Nach einem relaxten Inlandsflug mit Bangkok Airways von Bangkok nach Koh Samui und einer herrlichen Ankunft an dem traumhaften Samui Flughafen mit seiner exotischen Vegetation und entspannten Atmosphäre wurden wir in unser Hotel gebracht, welches übrigens sogar auch der Bangkok Air gehört. Das Personal an der Rezepition hat uns sehr herzlich empfangen. Spaßeshalber witzelte ich, dass es uns nichts ausmachen würde, wenn sie uns auf ein Strandbungalow upgraden würde. Die Rezeptionistin lächelte und sagte, dass sie das schon machen könnte. Wir fanden das großartig. Dass wir unsere Urlaubswoche Last Minute gebucht hatten und dafür nur 1400 € pro Person bezahlt hatten, haben meine Freundin und ich ab diesem Moment besser verschwiegen. Hatten ein neues, renoviertes, sehr großes Zimmer. Die Hotelanlage ist mittelgroß, die exotische Gartenanlage hat uns gut gefallen. Die meisten Gäste kamen aus China, Italien, Frankreich, Deutschland, Japan, also querbeet gemischt. Netter Gästemix. Unser Tipp wäre ganz viele Ausflüge zu buchen. Wir konnten nur 2 Stück machen, einen auf eigenen Faust zum Großen Buddha und zum Chaweng Beach und einen mit NEO zu den Wasserfällen im Landesinneren. War sehr gut, hat geklappt und war um die Hälfte günstiger als beim Reiseveranstalter gebucht. Hätten mit NEO gerne noch mehr unternommen, leider konnten wir nur für 1 Woche buchen, da es das Last Minute nicht mehr anders gab. Wenn man 2 Wochen dort ist, kann man bestimmt noch mehr unternehmen. Beim Hotel nebenan ließen wir uns jeden Nachmittag massieren. Das war so günstig und hat alle Verspannungen gelöst. Bo und Chan verstehen ihr Handwerk. Bei ihnen ist man in sehr guten Händen.
Viele Zimmer sind neu renoviert worden. Wie oben geschrieben, bekamen wir vom Hotel freundlicherweise ein Zimmer in den Bungalows direkt am Strand. Das Zimmer hatte sowas um die 60 Quadratmeter, lichtdurchflutet, sauber, mit guten Matratzen ausgestattet (uns immer ganz wichtig), TV und einem Balkon mit diesem wunderwunderschönen Blick. Das Bad war ganz neu, alles alles auch schön neu gestrichen, es war wirklich klasse. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich mit Hingabe gereinigt, es gab jeden Tag neue Handtücher (auch für den Strand) und die Betten wurden auch jeden Tag neu bezogen. Erst als wir der lieben Thailänderin mit Händern & Füßen verklickert hatten, dass wir das nicht brauchen, jeden 2. Tag. Von den Mädchen wurde die Minibar tägich mit 2 kostenlosen Flaschen Wasser aufgefüllt, als wir das mit dem Leintuch gesagt hatten, waren sie überglücklich und am Abend hatten wir dann sogar 4 Flaschen im Kühlschrank. Wie nett!
Die Kulinarik kam in diesem Urlaub alles andere als zu kurz. Es ging morgens schon los mit einem bombastischen Frühstück. Obwohl die Thailänder keine Wurst und keinen Käse kennen und alles von uns importiert werden muss, fanden wir jeden Tag verschieden Käse und Wurstsorten am Buffet vor. Beim Frühstück wurde an nichts gespart. Frische Croissants, Muffins, Obsalat, Müsli, Yoghurt, Pfannkuchen, Eier, Omlettes, etc. Es gab alles, in Hülle und Fülle. Meine Freundin bediente sich großzügig an den Wassermelonen, Papayas und der Ananas, während ich die guten Pfannkuchen verschlug. Es is für jeden etwas dabei. Am Pool gibt es Pizza, im Hauptrestaurant, moderne westliche Gerichte wie tradionelles Thailändisches. Alles ist etwas teures als außerhalb, eine Curry kostet aber auch nicht mehr als 4 Euro. Das Essen war immer super, Kochen können die Thailänder so richtig gut.
Mit dem Service waren wir von der ersten bis zur letzten Minute rundum zufrieden. Alle Angestellten waren freundlich, haben sich immer bemüht. Die Zimmermädchen und der Gärtner gaben ihr Bestes um mit uns auf Englisch zu reden. Mit Händen und Füßen versteht sich. Sehr nette Menschen, denen man gerne ein kleines Trinkgeld gibt (sie müssen für die Schule, Uniform etc. ihrer Kinder zahlen und verdienen nur wenig).
Die Lage ist unumstritten 6 Sterne wert. Der Strand in Bophut ist super. Obwohl der Strand sehr schön ist, geht es nicht besonders zu, es gibt auch nicht außerordentlich viele Hotels. Es ist selbst in der Hochsaison durchwegs ruhig. Ein Strandverkäufer bereitet fruchtig süße Mangos zu, das glasklare Wasser lädt zum Baden im 30° warmen Wasser ein. Wer außerhalb des Hotels essen will, der kann das oben an der Straße oder auch am Strand. Es ist eine breite Auswahl an Restaurants vorhanden, sodass wir bei einer Woche Schwierigkeiten hatten, überall hin zu gehen, wo wir hin wollten. Zu empfehlen ist zum Beispiel das Cactus und Mr P. mit seinem Barbecue für 119 Baht = 3 Euro. Wem das nicht reicht, kann zu Fuß in 10 Minuten zum Fisheren's Village laufen. Dort gibt es viele Bars und auch noblere Restaurants. Den Hauptstrand der Insel findet man in Chaweng. Eine Fahrt auf dem Sammeltaxi kostet 1,30 Euro pro Person und die 15 Minuten Fahrt uns sehr preiswert. Zum großen, 12 Meter hohen, vergoldeten Buddha, der als Wahrzeichen Koh Samuis gilt, kann man zu Fuß gehen. Man muss zur Besichtigung keinen Eintritt zahlen, kann aber einen kleinen Betrag spenden. Die Treppen hinaufgestiegen, hat man eine malerische Aussicht auf die umliegenden türkisblauen Strände.
Die Poolanlage ist unfassbar groß und schlängelt sich durch die ganze Hotelanlage. Von den hinteren Zimmern bis vor zum Strand. Es gibt ausreichend viele bequeme Liegen (Holzliegen mit dicken Matten als Auflagen). Die Wasserqualität der Pools war immer gut, genauso auch das Meer. Die Pools wurden auch 2x während unseres Aufenthalts gereinigt, also alles ganz sauber. Den unteren Pool hat man im Rahmen der Renovierung in der Nebensaison neu hergerichtet. Uns hat es am und im Pool gut gefallen, im Meer dennoch noch viel besser.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Severin |