Oliver (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal als Ausgangspunkt zur Stadterkundung

Gut

Das Hotel bietet eigenen Angaben zufolge 45 Zimmer an. Hervorzuheben ist das gut empfangbare WIFI/WLAN-Netz, das im gesamten Hotel gegen Hotel-Code gut zu empfangen ist. Wir haben das Hotel für fünf Übernachtungen inklusive Frühstücksbuffet gebucht. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes sehr international: Franzosen, Briten, Italiener, aber auch einige deutsche Urlauber. Der Empfangsbereich ist klein, aber ausreichend geräumig mit Rezeption, kleiner Sitzgelegenheit, PC-Terminal (Internet hier gegen Gebühr) und Zugang zum Frühstücksraum und dem Hotelbereich mit Aufzug auf sieben Etagen. Im Vorfeld haben wir den Eintritt in die Sagrada Familia gebucht (15,00 € pro Person, nur Eintritt ohne weiteren Führungen oder Turmauffahrten). Ebenso haben wir eine geführte Tapas-Tour unternommen, die wir ebenfalls bereits zu Hause gebucht hatten. Unser Programm in den fünf Tagen bestand aus: Ramblas, Rambla de Mar, Barri Gòtic, Sagrada Familia, Camp Nou, diverse Markthallen (z. B. Mercado de La Boqueria / Ramblas, Santa Caterina Market), Tapas Tour, Born, Barcelonetta, Puerto Olímpico de Barcelona, Park Güell, Montjuïc (über die Standseilbahn „Funicular de Montjuïc“ in der Metrostation „Paral-lel“) / Castell de Montjuïc (über die Seilbahn „Telefèric de Montjuïc“). Zum Besuch der Sagrada Familia und des Park Güell empfiehlt es sich, bereits im Vorfeld Eintrittskarten mit dem jeweils gewünschten Zeitpunkt des Eintritts im Voraus zu buchen. Der Drucker im Hotel funktionierte zwar zu unserer Zeit nicht, die Karten können aber auch von der Rezeption des Hotels ausgedruckt werden, wenn man die Buchungen erst Vorort vornehmen möchte. Wie bereits erwähnt haben wir 10er-Karten für den öffentlichen Nahverkehr genutzt. Hiermit kann man gleichermaßen auch die Busverbindungen oder die Standseilbahn zum Montjuïc nutzen. Zum Umsteigen sollte man die Stationen „Passeig de Gràcia“ und „Diagonal“ aufgrund der langen unterirdischen Wege meiden. Die Karten sind in jeder Metro-Station erhältlich. Kulinarisch empfehlenswert sind die „Pintxos“ in der Bar „Bilbao Berria“ an der Plaça Nova (Metro: Jaume I.) mit Top Preis-Leistungs-Verhältnis, die Burger im „Kiosko“ (Avinguda del Marquès de l'Argentera / Nähe Bahnhof Estacio de França / Metro: Barcelonetta) und die „Merengas“ in der „Pastisseria La Colmena“ (Plaça de l'Àngel / Metro: Jaume I.). Für weitere Fragen: gerne Kontaktaufnahme per PN.

• Wir hatten ein ruhiges Zimmer (Nr. 607) in der 6. Etage mit Blick auf den Innenhof. Größe und Einrichtung waren für ein Stadthotel absolut ausreichend: Kleiderschrank mit Safe (ohne Zusatzkosten) und vier Kleiderbügeln, Tisch mit Flachbild-TV und zwei Stühlen, zwei Einzelbetten, leider aber keinen Kühlschrank, wobei einige Zimmer wohl mit Mini-Kühlschränke ausgestattet sind. Grundsätzlich wäre völlig egal, ob mir bei einer Städtereise deutschsprachige Sender zur Verfügung stehen würden. Allerdings hätte ich es mich diesmal aufgrund des Germanwings-Absturzes während unseres Aufenthalts in Barcelona schon interessiert. Leider hat das DVB-T-Signal keine deutschsprachigen Sender empfangen, sodass wir uns nur in Form von Bildern und über das freie, gut empfangbare WIFI-/WLAN-Netzwerk informieren konnten. Bei einem längeren Aufenthalt hätten wir ein Bett aufgrund der eher schlechten Matratzenqualität sehr wahrscheinlich moniert und um Austausch oder um ein neues Zimmer gebeten. Das Badezimmer mit großer Dusche war vollkommen ausreichend für unseren Aufenthalt. Die Beheizung des Zimmers erfolgte problemlos durch die Klimaanlage. Die Zimmerreinigung erfolgte zwar täglich, könnte aber auf dem Laminatboden sorgfältiger sein (Flusen auf dem Boden und unter dem Bett).

• In unserem Buchungspaket war das Frühstücksbuffet enthalten. Neben Salami, Schinken, zwei Käsesorten, Honig, Marmelade, Nuss-Nougat-Creme (nicht das Original) ist besonders erwähnenswert, dass frische Erdbeeren, aufgeschnittene Mangos und Ananas das kleine, aber feine Angebot abgerundet haben. Zudem wurden auch warme Speisen (Baked Beans, Würstchen, Rührei, etc.), Tortillas und kleine Kuchen und süße, einzeln verpackte Croissants angeboten. Lediglich am Abreisetag war die Versorgung etwas chaotisch. Dadurch dass lediglich eine Person das Buffet zubereitet, abräumt, sauber macht und für Nachschub sorgt, blieb einiges an Arbeit liegen.

• Während unseres Aufenthaltes gab es nur kurz nach dem Bezug ein kleines Problem mit dem Safe, welches aber auch kurzfristig behoben werden konnte. An- und Abreise verliefen problemlos. Weitere Beanstandungen (siehe „Zimmer“) haben wir nicht gemeldet. Unser vorab geäußerter Zimmerwunsch wurde erfüllt. Bei der Abreise ist die „City-Tax“ in Höhe von 0,72 € pro Nacht und Person zu entrichten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 3 Gehminuten von der Metro-Station „Monumental“ entfernt. Zur Sagrada Familia gelangt man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Aber auch alle anderen Sehenswürdigkeiten lassen sich verkehrsgünstig durch den Metroanschluss bequem erreichen. Wir haben uns für den Aerobus als Transfermittel zwischen Flughafen und Innenstadt entschieden. Zur Anreise sind wir an der Placa Universitat ausgestiegen und sind die restlichen drei Stationen mit der Metro gefahren. Da der Aerobus bei der Abreise nicht an der Universität hält, sind wir bei der Abreise am Plaça de Catalunya eingestiegen. Die Transferzeit liegt je nach Verkehrsaufkommen bei ca. 20-25 Minuten. Die weitere Erkundung der Stadt haben wir mit der Metro und den öffentlichen Verkehrsmitteln vorgenommen. Hierbei empfiehlt sich die 10er-Karte, die man auch mit mehreren Personen für jeweils 75 Minuten pro Fahrt nutzen kann, wenn man den Metrobereich nicht verlässt. In der näheren Umgebung befinden sich einige kleine Supermärkte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife