Ein Traditionsreiches Hotel mitten im Zentrum von Schenna mit ca. 50 Betten. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist im alpenländischen Stil erbaut. Es ist sehr gemütlich eingerichtet und hat verschiedene Säle für Frühtsück und für das Abendessen. Schöne grosse Terasse mit herrlichem Blick auf die umliegenden Berge, das Schloss und die Kirche. Im Preis war die Halbpension enthalten was ratsam ist, da Sie "nur" 10 Euro aufpreis auf das Frühstück kostet. Das Abendmenü kann man von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr einnehmen, was wir sehr geschätzt haben, da wir im Urlaub nicht umbedingt immer um 18.30 pünktlich beim Essen sein wollen. Die Küche ist sehr zu empfehlen, man hat sogar eine A La Carte Auswahl und wählt das Essen erst Abends, echt toll, denn wer weiss denn schon beim Frühstück was er am Abend essen will? Das Preis Leistungs Verhältnis hat mit 58 Euro pro Person und Tag auf alle Fälle gestimmt! Insgesamt wirklich eine super schöne Woche auch wenn ab und zu das Wetter nicht so mitspielen wollte. Die Küche, der Service und die Aussicht die man vom Hotel geniesst sind wirklich sehr zu empfehlen. Auf alle Fälle sollte man einen Ausflug in das Hirzergebiet machen - super Aussicht und die Botanischen Landesgärten von Schloss Trauttmannsdorff sollte man auch nicht verpassen.
Es gibt verschiedene Kategorien. wir hatten ein Typ Komfort gebucht. Laut Information des Juniorchefs sind alle Zimmer renoviert. Unser Zimmer hatte einen Balkon und eine herrliche Aussicht auf die umliegenden Berge und das Dorfzentrum. Die Zimmer waren stets sauber und die Handtücher wurden immer ausgetauscht. Was fehlte war ein Beauty-Spiegel im Bad und ein paar Ablagen mehr könnten auch im Bad sein. Von der Grösse her war das Zimmer ok. Fön, Safe, TV (leider nur mit ZDF und ORF - nur im Fernsehzimmer RTL) war vorhanden
Das Essen am Abend ist wirklich was für Feinschmecker. Jeden Abend ein 4 Gänge Menü plus Salatbüffet und zusätzlich eine A La Carte Auswahl wie in einem Restaurant. Man hatte also die Möglichkeit zwischen 4 bzw. 5 Vorspeisen, 4 Suppen und 5 oder sogar 6 Hauptgerichten mit Fleisch, Fleichlos und Fisch zu wählen! Echt klasse. Auch das Frühstück war gut, es fehlte an nichts, nur waren leider nicht jeden Tag Eier am Büffet. Die musste man persönlich beim Kellner bestellen. Wie bereits erwähnt gibt es auch ein Restaurant für Gäste von aussen (Passanten) das jeden Abend sehr gut besucht wurde. Die Atmosphäre war ganz locker und jugendlich. Uns bediente ein junges motiviertes Team. Ganz toll fanden wir auch die offene Weinauswahl - über 20 verschiedene Rot und Weissweine wurden offen angeboten, sogar glasweise
Der Service war wirklich erste Klasse! Die Zuvorkommenheit und besonders die Freundlichkeit der gesamten Mannschaft war super. Man merkt, da arbeitet ein Team zusammen auch wenn es des öfteren etwas hektischer zuging (es können nämlich auch von aussen Gäste zum Essen kommen- das Restaurant ist sehr gross) alle waren immer gut gelaunt und freundlich. Bei der Ankunft wurden wir sofort über die Möglichkeiten mit dem Gästebus und den Seilbahnen informiert, und es stand ein kleiner Obstkorb auf dem Zimmer (am 2 Tag!) Die Reception bwz. das Büro war allerdings nicht jeden morgen besetzt, aber die Frühstücksbedienung konnte uns auch Auskunft geben!
Das Hotel liegt im Zentrum von Schenna, einem wunderschönen Ort etwa 4 km von der Kurstadt Meran entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibts es reichlich, besonders für Getränke und Obst ist gleich nebenan ein kleiner Supermarkt. Ansonsten Fotogeschäft, Juwelier, Metzgerei direkt am Haus und direkt im Zentrum auch Boutiqen. Bushaltestelle für den Linienbus und für den Gästebus direkt 20 meter vom Hotel. Wir waren eigentlich nie mit unserem Auto unterwegs, echt klasse, denn den Gästebus kann man kostenlos nutzen. Idealer Ausgangspunkt also für Wanderugen und Ausflüge aller Art, zu Fuss, mit Bus, mit Auto! 1x wöchentlich Musik auf dem Dorfplatz nebenan und sogar hausintern beim Tiroler Abend im angebauten Hotel Christoph
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat eine schöne Liegewiese, einen kleinen unbeheizten Pool und einen sehr schönen Whirlpool der nach einer anstrengenden Wanderung für die nötige Massage sorgt. Der gesamt Schwimmbadbereich ist nicht sehr gross. Sauna und Solarium gibt es auch im Hause, wurde von uns aber nicht genutzt. Es gab leider keine Bademäntel. Was die Unterhaltung betrifft so liegt das Hotel direkt im Zentrum wo alle Veranstaltungen des Ortes stattfinden. Wir waren im Theater bzw.im Vereinhaus wurde ein Stück aufgeführt, ganz toll, überhaupt findet fast täglich irgend etwas statt: Geführte Wanderungen und sogar Knödel kochen kann man lernen! Der Ort bietet wirklich viele tolle Sachen zum unternehmen
| Infos zur Reise | |
|---|---|