René (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Als Stützpunkt für Touren geeignet

Das Gasthaus Schäfflerstubn in Habischried liegt in der Nähe des Geißkopfs, wo im Sommer viele Mountainbikefahrer Ihrer Leidenschaft fröhnen und im Winter die Skifahrer das Gebiet für Ihre Sportart nutzen. Das Gasthaus kann als Startpunkt für verschiedene Aktivitäten und Unternehmungen im näheren und weiteren Umkreis genutzt werden. Wir waren nur mit einigem Abstand bereits mehrfach dort, so das wir einen recht guten Vergleich ziehen können. Die im Netz teilweise vorherrschenden sehr hohen Bewertungen sind uns unerklärlich und sollten nicht unbedingt für bare Münze genommen werden.

• Zimmer sind renoviert wurden seit unserem letzten Besuch, teilweise sehr groß, aber dann auch mit großen Glasfenstern, welche im Sommer die Zimmer gut aufheizen können. Dabei auch teilweise keine Möglichkeit, die Fenster zu öffnen, ohne das Maus und Igel der Eintritt verwehrt wird. Das betrifft die ebenerdige Suite im Gästehaus gegenüber. Lüftungsmöglichkeiten nur über in der Veranda eingelassenen Klappen. Das sollte dringend geändert werden. Zimmer sind sauber, wenn auch nicht penibel sauber. Betten sind okay. Bäder sind relativ neu, jedoch war da der Wille höher als das Können in der Ausführung.

• Deutsche und böhmische Küche. Standardkarte, mit den üblichen Verdächtigen. Ein paar Tips dafür können wir geben: Knoblauchsuppe und eingelegter Käse sind hervorragend (wer das mag). Wenn Hochbetrieb herrscht ist die Küche schnell überfordert und die Qualität der Speisen liess nach (Schnitzel nicht gut verdaulich, eher panierte Pappe - das haben wir anders in Erinnerung, damals war auch weniger Betrieb). Getränke im Rahmen des üblichen, Preise auch. Frühstück umfangreich, Kaffee Flatrate und Eier war immer gut, Müsli, etc. auch gut. Wurst vom Supermarkt merkt man. Aber es reicht aus und es gibt von allem etwas.

• Zuvorkommender Betreiber, versucht, seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Das wird jedoch auch teilweise von der Belegschaft zunichte gemacht, da fehlt es einfach an den Deutschkenntnissen der Bedienungen etc. ! Auf unseren Hinweis, das die Toilette ausläuft (Hängetoilette am absacken) kam der Hinweis, das machen wir, wenn Sie abgereist sind !

• Gut
  • Liegt auf einem Hügel im Teilort Habischried des Ortes Bischofsmais. Sehr zentral gelegen, wobei zentral nicht bedeutet, das es in Habischried Einkaufsgelegenheiten gibt, diese muss man anfahren.

Freizeitangebote muss sich der Gast selbst aussuchen. Als Stützpunkt für Motorrad-, Fahrrad und Wandertouren geeignet, wobei zu beachten ist, das die Einkaufsmöglichkeiten weiter entfernt sind. Ausflüge in die CZ und nach Österreich allemal als Tagestouren möglich, Mountainbiker kommen voll auf ihre Kosten, der Geißkopf ist schnell erreicht und dort ist alles was das Herz begehrt für die MTB Fans vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde