Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage - auf jeden Fall zu empfehlen

Das Zimmer war klein, aber dennoch gut für einen kurzen Aufenthalt geeignet. Das Bad als auch das Zimmer an sich waren sauber. Generell macht das Hotel einen sehr sauberen Eindruck. Das Hotel liegt auch direkt an einer viel befahrenen Straße. Die Fenster dichten aber sehr gut ab, sodass man ruhig schlafen kann. Lediglich vor der Badtür gab der Boden leicht nach. Beim Check-Out wurden wir gefragt, ob alles ok ist oder verbesser werden kann. Unser Mangel wurde auch gleich aufgenommen und man hatte das Gefühl, dass sie auch ernsthaft dies gleich beheben möchten. Das Frühstück beinhaltet die Klassiker wie Kaffee, Tee und Säfte. Es gibt drei verschiedene Semmeln zur Auswahl und Wurst- und Käsesorten. Hätte mir hier mehr Obst gewünscht. Zu Stoßzeiten kann es aber durchaus mal passieren, dass so viele Leute frühstücken, dass man keinen Platz bekommt und später wieder gehen muss.

• Gut
  • Ausstattung: großer Schrank, Garderobe, Schreibtisch mit Fernseher. Safe und Telefon waren auch vorhanden. Bad war klein aber vollkommen i.O. Alles war sauber.

• Gut
  • Auswahl der Speisen wurde schon beschrieben. Diese waren in einer guten Qualität und frisch.

• Das Personal im Frühstücksbereich ist sehr flott und arbeitet korrekt. Es wird gegrüßt und die Damen dort sind sehr freundlich. Das Personal am Empfang ist nicht immer freundlich gewesen. Hatte vergessen meinen Voucher auszudrucken. Die Reisebestätigung hat hier als Nachweis nicht ausgereicht. Habe den Voucher dann auf dem Handy vorgezeigt. Auch das reichte nicht aus. Musste den Voucher tatsächlich per Email an das Hotel schicken. Erst dann haben Sie dies akzeptiert. Da wäre etwas mehr Kulanz wünschenswert gewesen. Ich habe an einem Abend nach einer naheliegenden Frauenklinik gefragt. Dann kam vom Personal nur die Frage ob ich Beschwerden habe. Ja! Sonst würde ich nicht fragen. Der Mitarbeiter am Empfang wusste dann auch erst nicht, was eine Frauenklinik war. Das musste ich erst erklären. Er hat sich zwar dann als sehr hilfsbereit gezeigt, aber war schon etwas irritierend.

• Gut
  • Ansonsten ist das Hotel zu empfehlen. 5 Minuten zum HBF sind super. Penny 2 Minuten entfernt. Allerdings darf man sich von der unmittelbaren Umgebung (Sex-Shops, Casinos...) nicht abschrecken lassen. Ansonsten ist man zu Fuß auch schnell an der Mönckebergstraße (Shoppen) und an den Altersarkaden bzw. Jungfernstieg. Also ideal um sich die Beine zu vertreten. Auch die UBahn-Haltestelle ist in ein paar Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Barbara

Sehr geehrte Barbara, Vielen Dank für Ihre ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke von unserem Novum Hotel Savoy. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Haus gefallen hat. Ihre Anmerkung bezüglich des Check In Ablaufes werden wir mit unseren Mitarbeitern besprechen. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir arbeiten ständig daran, uns weiter zu verbessern und sind sehr dankbar für jede Anregung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in einem unserer Novum Häuser begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Guest Relations Tam