Nachdem ich die letzte Bewertung vor meinem Urlaub gelesen hatte, hatte ich große Bedenken und war bei dem Absetzten der anderen Touristen vor so hübschen und großflächigen Hotels schon neidisch und ängstlich, vielleicht etwas nicht so Tolles ausgewählt zu haben. Doch diese Angst war völlig unbegründet! Schon als wir ankamen, hatte ich nicht mehr tauschen wollen. In dem Hotel passt einfach alles: die Architektur, die Gartenanlage, die Fische, die Pflanzen, die Beleuchtung, die Stimmung und der Geruch (Räucherstäbchen, dezent). Baulärm ist auch beedet. Mückenzeugs mitnehmen und Wäsche waschen lassen (außerhalb des Hotels), genug Platz im Koffer für die zu kaufenden Sachen lassen (es gibt wirklich tolle und preiswerte Dinge in Thailand zu kaufen!!!)
Die Zimmer sind nicht riesig aber ausreichend. Ich war sehr beeindruckt, wie schön hergerichtet es war, als wir ankammen. Es war auch hell erleuchtet (nix mit zu dunkel) mit vielen verschieden Lichtquellen. Einen kleinen Obstkorb gab es auch. Der Schrank ist nicht riesig, das stimmt. Er hat aber 30 (habe gezählt) Bügel. Das hatte ich bisher in noch keinem Hotel und ich hänge meine Sachen lieber auf, als dass ich sie gefaltet liegen lasse. Auch das Bad und die Dusche sind ausreichend groß! Man hat bequem zu zweit Platz und sogar zusätzliche Ablageflächen. Die Klimaanlage ist gradgenau einstellbar. Einen Wasserkocher haben wir nicht gesichtet, aber auch nicht gebraucht. Trinkwasser bekommt man täglich 4 0, 5l-Flaschen vom Hotel. Das Wasser aus der Leitung war etwas vergilbt. Die Preise der Minibar sind wirklich human. Jedes Zimmer hat eine Veranda, die wirklich hübsch angelegt sind. Hier sind wirklich Mücken vorhanden und wenn man die Tür offen stehen lässt kommen sie möglicherweise auch ins Zimmer. Wir hatten Autan mitgenommen und sind somit einigermaßen Herr der Lage geworden. Es sind wirklich hübsche, kleine Zimmer.
Schon allein das Abiete des Restaurats ist imposant! Wir waren nur zum Frühstück hier essen, aber das war wirklich lecker. Es gab frisch zubereitete Eier jeglicher Art und Pancakes, ein bis zwei thailändische Gerichte mit Beilagen, Wurst (Kochschinken wie zu Hause!) und Käse, aufgeschnittenes Gemüse und Brotsorten jeglicher Art (auch dunkles Brot). Müsli in Verschiedenen Varianten, Honig und Marmelade war auch da. An Obst gab es immer Ananas, Papaya und Melone sowie frischen Obstsalat mit ganz verschiedenen Obstsorten. Säfte wechselten täglich. Für eine Woche war es wirklich sehr abwechslungsreich, nach zwei Wochen wäre es aber wahrscheinlich langsam eintönig geworden.
Besseren Service habe ich noch nicht erlebt. Es wollten sogar die Restaurantbediensteten die vollgeladenen Teller vom Buffet zum Platz bringen, damit man sie nicht selbst tragen muss. Das fanden wir schon etwas befremdlich und lehnten ab, aber das zeigt die Aufmerksamkeit. Auch sonst wurde immer gelächelt (und das ehrlich nicht nur aufgesetzt) und versucht, die Wünsche von den Augen abzulesen. Das Zimmer wurde früh gereinigt und abends nochmal extra zum Kerze anzünden und Moskitonetz-Spannen aufgesucht. Und das alles immer wie von Geisterhand, wenn man weg war.
Das Hotel liegt nicht am Strand und nicht direkt in der Ladenstraße (kann auch von Vorteil sein). Dennoch kann man von einer fast zentralen Lage sprechen. Es fährt stündlich ein Shuttle zum Strand, man kann aber auch laufen, so weit ist es nicht. Vor dem Hotel tobt das Leben und wenn man in den Hotelbereich reinkommt ist das, als würde man alles vor dem Eingang ablegen und in einen großen Wellnesstempel gehen. Leise säuselt entspannende Musik aus gut versteckten Lautsprechern, Wasser plätschert aus mehreren Brunnen, es duftet nach Räucherstäbchen und das Ambiete ist einfach grandios! Es werden einfach alle Sinne, die vorher überstrapaziert worden, angesprochen. Der Strand ist eher überlaufen. Da wir vorher eine empfehlenswerte Dschunkenreise auf der Dauw Talae 2 (siehe dort) gemacht hatten und wirkliche Traumstände erlebt haben, entsprach dieser eher nicht unseren Wunschvorstellungen. Wir hielten wir uns hauptsächlich am Pool auf.
Unterhaltung ist in dem Hotel nicht vorgesehen und würde auch stören! Man könnte hier nur die leise Entspannungsmusik, das Wasserplätschern, die Fische der Gartenanlage (kann man füttern), die täglich wechselnden Blumenarragements in vielen Ecken, die allabendlich angezündeten Kerzen und Räucherkerzen sowie dass immerwährend zugängliche Internet in jedem Zimmer erwähnen. Und das ist alles ziemlich gut! Die Liegen des Pools wurden wohl erweitert (es waren wesentlich mehr als 13), so dass sie sogar ausreichend Auswahlmöglichkeiten von Sonnen- und Schattenplätzen boten. Sie sehen auch anders aus als auf den Bildern.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Anja |