Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - wirklich sehr zu empfehlen

Das Hotel gehoert der Bangkok Airline und hat alles, was man fuer einen erholsamen und ruhigen Urlaub benoetigt. Die Anlage ist ueberschaubar gross und in einem relativ neuem Zustand. Wer Aktion und Animation bevorzugt ist hier falsch. Wir haben hier vorwiegend Deutsche angetroffen, aber auch einige Oesterreicher, Schweden, Hollaender und Asiaten. Es gab nur ganz wenige Familien mit Kindern. Ich fand das Hotel nicht besonders kinderfreundlich - die Kinderbecken in den Pools waren ohne Abwechslung und ohne Sonnenschutz, Spielplaetze gibt es keine. Am Ende unseres Urlaubs haben hier die Arbeiten fuer einen Anbau des Hotels begonnen. Hier stellt sich die Frage ob es demnaechst Baulaerm und -dreck geben koennte. Der Anbau soll bis Oktober 2006 fertig sein. Die meisten Tips die bereits erwaehnt wurden, koennen wir bestaetigen. Bei den Restaurants haben uns das a-garden, Blue Samui und der Kingfisher am besten gefallen. Kingfisher gehoert zwei Hollaendern, die auch deutsch sprechen, jedoch einen Thai-Koch haben. Der Happy Elephant steht auch in unserem Reisefuehrer. Wir fanden ihn nicht schlecht - er ist was fuer Leute, die die Thaikueche noch nicht kennen und erstmal ausprobieren wollen, da die Thaigerichte sehr europaisiert sind.

• Wir haben uns an den Tip hier gehalten und ein Hotelzimmer gebucht und auch wir koennen bestaetigen, dass das kein Fehler war. Die Zimmer sind sehr huebsch und gemuetlich eingerichtet - sauber sowieso. Wir konnten auch mal einen Blick in eine Villa werfen. Die ist fast genauso ausgestattet. Wir fanden sie viel dunkler und nicht so gemuelich wie die Zimmer. In den Villen gibt es kein Bett mit Paldachin. Es gibt sogar einen kostenlosen Safe.

• Wir hatten nur Fruehstueck. Das ist sehr abwechslungsreich und vielfaeltig. Wir haben auch einmal zum abend gegessen. Das war auch sehr gut, allerdings im Vergleich zu den Restaurants in der Umgebung sehr teuer. Trinkgeld haben wir nie gegeben und trotzdem war alles prima.

• Alle sind super hoeflich und nett - wie es eben in Thailand ueblich ist. Wir waren mit unserem ersten Hotelzimmer nicht zufrieden, da die ganze Zeit (auch nachts) ein Gernerator brummt. Als wir dies bemaengelten bekamen wir sofort ein anderes ruhiges Zimmer. Es gibt einen Shuttlebus nach Chaweng allerdings erst um 21:30 Uhr und um 00:30 Uhr wird man wieder abgeholt. Das ist nicht ideal, da die meinsten Geschaefte zwischen 10 Uhr und 11 Uhr schliessen. Wir sind dann lieber am spaeten Nachmittag mit einem Pickup nach Chaweng gefahren und haben uns vom Shuttel, der die Gaeste gerade in Chaweng abgeladen hatte zum Hotel zurueckfahren lassen. Das funktioniert aber nicht immer, da der Shuttel auch einmal nicht zum Hotel sondern zum Flughafen zurueckgefahren ist oder das Shuttel auch einmal ausgefallen ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber ist. Das Wasser jedoch ist ziemlich trueb und der Boden schlammig. Liegen gibt es ausreichend, nur die Schrime werden hin und wieder knapp. Am Strand ca. 500 m weiter wird ein neues Hotel gebaut, davon haben wir laermtechnisch allerdings nur sehr wenig mitbekommen. Von den Beachboys und -girls kann man frisches Obst, Donuts, gegrillte Maiskolben oder Souvenirs kaufen. Wen das nervt, der sollte sich am Pool niederlassen, da duerfen sie nicht hin. In direkter umgebung des Hotels findet man viele sehr gute Thai-Restaurants, Minisupermaerkte und Reiseshops. Bis nach Chaweng, Nathon und zum Tesco Lotus kommt man sehr bequem mit den Pickups.

• Gut

Da wir keine Bespassung brauchen, hat uns nichts gefehlt. Tischtennis und Billard haben wir gesehen. Dann gibt es zwei Pools und 3 Rechner mit kostenlosen Internetzugang. Auch einen Fitnesraum gibt es, aber ich glaube der kostet extra.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Yvonne