Andrea (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Freundlich, aber etwas in die Jahre gekommen

Dieses etwas in die Jahre gekommene Hotel punktet mit der Freundlichkeit des Personals. Ausstattung und Komfort eher mäßig.

• Unser Zimmer war sehr geräumig (mit Couchecke). Die Einrichtung ist etwas antiquiert und von daher nicht mehr so ansprechend. Das Zimmer ist außerdem vollständig mit Teppich ausgelegt, was aus hygienischen Gründen nicht unser Geschmack ist. Im Bad sind leider Stockflecken am Duschvorhang vorhanden gewesen, der Abfluss der Dusche war verstopft, so dass man mit den Füßen im Wasser stand. Die Balkontür "schwächelte", wenn man sie ankippen wollte. Nun hätte man wegen jedem Mangel die Rezeption bemühen können, aber das war uns bei drei Nächten Aufenthalt zu mühsam, zumal schon Fragen wegen ausgefallender TV-Programme und nicht funktionierendem WLan mit einem "das ist leider so" beantwortet wurden. Also für Internet- oder Handy-Benutzer ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, da es kaum Empfang und WLan nur im Restaurant gibt.

• Wir kannten das Restaurant noch von früher und da war es wirklich Spitze. Wir waren nur einmal dort essen und es war nicht schlecht, aber es gibt im Umkreis bessere Qualität zu gleichen Preisen, da muss man dann allerdings ein paar Kilometer fahren. Leider gibt es keine Bar für ein abendliches Bier (da hätte man dann auch das WLan nutzen können). Das Frühstück ist reichhaltig und gut. Extra Wünsche werden erfüllt.

• Gut
  • Die Dame vom Frühstück ist an Freundlichkeit nicht zu übertreffen (6 Sonnen), Eine andere Dame vom Service, bei der wir das fehlende Wlan bemängelten, meinte nur, wir sollten doch froh sein, dass wir im Urlaub mal ohne Internet seien. Das fand ich schon etwas dreist. Sie war dann auch beim Abendessen etwas schnippisch, so dass wir uns nicht wohlfühlten. Daher eine Sonne Abzug. Die Inhaber sind sehr bemüht und freundlich.

• Lage ist ja immer ein sehr subjektives Kriterium, von daher nicht als gut oder schlecht bewertbar. Wir haben uns daher für die bessere der beiden mittleren Kategorien entschieden. Sattelbogen liegt sehr abgeschieden und ist für Ruhe suchende (ältere oder Familien mit kleinen Kindern) eher geeignet als für jemanden, der etwas erleben will. Man kann gut wandern, bei entsprechendem Wetter ist das unmittelbar angrenzende Freibad ein Highlight. Zu anderen Aktivitäten muss man weitere Wege in Kauf nehmen.

Nebenan ist ein Freibad, das sehr ansprechend aussieht. Die Kegelbahn im Keller war schon vor 10 Jahren marode.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2017