das Hotel am letzten Ende des Chaweng Noi, so dass man dort seine Ruhe hat, wenn man Abends nach Hause kommt.
Kein Sportangebot, keine Animation (gibts nicht oder kaum in Thailand) Pool war schön und gepflegt. Abends immer Live Musik im Hoteleigenen Restaurant nebenan.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Jörg |