- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht von aussen und im Empfangsbereich sowie vom Mobiliar her neu und sauber aus, moderne, helle Architektur. Auch der Frühstücksraum im ersten Stock hat große Fenster mit Blick ins Grüne. An dem Samstag, an dem wir kamen, war eine Hochzeitsgesellschaft auf der Terasse beim Mittagessen. Das Hotel hat 25 Zimmer. Im dritten Stock des Hotels befinden sich ein oder zwei Festsäle, direkt darunter sind die Zimmer. Obwohl Essen und Hotel selbst nebst zumeist netten Mitarbeitern in Ordnung sind, kann der Festsaal für ruhesuchende Hotelgäste zum Problem werden. Bei Reservierung daher unbedingt fragen, ob im dritten Stock in den fraglichen Nächten Feiern stattfinden und dann tunlichst ein anderes Hotel suchen. Laut Rezeption wird die zweite Etage dann nicht vermietet, jedoch ist auch in der 1 Etage nicht an Schlaf zu denken, wenn im 3. Stock ein DJ seine Anlage betreibt oder sonstige Aktivitäten stattfinden.
Die Zimmer sind sauber, nicht zu groß, modern eingerichtet. Das Bad war ebenfalls neu, relativ groß, hell und modern. Nachteile: Das Telefon auf dem Zimmer war tot. Es hab keine Liste mit der Nummer des Hotels, oder z.B. den Preisen, den Frühstückszeiten oder z.B. der Nummer vom Empfang. In einem Schrank war wohl mal eine Minibar gewesen, sie war aber ausgebaut. Das Fenster war bodentief und gut zu öffen, mit Blick ins Grüne.Einen Safe gab es nicht.
Die Speisekarte auf dem Zimmer ist eine ausschließliche "Terassenkarte" (landestypisch, deutsch), im Restaurant bekamen wir mittags wegen unserer Anfrage nur ausnahmsweise etwas davon. Espresso und Cappucino waren nicht zu bekommen, da die Maschine defekt war. Das Essen schmeckte jedoch ausgezeichnet. Das Restaurant war sauber und modern eingerichtet, die Bedienung überbrachte uns die schlechten Nachrichten jeweils auch sehr nett und höflich. Das Frühstück war sehr vielfältig mit netter, aufmerksamer Bedienung.
Das Personal war am Telefon und pesönlich sehr nett und höflich, nur überfordert mit den Gegebenheiten. Die meiste Zeit der Übernachtung verbrachten wir schlaflos. Gut, dass wir selbst erst um Mitternacht im Hotel zum Schlafen eintrafen, denn bis 1 Uhr legte der DJ vom Festsaal im 3. Stock quasi in unserem Zimmer im 1. Stock auf. Bei Zimmerreservierung wurde mir gesagt, dass die Feier um Mitternacht wahrscheinlich schon vorbei sei und dann sowieso Zimmerlautstärke eingstellt werden müsse. Das war leider nicht so. Da das Telefon in unserem Zimmer tot war und wir sowieso keine Telefonnumer vom Empfang fanden, zogen wir uns wieder an und gingen persönlich auf die Suche. Dabei trafen wir auf einen jungen Mitarbeiter, der uns um halb 1 müde antwortete "mmh, das ist eine Hochzeit...". Ich wies darauf hin, dass uns ab Mitternacht bei der Reservierung Ruhe zugesagt worden war. Er wollte dann Bescheid geben, jedoch mussten wir uns um 1 wieder auf den Weg machen, diesmal zum Festsaal selbst, wo wir dann auf das Personal von mittags aus dem Restaurant trafen. Ab 1 Uhr nachts war dann endlich Ruhe. Am nächsten Morgen beim Frühstück hörten wir die Braut am Nachbartisch sagen, sie hätten ja um 12 leiser drehen sollen aber der DJ hätten dann einfach mal weiter gemacht... Der nächste Schreck zu Hause: Ich hatte meinen Handspiegel im Bad vergessen und rief sofort an. Er wurde mir auf zweimaliges Nachfragen nachgeschickt, unfrei, Paketgebühren von 15 Euro zu meinen Lasten. Und dass, nachdem man sich beim Bezahlen der Rechnung doch sehr entschuldigt hatte für die schlechte Nachtruhe.
Direkt neben dem Hotel befindet sich neben den hoteleigenen Parkplätzen noch ein großer weiterer Parkplatz (gebührenpflichtig zu Geschäftszeiten). Das Hotel war leicht zu finden. Wir waren zu eine Hochzeit in einem anderen Ort eingeladen und haben daher die Umgebung nicht erkundet.
Da wir selbst auf eine Feier waren, haben wir nach Angeboten nicht gesucht, aber einen Pool oder Wellnessbereich hat das Hotel m.E. nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Ina |