Das Hotel wurde im Winter 2008 neu eröffnet und bietet Platz für rund 60 Gäste. Die Zimmer sind über vier Stockwerke verteilt. Die Architektur würde ich als modern und puristisch bezeichnen, konsequenterweise sind weder die Zimmer noch die restlichen Räume mit "alpentypischem" Dekomaterial vollgestellt. Wer holzvertäfelte Stuben, karierte Tischdecken, ausgestopfte Murmeltiere oder dergleichen mag, sollte sich lieber nach einer anderen Bleibe umschauen. Fehlende heimelige Alpendeko wird durch den schönen Blick durch die zahlreich vorhandenen großen Fensterflächen in die umliegende Bergwelt mehr als wett gemacht. Sowohl Zimmer wie auch das restliche Hotel waren sehr gepflegt und sauber. Während unseres Aufenhalts waren hauptsächlich Gäste aus Deutschland und der Schweiz anwesend. Soweit mir bekannt, werden die Zimmer nur in Kombination mit Halbpension angeboten. Nach unserem Aufenthalt in der Nebensaison (Mitte März) können wir das Hotel besonders für einen Ski- und Wellnessaufenthalt unter der Woche empfehlen. An Wochentagen ist im Wellnessbereich weniger Betrieb und man kann sich hervorragend entspannen. Auch die Pisten sind wochentags deutlich leerer als am Wochenende.
Wir waren in einen Doppezimmer vom Typ Sarotla Süd untergebracht. Das Zimmer war sehr geräumig und verfügte über ein Doppelbett, eine Couch, einen (Schreib-)Tisch mit Flachbild-TV (öster., schweiz. und deutsche Sender waren zu empfangen) sowie einen Wandschrank mit Schiebetüren und ausreichend Stauraum (geschätzte zwei Meter Breite), ein Zimmersafe war integriert. Das Bad verfügte über ein Waschbecken, eine verglaste Dusche, Haartrockner, Kosmetikspiegel. Handtücher und Bademäntel lagen bereit. Die Handtücher wurden während unseres Aufenthalts nicht gewechselt, wobei wir jedoch auch keinen Wechselwunsch (Tücher auf den Boden) signalisiert hatten. Der Reinigungsservice war tadellos, wie im gesamten Hotel war alles sehr sauber.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das ausschließlich den Hotelgästen zur Verfügung steht. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten (diverse Brot- und Brötchensorten, verschiedene Marmeladen und Aufstriche, Wurst und Käsebuffet, Rührei mit Würstchen und Speck, frische Eier zum selbst kochen, Müsli, Cerealien, frischer Obstsalat, Obst und Säfte). Alles war frisch und wurde schnell aufgefüllt, sobald etwas zur Neige ging. Das Abendessen bestand aus einem Wahlmenü, bei dem man aus drei unterschiedlichen Hauptgerichten (eins davon vegetarisch) wählen konnte. Bei hoher Auslastung des Hotels werden Salat und Suppe vom Gast am Buffet geholt, bei geringer Auslastung werden Salat und Suppe wie auch die anderen Gänge am Tisch serviert. Das Abendessen war ebenso wie das Frühstück frisch und schmackhaft. Die Küche würde ich als mitteleuropäisch bezeichnen, persönlich hätte ich mir ein stärker landestypisch geprägtes Speisenangebot gewünscht. Die Getränkepreise (hier kann ich mich nur auf die Preise für Wein beziehen) waren angemessen. Besonders positiv zu erwähnen: Als wir Wasser zum Essen bestellten, wurde uns das hervorragend schmeckende Quellwasser (kostenlos) aus der Leitung angeboten.
Bereits die Reaktion auf meine schriftliche Buchungsanfrage und meinen Reservierungswunsch erfolgte prompt und freundlich. Bei unserer Ankunft wurden wir von der Hotel-Chefin persönlich auf unser Zimmer begleitet und mit den wichtigsten Infos versorgt. Sämtliches Personal, insbesondere im Service, war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Das Hotel liegt direkt gegenüber der Dorfbahn (ideal im Winter: man muss seine Ski nur auf die gegenüberliegende Straßenseite tragen und kann sich dann direkt ins Skigebiet gondeln lassen ohne sich nach dem Fahrplan von Zubringerbusen richten zu müssen). Der Großteil der Zimmer liegt an der Rückseite des Hauses (von der Straße abgewandt) und bietet einen schönen Blick auf den Bach, der durch den Ort fließt. Das Hotel verfügt über eigene Parkplätze (überdacht und im Freien), die Zufahrt zu diesen ist leicht abschüssig und wird im Winter beheizt.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Außenwhirlpool, Liegen und unterschiedliche Duschen). Es liegen kostenlos Handtücher bereit, ebenso kostenlos werden Tee, Früchte und frisches Quellwasser (aus dem Wasserhahn) angeboten. Aus dem Wellnessbereich hat man von bequemen Liegen durch wandhohe Panoramascheiben einen sehr schönen Blick auf das hinter dem Haus liegenden ruhigen Bachtal. Einzig die Möglichkeit zu einem warmen Fußbad nach der Sauna habe ich vermisst. Das Hotel verfügt über einen Skiraum mit beheiztem Skischuhständer. Im Untergeschoss gibt es ein Spielzimmer für Kinder, das auf mich jedoch keinen besonders einladenden Eindruck machte. (Während unseres viertägigen Aufenthaltes waren keine Kinder unter den Gästen). Direkt am Hotel gibt es das ein typisches Apres-Ski-Lokal. Dank geschickter Bauweise führt das Lokal zu keinerlei Lärmbelästung im Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |