Das Landhotel Sand ist eine sehr schönes Hotel mit einer riesiegen Gartenanlage, wo man sich toll entspannen kann. Das Hotel ist mit 32 Zimmern nicht übermäßig groß, also für einen Erholungsurlaub genau richtig. Die ganze Anlage ist sehr sauber, besonderes beeindruckend ist der Bio- Badeteich im hinteren Teil des Parks. Wir haben eine Wander und Wellness- Pauschalwoche mit Halbpension gebucht. Die Inklusivleistungen ( 3 geführte Wanderungen pro Woche, Bikeverleih, Fahrradtouren, Kuchenbuffet am Nachmittag, Weinverkostung mit dem Hotelchef,... ) führ diese Pauschalwochen sind überaus großzügig. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Deutschen und Schweizer Urlaubern. Wir waren im September im Landhotel Sand, eine ideale Reisezeit weil das Wetter um diese Jahreszeit sehr stabil ist, wir hatten in 7 Tagen keinen einzigen Regentag. Insgesamt ist das Preis- Leistungsverhältnis des Hotels sehr gut. eine zum weiterempfehlen.
Wir haben ein Zimmer vom Typ "Superior" gebucht, dieser Zimmertyp ist wirklich weiterzuempfehlen. Das Zimmer hat eine optimale größe und verfügt über jegliche Ausstattungen ( Bademäntel, Minibar... ), der Balkon ist sehr groß und man kann die Abendsonne in Richtung Süden genießen. Bei den Möblierungen für das Zimmer kann man zwischen Stilmöbel und Tiroler Stil wählen. Für welchen Typ man sich entscheidet ist reine Geschmackssache.
Die Speiseräume teilen sich zwischen einen Wintergarten und 3 urigen Tiroler Stuben auf. Die Küche ist wirklich einmalig, besonders toll ist das Frühstücksbuffet mit vielen frischen Früchten und verschiedenen Brotsorten. Am Abend gibt es ein riesiges Salatbuffet, einmal pro Woche einen italieinschen Abend, sowie ein Gala Dinner am Sonntag. Hervorzuheben ist auch die große Weinkarte, welche großteils Südtiroler und Italienische Weine beinhaltet. Es sind tolle Weine ab ca. 18 Euro zu haben, außerdem ist der Hotelchef ein richtiger Weinexperte und gibt tolle Empfehlungen.
Der Service im Hotel ist wirklich nicht zu topen, die Familie Bernhart ist rund um die Uhr im Hotel präsent und sehr hilfsbereit. Fast alle Mitarbeiter arbeiten bereits seit vielen Jahren im Haus. Alles in allem ist die ganze Mannschaft ein eingespieltes Team. Unsere Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und wir wurden immer wieder mit kleinen Geschenken überrascht. Im Wellnessbereich ist es immer möglich diversen Massagen zu buchen, man sollte dies aber 1-2 Tage im voraus buchen. Für die Wanderungen gibt es eine eigene Bibliothek mit Wanderbüchern und Kartenmaterial, Wanderstöcke und Rucksäcke kann man ebenfalls ausleihen.
Das Hotel liegt zwischen den Obstplantagen nahe der Ortschaft Tschars. Das Dorf ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Tschars ist ein sehr kleines Dorf, besitzt aber den typischen Flair eines Südtiroler Bergdorfes. Die nächste größere Ortschaft ist Naturns, welche ca. 3 km entfernt liegt kann man mit dem Bus oder mit dem Vinschgerzug gut erreichen. Beide Haltestellen liegen in unmittelbarer Nähe. Wanderungen können direkt vom Hotel unternommen werden, zum Beispiel die Waalwanderung zum Schloss Juval von Reinhold Messner. Die größeren Städt wie Meran und Bozen sind in ca. 30-45 min. mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, besonders sehenwert waren die botanischen Garten von Schloss Trauttmansdorff in Meran.
- Wellness
- Sport
Sportmöglichkeiten sind in allen Varianen vorhanden. Die Familie Bernhart organisiert 3 mal wöchentlich geführte Wandertouren in verschiedenen Schwierigkeitsgraden, das ist wirklich für jeden was dabei. Da wir unseren eigenen Fahrräder dabei hatten fanden wir es toll, das der Vinschgauer Fahrradweg ca. 200 m neben dem Haus vorbeiführt, man kann dirket auf den Fahrradweg einsteigen und schöne Tagestouren unternehmen. Weiteres gibt es ein Frei- und Hallenbad, sowie den einmaligen Bio- Badeteich. Außerdem verfügt das Hotel auch über eine Bocciabahn und einen Beach Volleybahl Feld. Wireless Lan kann man im ganzen Haus nutzen: Kosten für 2 Stunden, 4 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|