Das Sareeraya ist ideal gelegen im Norden des Chaweng Beach und daher schön ruhig. Zufuß oder per Sammeltaxi, Taxi ist man ist sehr schnell im quirligen Leben mit seinen Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Sareeya verfügt über Suiten mit ca. 70 m² und verschiedene Pool Villen mit ca. 100 m², sowie einer Präsidenten Villa mit ca. 300 m² welche alle in einem einwandfreien Zustand sind. Das Hotel wie wir es gesehen haben, konnte gebucht werden mit oder ohne Frühstück sowie Halbpension. Gästestruktur : meist Paare im Alter von 20 - 60, verschiedenster Nationen.
Wir hatten eine Sareeraya Pool Villa ( ca. 100m² ), Zimmer wie die Suiten, aber mit Jacuzzi und Dusche innen, einer Aussendusche sowie einem Plungepool. Auf der Terrasse stehen zwei Sonnenliegen beim Plungepool und man konnte leicht seitlich den Strand und das Meer sehen. Das Zimmer war in einem einwandfreien Zustand und komplett ausgestattet. Privatsphäre nur bedingt, da von oben des Hotels es möglich ist auf die Terrasse zu schauen. Wireless Lan im Zimmer umsonst. Einziges, aber grosses Manko bei den Villen ist der Boden der Terrasse. Dieser besteht aus dunkel gebeiztem Holz, sieht schick aus ist aber bei der Sonnenbestrahlung so heiss, das man Spiegeleier drauf braten könnte. Also nur mit Schuhen am Tage zu begehen, schade. Auf Nachfrage an der Rezeption nach einem Sonnenschirm, um dieses Problem ein wenig zu entschärfen und ein wenig mehr Sonnenschutz zu bekommen, bekamen wir leider die Antwort das leider keiner mehr vorrätig ist ( da alle am Strand im Einsatz waren ) und auch nicht schnell zu besorgen sei. Hoffe das sie das Problem beheben, in dem sie den Villen allen einen Sonnenschirm hinstellen oder zumindest auf Nachfrage zur Verfügung stellen können.
Das Sareeraya verfügt über ein Restaurant das "Chefs Table" und zwei Bars. Im "Chefs Table" wird gefrühstückt sowie Mittags und Abends gegessen. Vom Restaurant und Poolbar geniesst man einen sehr schönen Blick auf die Bucht. Frühstück könnte besser sein, z. B. frisch gepresste Säfte sollten Standart sein in so einem Hotel. Auch die Auswahl an Marmeladen, Aufschnitt jeglicher Art könnte besser sein, ist also noch Luft nach oben. Die Küche bietet Western Food und Thai, mit dem einem 5* Hotel entsprechenden Preisen auf der Insel. Es gibt so wie wir es mitbekommen haben 2 mal die Woche ein Themenbuffet. An dem Thaibuffet haben wir teilgenommen, die Speisen waren gut zubereitet, aber die Auswahl hätte besser sein können. Zumal die Thaiküche eine geschmacklich sehr vielfälltige ist.
Das Personal spricht befriedigend bis gut Englisch, ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist gut, es gibt nichts zu beanstanden. Die Hotelwäscherei wurde nicht in Anspruch genommen.
Direkte Strandlage. Flughafen ca. 10 Minuten entfernt mit dem Auto, dadurch kann es vorkommen das man ab und an ein Flugzeug hört, je nach Windrichtung. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung alles in Fußweite und somit schnell erreichbar. Ausflüge können allein unternommen werden mit einem Leihmopped oder Auto, oder per organisierter Tour.
Pool ist gut, Unterhaltung / Animation gibt es nicht, was aus unserer Sicht gut ist. Der Strand wird sauber gehalten und ist somit sehr schön. Es gibt Liegen, Handtücher und Sonnenschirme vom Hotel aus. Fitnessraum nicht gesehen, Massage wird angeboten - das war es wohl was Unterhaltung angeht. Wir haben aber auch nichts vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Christian |