Tim (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2014 • 1 Woche • Stadt
Günstiges Hotel mit Schwächen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich verbrachte während meines Barcelona Urlaubes 8 Tage im Hotel Santa Marta. Das Zimmer war sehr klein, und z.T. sehr verwohnt (risse in den Badefließen, verrosteter Abfluss in der Badewanne, durchgelegene Matratze). Jedoch war es mit allem notwendigen ausgestattet was man so brauch, wir hatten als Raucher sogar das Glück ein Zimmer mit Balkon zu ergattern. Das Hotel ist von der Lage her wirklich Ideal. In unmittelbarer Nähe erreicht man die Metrostation Barceloneta und den Bahnhof Estaccio de Franca sowie mehrere Bushaltestellen. Viele Sehenswürdigkeiten wie z.B. Las Ramblas, das Gotische Viertel, Parc de Ciutadella, Arc de Triumph, der Hafen und Strand von Barcelona sowie die Seilbahn die auf den Montjuic hochfährt sind fußläufig in unter 20 Minuten zu erreichen. Wir sparten uns dadurch viele Metrotickets ;) Desweiteren befindet sich 2 Minuten vom Hotel entfernt in Richtung Innenstadt ein riesiges Bar- und Restaurantviertel, wo wir viele Abende in gemütlichen Bars mit Einheimischen flanieren konnten. Der Service im Hotel war durchweg gut. Wir wurden trotz unseres jungen Alters freundlich empfangen und unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die benutzten Handtücher durch frische ersetzt, so wie es sein sollte. Die Bettwäsche wurde in den 8 Tagen einmal gewechselt, das war für unsere Ansprüche noch vollkommen okay. Allerdings ist das Hotel sehr hellhörig, man hört sowohl seine Zimmernachbarn sehr gut als auch die Geräusche von der Stadt z.B. wenn die Müllabfuhr oder die Straßenreinigung kommt. Morgens roch es meist im ganzen Hotel nach verbrannten Toast, weswegen wir uns entschieden haben im Supermarkt um die Ecke (Mini Mix) eine Kleinigkeit zum Frühstück zu besorgen. Alles in Allem war der Aufenthalt okay. Wer einen reinen Hotelurlaub plant oder viel Wert auf eine schöne Einrichtung legt dem würde ich das Hotel nicht empfehlen. Für einen aktiven Städteurlaub ist es jedoch bestens geeignet wegen der perfekten Lage und der geringe Preis schont den Geldbeutel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife