Das Hotel ist in verschiedenen Gebäuden untergebracht. Die Anlage mit dem Restaurant und der Rezeption ist U-förmig. Weiters gibt es noch weitere Gebäude, wo sich der Hauptteil der Zimmer befindet. Die allgemeinen Bereiche sind rustikal aber sehr stilvoll eingerichtet. Egal wo man hinschaut findet man kleine Details, die in irgendeinem Zusammenhang mit dem Hotel/Schloss stehen. Es gibt auch einen Naturpool, den wir aber nicht benutzt haben, da das Wasser schon etwas kälter war. Aber das ganze wurde sehr schön gestaltet und passte perfekt zum Schloss. Das Frühstück war sehr ausgiebig: frische Eiergerichte, Wurst, Käse, Müsli, eine riesige Auswahl an verschiedenen Tees, Gemüse, Obst (salat), Marmelade, etc. Leider war der Frühstücksraum nicht sehr groß und wenn man etwas später kam so musste man sich mit anderen einen großen Tisch teilen. Wir hatten aber Gott sei Dank Glück. da wir immer gegen 08:00 Uhr schon dort waren und so bekamen wir auch einen Tisch für zwei (alleine ;-) ). Zu Abend haben wir immer auswärts gegessen. Das Restaurant hat aber sicher eine gute Küche. Zur gleichen Zeit war auch eine Hochzeitsgesellschaft dort.
Das Zimmer war groß, freundlich und passend zum Stil des Hotel eingerichtet. Leider war es sehr kühl am Abend und die Heizung funktionierte noch nicht. Das Badezimmer war neu und hatte eine Dusche.
Das Frühstück war immer super und Sonntags kann man sogar bis 11:00 Uhr sitzen und gemütlich essen.
Der Personal war stets sehr freundlich zu uns. Die Rezeptionistin führte uns sogar in unser Zimmer. Bei der Reinigung der Zimmer gab es nichts zu bemängeln, nur leider hatte die Putzfau das Fenster offen gelassen und als wir am Abend zurückkamen, hatte es doch schon sehr abgekühlt. Im Zimmer war auch eine Minibar, jedoch waren die Preise etwas gesalzen. (Es gibt in der Nähe auch einen Spar, Lidl, Billa)
Das Hotel ist ca. 20 Minuten mit dem Auto von Linz (Innenstadt) entfernt. Weiters gibt es in der Nähe einen großen Zoo (Schmiding), welcher auch ca. eine halbe Stunde entfernt liegt. Wenn man nichts gegen eine etwas weitere Fahrt von ca. 45 Minuten hat, dann kann ich auch den Baumkronenweg in Kopfing am Innkreis empfehlen.
Ein Außen-Naturpool sowie eine Wellnessbereich waren vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Vorname: | Sarah |