Das Hotel liegt, wie wir es wollten, etwas außerhalb und sehr ruhig. Alles ist sauber und ordentlich. Während unseres Aufenthaltes war eine Hochzeitsgesellschaft da, sonst lebt das Hotel wohl von Business-Seminaren. Wir wurden von einer Dame mittleren Alters empfangen, die meines Erachtens sehr leger gekleidet war (Freizeitkleidung). Sie teilte uns mit, dass wir im Gästehaus übernachten würden. Dazu mussten wir ins untere Stockwerk, das einem Abstellraum glich. Draußen regnete es und wir konnten nicht den überdachten Weg gehen, da dort zwei Motorräder geparkt waren. Am Gästehaus waren 3 Sterne Superior angeschlagen, obwohl über HRS ein 4-Sternehaus gebucht war. Im Gästehaus roch es extrem nach Farbe, was sich im Zimmer etwas legte. Das Zimmer war sehr klein und bot nicht den versprochenen Komfort. Als wir nochmals an der Rezeption waren, fragte ich nach WLan-Anschluss. Dieser war nur in der Lobby und den Zimmern im Hotel, nicht jedoch im Gästehaus möglich. Da ich eine schriftliche Bestätigung mit eben dieser Zusage hatte, gab man uns ein Zimmer im Haupthaus und redete sich damit heraus, dass man uns vor der unten stattfindenden Hochzeitsfeier schonen wollte. Diese jedoch störte überhaupt nicht und die Gäste schienen dort gleich nach dem Essen eingeschlafen zu sein. Grundsätzlich kann man hier für einen kurzen Aufenthalt eine Empfehlung aussprechen. Längere Aufenthalte halte ich eher nicht für gut. Wenn die Eigentümer sich ein wenig mit moderner Führung eines solchen Betriebes befassen würden und nicht immer alles nur so machen, wie es immer war, dann kann aus diesem Hotel auch auf lange Sicht ein stets empfehlenswertes Haus werden. Gegen den extremen Farbgeruch im Gästehaus sollte man etwas tun. Es dürfte viele Gäste geben, die beim ersten Durchatmen Kopfschmerzen von diesem Geruch bekommen.
Wie schon beschrieben, waren die Zimmer im Gästehaus wohl eher sehr klein, im Haupthaus jedoch einigermaßen geräumig. Wir hatten einen Balkon mit einem wunderbaren Ausblick, zwei gute Stühle waren dort vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber, die Minibar jedoch erbärmlich ausgestattet.
Das Restaurant hat eigentlich keine Atmosphäre, man hat den Eindruck, man säße auf dem Flur. Die Speisen waren jedoch ausgezeichnet und nicht einmal weit von einem Stern entfernt. Natürlich ist das Restaurant nicht günstig im Sinne von billig. Für gutes Essen jedoch bezahle ich gerne etwas mehr, was hier auch absolut gerechtfertigt war. Das Frühstück war sehr gut, alles wurde nachgelegt. Leider war die Hochzeitsgesellschaft vom Vorabend noch teilweise da und erfüllte den Raum mit einiger Lautstärke - das ist aber nun mal so.
Beim Service muss man wohl unterscheiden zwischen den Angestellten und der Chefin des Hauses. Sie schien sehr betriebsblind zu sein. Fortbildung war für sie wohl ein Fremdwort. Während sie selbst in für ein 4-Sterne-Hotel sehr legerer Kleidung - ja eigentlich gemütlicher Freizeitkleidung herum lief - trugen die Angestellten einheitlichen Dress. Sie sollte eigentlich wissen, dass das nicht einer modernen Personalführung entspricht. Die Gäste wurden sehr freundlich bedient, auch von der Chefin, mit uns schien sie jedoch ein Problem zu haben, es war ihr wohl peinlich, dass ihr das Missgeschick mit dem Gästehaus passiert war. Sie hielt uns offenbar für "Hoteltester", da sie bei der Abreise sehr auffällig fragte, was wir noch vor hätten.
Das Hotel liegt etwas außerhalb und ist sehr ruhig.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |