Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel für ein geruhsames Sightseeing-Wochenend

Vom 25.-27.September 2015 hatten wir Zeit und wollten einmal Dresden kennenlernen. Für mich war Dresden Neuland und es sollte auch eine noble, gemütliche Herberge sein. Nach ausgiebiger Internetrecherche haben wir uns für das Hotel „Schloß Eckberg“ und das „Dresden entdecken“-Arrangement entschieden. Dies war mit € 575 pro Arrangement / Zimmer zwar nicht preiswert, aber im Nachhinein betrachtet lohnend. Wir hatten fast Probleme, alle eingeschlossenen Leistungen in Anspruch zu nehmen. Da wir Glück mit dem Wetter hatten, konnten wir den Begrüßungscocktail gleich auf der Terrasse zu uns nehmen und das Schloßgartenambiente genießen. Das 3-Gang-Menü war einfach topp und wurde angereichert durch den zusätzlichen Gruß aus der Küche. Besonders erwähnenswert: Das Personal in Bar und Restaurant war ausgesprochen freundlich. Hut ab ! Damit war der Freitag abgearbeitet und wir konnten unser Zimmer genießen. Selbiges war nicht überragend, aber wohnlich und durchschnittlich geräumig. Und im Schloß gelegen. Beeindruckend war für uns das Bad. Dieses habe ich zur Nr. 1 aller mir bislang über den Weg gelaufenen Hotelbäder erkoren. Frühstück war reichhaltig und alles war lecker. Klasse! Gut gestärkt konnten wir die Stadtrundfahrt mit dem Hop On- Hop Off - Bus genießen, die ebenfalls im Arrangement enthalten war. Sehr angenehm, weil die Haltestelle in unmittelbarer Nähe des Hotels war. Nach einem anstrengenden Sightseeing-Tag hatten wir für den Abend noch den Arrangementbesuch der Dresdner Staatsoperette gebucht. Wir sind zwar keine Klassikliebhaber, haben aber aus diese Art und Weise mal den „Zarewitsch“ kennenlernen können. Nicht überragend, aber lohnenswert. Allerdings habe ich keine Ahnung, wie man vom Hotel mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Staatsoperette gekommen wäre. Wir hatten zum Glück einen Mietwagen und Navi dabei. Nach dem ausgiebigen Frühstück mußten wir dann noch den letzten Arrangement-Punkt abarbeiten : das Asisi Panometer mit „Dresden im Barock“. Ich sag nur: gigantisch, beeindruckend, toll. Unbedingt ansehen und ein Fernglas ausleihen. An dieser Stelle möchte ich erwähnen, dass alle Arrangementpunkte gut vorbereitet waren (Eintrittskarten Staatsoperette lagen vor, ebenso Tickets für Stadtrundfahrt und Panometer). Zum Glück hatten wir unser Abendessen für den Freitag gebucht, weil am Samstag Abend eine Hochzeitsparty im Schloss gefeiert wurde. Alles voll und DJ in Aktion. Die Parkplatzsituation war deshalb etwas angespannt, aber unser Zimmer war so günstig gelegen, dass wir von der Feier nichts mitbekommen haben. Ruhe pur trotz Disco im Haus. Fazit: Am Sonntag Morgen haben wir uns mit unserem Cappuccino noch einmal in den Schlossgarten gesetzt und wehmütig Abschied genommen. Es war ein sehr schöner Aufenthalt, freundliches Personal, nettes Ambiente. Wir hatten wirklich nichts zu beanstanden (obwohl wir Deutsche sind ;-) siehe Hotel allgemein

• Gut
  • Unser Zimmer im Schloss war ausreichend groß, gemütlich, modern, sauber. Hervorragend : das Bad. Bislang das Schönste, das ich in allen bis jetzt besuchten Hotels gesehen habe

• An einem Abend haben wir die Hotelküche mit einem saisonalen 3-Gänge (Überraschungs-)Menü (mit Gruß aus der Küche quasi 4-Gänge) getestet. Großes Lob ! Alles hervorragend und lecker. Dies gilt auch für das Frühstücksbüffet

• Wir können nur positives berichten: Das Personal in Bar, Restaurant und an der Rezeption war freundlich, höflich und hilfsbereit

• Das Hotel liegt am Elbufer mit Blick auf die Elbe. Sehr ruhig gelegen. Der Park lädt zum spazieren ein. Man kann das Hotel zwar mit der Strassenbahn erreichen, aber einen PKW halte ich für sinnvoll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife