Das Hotel ist von der Größe ideal, es ist alles in eine wunderschöne Gartenanlage harmonisch hinein gebaut. Wir waren das erste mal auf Koh Samui und sehr zufrieden mit unserer Wahl. Die Zimmeranzahl fanden wir genau richtig und während unseres Aufenthaltes befanden sich überwiegend deutsche Urlauber jeden Alters in der Anlage. Die Sauberkeit war sehr gut, jeden Tag wuselten viele Helfer durch den Garten, um verwelkte Blüten und heruntergefallene Blätter aufzusammeln. Wir hatten nur Frühstück und das war immer ausreichend in großer Auswahl, nur ab und zu hätte mehr Obst vorhanden sein können. Wenn man telefonieren möchte, kann man zu Nero (Minimarkt) gehen. Man kann sich auch in den "7 Eleven" Shops eine Telefonkarte kaufen, doch funktionieren diese nur an den gelben Telefonen (die hängen auch bei den Shops draußen dran)! Unser Wetter war super und wir haben sogar 3 mal einen Regenschauer erlebt. Da war gleich die Straße vorm Hotel überschwemmt und 2 Stunden später, sah man keine Pfützen mehr. Wir haben eine Inselrundfahrt per Boot gemacht und es war ein kleiner Schnorcheltripp dabei. Dann sind wir noch mit dem Highspeedkatamaran zu der Insel Koh Tao zum Schnorcheln gefahren. Das war auch ein schönes Erlebnis, man sollte etwas weiter hinaus schnorcheln und schon sieht man Fische, Korallen u.s.w. Abends lohnt sich mal ein Ausflug nach Chaweng in den "Starclub" (Travestieshow)! Zum Einkaufen (Tshirts, Schuhe ...) sind wir nach Nathon mit dem Pickup gefahren (40 Baht pro Nase). Am Abend muss man ungefähr das Doppelte für eine Fahrt zahlen. Am Tollsten war eine Jeepsafari die wir mit gemacht hatten. Man fährt zu einigen Sehenswürdigkeiten (Großmutter-, Großvaterfelsen, Wasserfall, Affen-, Krokodilshow, Elefantenritt, Big Buddha) und ein Mittagessen in den Bergen, sowie Softgetränke, sind auch dabei. Es geht wirklich durch den Dschungel und durch Schlammlöcher, doch die Fahrer beherrschen die Jeeps bis ins Detail. Man muss sich gut festhalten und ich würde nicht gerade mit einem weißem Tshirt und heller Hose mitfahren! Aber, es war wirklich suuuper!!!
Unser Zimmer befand sich im Hoteltrakt im ersten Stock. Es war wunderschön, sehr sauber, jeden Tag gab es frische Handtücher (auch für den Pool) und die Klimaanlage war unsere Rettung (vor der Schwüle). Man hörte keine Nachbarn oder sonstige Geräusche. Es gab einen Fernseher mit einem deutschen Programm (DW), wo man um 18:00 Uhr die neuesten Nachrichten hören konnte.
Das Frühstück war in großer Auswahl und es gab auch verschiedene Brotsorten. Wenn man ein Rührei oder leckeren Pfannkuchen möchte, wird es frisch zubereitet. Es wurden vom Hotel des Öfteren verschiedene Abende auf die Füsse gestellt, doch haben wir kein einziges Mal an einem teilgenommen. Wir sind zum Essen immer zu Kingfisher oder ins K-Siri gegangen. Dort gab es leckere Speisen für wenig Geld ( 2 Essen + 2 Bier = 5,-€). Sonst war es im Frühstücksrestaurant sehr sauber, die Kellner räumen gleich die Teller weg und man bekommt Kaffee oder Tee ohne Ende.
Der Service, Check-In und die Hilfsbereitschaft war sehr gut und Englischkenntnisse genügend vorhanden. Überhaupt waren die Leute sehr nett und höflich. Die Zimmerreinigung verlief immer hervorragend und die Mädels waren stets freundlich (nicht vergessen Trinkgeld zu geben). Der Shuttlebus nach Chaweng ist leider immer nur Abends und wir wollten einmal nur eine Rückfahrt haben, sind aber leider vom Hotel versetzt worden. Wir geben deshalb nur 3,5 Sonnen, da es einmal ein Problem gab, wo wir den Service schlecht fanden. Ich (Frau) hatte mir beim Schnorcheln einen Ausschlag eingezogen und somit mussten wir ins Hospital fahren. Zwar wurde uns prompt geholfen, in dem uns ein Taxi gerufen wurde, doch mussten wir es aus unserer eigenen Tasche zahlen. Dabei stehen vor dem Hotel die eigenen Kleinbusse, die einen Abends unter anderem nach Chaweng fahren!!! Die Wäscherei vom Hotel hatten wir nicht genutzt, da es außerhalb der Anlage wesentlich günstiger ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand, es gibt genügend Liegemöglichkeiten, egal ob am Strand oder Pool. Nur ab und zu waren zu wenig Schirme vorhanden, doch wurde dies schnellmöglichst von dem netten Personal bereinigt. Gegenüber dem Hotel ist ein kleiner Minimarkt und bei Nero und seiner Frau bekommt man alles Nötige, egal ob Geldwechsel, Reinigung, Ausflüge oder Lebensmittel. Der Strand ist schön, ab und zu kommen Verkäufer mit Obst, Eis u.s.w. vorbei. Wir lagen immer am Pool und sind von da ins Meer, welches durch den schlammigen Boden, etwas trüb war. Empfehlen können wir die tolle Massage in dem kleinen Häuschen am Pool, nette Mädels massieren oder dehnen einen eine Stunde lang. Schön!!! Wir waren froh in Bophut zu wohnen, da Chaweng einfach extrem laut und auch teurer ist. Nur wer wirklich Halli-Galli will, ist in Chaweng besser aufgehoben!
Von der Unterhaltung können wir nichts sagen, da wir an keinem solcher organisierten Abende anwesend waren. Wir sahen nur, dass es immer sehr schön hergerichtet wurde. Der Pool war sauber und man konnte sich Getränke an die Liegen bringen lassen. Selbst wenn man eigenes Wasser dabei hatte, wurde nichts Negatives gesagt. Diverse Wassersportmöglichkeiten gab es in Strandnähe. Animation oder Ähnliches, Gott sei Dank - nichts, so konnte man wenigstens entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Heike & Christian |