Christian (26-30)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Hotel in sehr guter Lage

Gut

Das Hotel Santa Marta zeichnet sich durch seine sehr zentrale Lage aus. Zum gotischen Viertel und zum Strand sind es wenige hundert Meter und der Bahnhof Franca, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, sowie der Park Ciutadella mit dem Zoo sind in unmittelbarer Nähe. Das Hotel ist einfach, hat durch sein Alter und die Lage einen angenehmen Charme und ist für 2 Sterne voll in Ordnung. Die Nationalitäten der Besucher sind bunt gemischt. Wer ein Hotel in zentraler Lage sucht und keine zu großen Ansprüche an das Hotel hat oder es nur zur Übernachtung nutzt, ist hier sehr gut aufgehoben. Für zwei Sterne und dem guten Preisleistungsverhältnis ist es ohne Bedenken weiter zu empfehlen. Eine Reise zum Stadtfest Merce ist ein besonderes Erlebnis und wenn man zeitlich flexibel ist, sollte man das einmal miterlebt haben. Eine gute Möglichkeit das ganze Stadtgebiet in kurzer Zeit kennenzulernen, ist die Fahrt in einem der hop on top Busse (man kann an jeder Station aus- und einsteigen und hört über Kopfhörer Informationen zur Stadt und den Sehenswürdigkeiten). Bei unserem Anbieter gab es 3 Routen, die man alle mit dem Ticket nutzen konnte. Die öffentlichen Verkehrsmittel haben wir durch die zentrale Lage nicht genutzt und auch ein Spaziergang zur Sagrada Familia ist nicht zu weit und bietet unterwegs eine Menge zu entdecken.

• Die Zimmer waren normal groß, einfach eingerichtet und haben ihre besten Tag schon hinter sich gehabt. Hier und da war der Putz an der Wand beschädigt oder das Gehäuse der Lüftung war eingedellt. Funktioniert hat allerdings alles einwandfrei. Im Schrank gibt es einen Safe, für den man bei der Rezeption einen Schlüssel zu einem Tagessatz von 2 Euro bekommt.

• Gut
  • Das Ein- und Ausschecken verlief schnell und freundlich. Bei Fragen wie z.B. ein Taxi rufen (unser Rückflug ging so früh, dass um diese Zeit noch keine Züge fuhren) war das Personal der Rezeption sehr hilfsbereit und hatte mit Englisch keinerlei Probleme. Die Zimmer wurden gut gereinigt, solange man nicht unter dem Bett nachschaute. Für 2 Sterne vollkommen in Ordnung.

• Die Lage ist hervorragend. Zum gotischen Viertel und zum Strand sind es wenige hundert Meter und der Bahnhof Franca, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, sowie der Park Ciutadella mit dem Zoo sind in unmittelbarer Nähe. Wir waren zum Stadtfest Merce dort und die Events waren alle bequem zu Fuß zu erreichen so dass man sich keinerlei Gedanken machen musste wir man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren muss. Zur Sagrda Familia kann man in 30 bis 45 Minuten laufen oder die U-Bahn nehmen. Bei der Fahrt vom Flughafen zum Bahnhof Franca sollte man darauf achten in welchen Zug man steigt. Wir mussten einmal umsteigen, haben das allerdings zu spät gemerkt und mussten dann wieder eine Station zurück fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife