Nelly (51-55)
Alleinreisend • April 2010 • 2 Wochen • Sonstige
5 Sterne- Empfehlung für Business, Stop-over und Urlaub

Das Radisson Hotel Sathorn wurde erst vor wenigen Monaten per soft opening in Betrieb genommen - und war damit der Hauptgrund dafür, mich für dieses Hotel zu entscheiden. Ich kann die positiven Beurteilungen in anderen Foren nur bestätigen. Der neu bezogene Hotel-Tower bietet auf 37 Etagen 436 Zimmer und Suiten (Radisson Club Etage im 36. Stock) zudem Hotelbar, Restaurants, 3 Lifte, Nichtraucher-Etagen, Raucher-Zimmer, barrierefreien Zugang (für Behinderte deshalb gut geeignet), und einen tollen Blick auf die Skyline von Bangkok. Das Haus beherbergte während meines Aufenthalts internationales Publikum jeden Alters. Mein Fazit vorweg: Ich habe mich in den 2 Wochen Aufenthalt so wohl gefühlt, daß der Abschied wirklich schwer fiel. Das Haus und seine Mitarbeiter haben Charme und Charisma, das in Erinnerung bleibt - besser und herzlicher als viele andere Hotels in Bangkok mit großem Namen. Bei der Ankunft am Flughafen Bangkok warten Taxis auf der Ankunftsebene direkt am beschilderten Ausgang (immer darauf achten, daß auch das Taxameter eingeschaltet wird!! Mit "please put the meter on" muß man leider doch gelegentlich dazu auffordern... ). Im allgemeinen Hotelbereich, in öffentlichen Gebäuden und Einrichtungen (auch an den Skytrain-Haltestellen) besteht Rauchverbot. Die Klimaanlagen in Geschäften, öffentl. Verkehrsmitteln, Hotels, etc. sind auf "permafrost" und für uns ungewohnt kühl eingestellt. Bei durchschnittlichen 38° C Hitze + 85 % Luftfeuchtigkeit sollte man sich evtl. zur Vermeidung von Erkältungen eine Jacke einpacken, die immer schnell zur Hand ist. Während der Regenzeit sind sowohl Schirm/Regenschutz als auch ein Fächer gegen die schwüle Hitze ganz praktisch mit in den Koffer. Der Empfang von D1 und Eplus-Netz war problemlos. Günstiger ist es, gleich am Airport oder in einem Seven-11-Laden (gut 500 m entfernt vom Hotel, direkt auf dem Weg zum Skytrain gelegen) eine thailändische Simcard fürs (simlockfreie!) Handy zu kaufen. Es gibt sie manchmal auch umsonst. Aufladungen sind schon für 50 und 100 Baht möglich; so kostet ein Gespräch nach Deutschland um ein Vielfaches weniger als mit einer deutschen Simkarte. Im Seven-11 war man auch hilfsbereit bei der Aktivierung meiner Karte. Ein Höhepunkt während meines Bangkok-Aufenthalts war ein Besuch der Snake Farm, fußläufig gut 10 min vom Skytrain-Halt Sala Daeng entfernt (in Laufrichtung Hotel Dusit Thani, dann an der Kreuzung links halten). Sehenswert ist neben dem Pflichtprogramm Wat Pho, Grand Palace, Jim Thompson House, Wat Arun, usw. auch ein Besuch der vorgelagerten kleinen Insel Kho Kret (bei einem Besuch das Wochenende aber besser meiden, da dann sehr viele Einheimische dort unterwegs sind). Auch der etwas versteckt liegende Fertility Shrine im nahegelegenen Swissotel Nai Lert Park ist einen Besuch wert.

• Die klimatisierten Zimmer, alle mit einem kleinen Balkon, sind komfortabel eingerichtet, sehr geräumig, ansprechend und gemütlich – mit Kitchenette, Kühlschrank und Mikrowelle. Die Größe der einzelnen Zimmer variiert je nach Buchungsklasse zwischen einem Studio (39 m² ), one bedroom ( 64 m²), two bedroom (121 m²) und 188 m² für three bedroom premier. Die Executive-Etage befindet sich im 36. Stock, unterhalb des Restaurants gelegen, das in Kürze ebenfalls eröffnen wird. Die One bedroom-Suite für 1-2 Personen (Schlaf- und Wohnraum getrennt) war mit Direktwahl-Telefon, der Schlafraum mit großem Kingsize-Bett (auf Wunsch auch mit 2 getrennten Betten vorhanden) in ergonomisch bequemer Betthöhe, TV, Radio-Wecker, Couchsessel und Sideboard eingerichtet. Im Kleiderschrank befinden sich Ablage- und Wäschefächer und ein großer Safe (kostenlos). Ein CD-/DVD-Player für meine diversen CD-und DVD-Käufe stand ebenfalls auf Nachfrage zur Verfügung. Ausreichend Kleiderbügel wurden mir als long staying guest noch zusätzlich bereitgestellt. Die Zimmer verfügen über eine gut funktionierende Klimaanlage (jeder Raum ist mehrstufig individuell regelbar), 2 große Flachbild-TV, mit Deutscher Welle (DW-TV) und zahlreichen internationalen Programm-Angeboten. Es gibt kostenlos und ohne zeitliches Limit (!!) wireless Internetzugang, eine Kofferablage, Minibar, Bügeleisen, Bügelbrett, ausreichend Steckdosen mit Spannungswandler, Bademäntel, Hausschuhe, sowie Wasserkocher für Tee/Kaffee, Kaffeegeschirr, und eine kleine Kaffeemaschine. Diverse Tee- und Kaffee-Angebote/Zucker/Milchpulver standen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Im Zimmer und im Bad wurden täglich je 2 Fl. Wasser ohne Berechnung frisch aufgefüllt. Der vordere Wohnbereich mit Kitchenette war mit Eßtisch + 4 Stühlen, und zusätzlicher, gemütlicher Sitzecke für 4 Personen möbliert, und bot daneben noch einen Schreibtisch (mit einigem Büromaterial-Angebot), TV, Schreibtischlampe, Stuhl und Sideboard. Das recht große Badezimmer war mit Dusche und Badewanne (separat) gut ausgestattet, hatte einen Haartrockner, Kosmetikspiegel, regelmäßig aufgefüllte Kosmetikartikel, wie Seife, Duschgel, Lotion, Shampoo und Conditioner, Kosmetiktücher, etc. und auch ausreichend Stellfläche für eigene Kosmetik. Meine one bedroom-Suite lag im 33. Stock - die Aussicht war nicht nur nachts beeindruckend !

• Gut
  • Auf der 2. Etage befindet sich der Restaurantbereich. Das Frühstück war bei meiner Buchung im Zimmerpreis inbegriffen. Das Frühstücksbuffet (asiatisch und international) ließ bezüglich Vielfalt und Angebot kaum Wünsche offen - für 5 Sterne gut und angemessen. Mehrere Sorten Brot, kleine Brötchen, Kaffeestückchen, Kaffee, Tees, diverse frisch gepresste Säfte, Milch, Kakao, show-Kochbereich auf Wunsch, frisches Obst, Müsli, Yoghurt, Wurst, diverse Käse, mehrere Marmeladen, Honig, Fisch, Spiegeleier, Cornflakes, Nüsse, Lachs, Salate, Gebäck, Kuchen, gebratenen Speck, gebratene Bohnen, Maisgemüse, Bratkartoffeln etc. etc. waren täglich im Angebot. Die einzelnen Tische sind mit so viel Abstand platziert, daß auch diskret Unterhaltung möglich war. Auch die Mitarbeiter im Frühstücksbereich waren stets hilfsbereit und aufmerksam, und es klappte immer rasch mit dem Nachfüllen und Abräumen der Tische. Die Pizza Bar CRUST am Pool und die Bar in der Lobby offerierten Angebote zu moderaten Preisen. Das Restaurant 100° East hatte z. Bsp. während meines Aufenthalts ein Set Lunch-Angebot, das für nur 159 Baht (++) einen Soft Drink und eine große Auswahl an der Salat-Theke beinhaltete.

• Die Mitarbeiter bestätigten mit ihrem Engagement das Motto des Hauses „Yes, I Can“ - es hat mich während des 15-tägigen Aufenthalts stets begleitet. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden groß geschrieben - immer herzlich und aufmerksam. Freundliche Mitarbeiter - beim Einchecken am Empfang, morgens beim Frühstück (bis 10. 30 h) und auch beim täglichen Zimmer-Service - zeichnen das 5-Sterne-Haus aus. Man ist stets bemüht, zur Zufriedenheit der Gäste zu arbeiten. Dies vermittelte das exklusive Gefühl, der einzige Gast im Haus zu sein. Von den Mitarbeitern am Empfang und vom Concierge wurde ich bei allen Fragen gut beraten und jedwede Hilfestellung gegeben. Man fühlte sich immer wieder als Gast wahrgenommen. Eine engl. Tageszeitung („Bangkok Post“) hing auf Wunsch täglich morgens an der Zimmertür. Ein kleinerer Mangel im maintenance-Bereich wurde umgehend behoben. Auch der Zimmerservice war stets aufmerksam. Im house- und roomkeeping und im Restaurant-Bereich wurde Englisch verstanden. Drei Mitarbeiter des Hauses sprachen sogar Deutsch. Der Bettwäschewechsel erfolgte täglich, ebenso der Handtuch-Wechsel (6 Handtücher + 2 Waschlappen lagen im Bad bereit). Ein Wäscheservice wird angeboten, wurde von mir aber nicht in Anspruch genommen. Der abendliche turndown-Service gegen 19 h verlief während meines Aufenthalts ebenfalls stets persönlich und freundlich. Ein Internet-Zugang stand ohne zeitliche Begrenzung im Zimmer kostenlos zur Verfügung (Lan, WLan), zudem 2 große Flachbildschirme (einer davon auch als kostenloser Internet-Zugang nutzbar). Es sind ein Businesscenter und Tagungsräume vorhanden, Rezeption und Zimmerservice stehen rund um die Uhr zur Verfügung. Ein late check-out war ohne Aufpreis auf Nachfrage möglich, da das Zimmer erst am nächsten Tag wieder benötigt wurde. Einfach hervorragend! Etwas ganz Besonderes möchte ich nicht unerwähnt lassen, denn es beschreibt beispielhaft den hervorragenden Service dieses Hauses: Ich hatte meinen Talismann, einen kleinen, knuffigen Teddy, der mich seit vielen Jahren schon auf meinen Reisen begleitet, in der Suite vergessen, und ihn gedanklich schon abgeschrieben. Aber das Unglaubliche wurde realisiert: Mit sehr viel Aufwand wurde der kleine Kerl nach meiner Anfrage an das Hotelmanagement auf den Postweg gebracht. Er trat per Luftpost den Weg über den Ozean an und wird auch weiterhin begleiten. (Bei einem ähnlichen Fall vor 4 Monaten in einem 5*-Hotel am Chayo Praya River hatten wir mit unserer Vergeßlichkeit weniger Glück: unsere versehentlich zurückgelassene Habe auf dem Schreibtisch war auf unsere Nachfrage hin nicht mehr auffindbar bzw. verschwunden …

• Gut
  • Vom/zum Flughafen benötigt man mit dem Taxi, wie zu anderen Hotels im Zentrum von Bangkok auch, je nach Tageszeit und Verkehrssituation 35 - 45 min. Das Hotel ist zentral gelegen und – da die Hotelzufahrt etwa 100 m von der mehrspurigen Narathiwat Ratchanakarin Road zurückgesetzt ist - auch recht ruhig. Die nächste SkyTrain-Station ist Chong Nonsi, fußläufig in 10 min zu erreichen. Das Hotel bietet zudem mehrmals täglich einen shuttle service zu den Haltestellen Silom, Chong Nonsi, Suan Lum Night Bazaar, Sathorn an. Touristenmagnete wie Silom und Patpong sind somit schnell erreichbar, das etwas spezielle Szene-Publikum trotzdem außer Sichtweite - und nicht wie in zahlreichen vergleichbar guten Hotels schon in der Hotelhalle auszumachen.

Auf der 2. Etage befinden sich auch der recht große, gut 30 m lange Außen-Swimmingpool (sehr erfrischend bei fast 40 Grad Hitze, wenn man abends ins Hotel zurück kommt..) geöffnet ca. 7 - 21 Uhr. Dazu Sauna, Steam, Fitneß-Bereich, Wellness-Center mit Spa, Duschen und Toiletten. Auch hier war das Personal stets engagiert; auf den Liegen lagen schon die Badetücher bereit - hübsch dekoriert mit einer Blüte. Man schwimmt bei Vogelgezwitscher, umgeben von Grünanlagen und Hochhäusern. Abends wurde der Swimmingpool eindrucksvoll in wechselnden Farben beleuchtet - ein romantisches Erlebnis. Der gut ausgestattete Fitnessraum befindet sich in unmittelbarer Nähe des Poolbereichs und ist auf neuestem Stand - mit TV-Bildschirmen und Kopfhörern, und wurde von mir häufig und gerne genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend