Volker (46-50)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schön renoviertes Schlosshotel

Wir haben eine Nacht im Schlosshotel Schloss Romrod übernachtet und an dem 4-Gänge Menü im Rahmen der KULINARISCHEN REISE teilgenommen. Das Hotel im Schloss ist durchaus als romantisch zu bezeichnen, obwohl auch eine Hochzeit in dem Gemäuer mit entsprechend vielen Gästen stattfand.

• Wir waren in Zimmer 400 auf der ersten Etage im Küchenbau mit Blick zum Innenhof untergebracht. Wir fragten nach einem höher gelegenen Zimmer, um der Lautstärke der Hochzeit zu entgehen und der Aussicht wegen, diesem Wunsch wollte man aber mit der Begründung voller Belegung nicht nachkommen. Hier sehe ich Verbesserungsbedarf, zumal wir schon um 14:30 Uhr eingecheckt haben. Hochzeitsgäste feiern in der Regel bis in die Nacht und werden sicherlich nicht mehr die Aussicht geniessen wollen. Wir hingegen wollten das Ambiente und die Aussicht zu verschiedenen Tageszeiten fotografieren und erleben, was aus unserem Zimmer schwer möglich war.

• Wie bereits erwähnt hatten wir von 18:30 bis 20:55 Uhr ein 4-Gänge-Menü im Restaurant Mathilde. Zum Dinner gab es je 1 Flasche Rotwein und Mineralwasser sowie eine Kaffeespezialität wie Cappuccino oder Espresso. Das Dinner wurde sehr professionell durchgeführt und die 4 Gänge waren hervorragend. Auch das Ambiente im Restaurant war sehr schön und festlich. Sehr zu empfehlen. Morgens gab es ein umfangreiches und reichhaltiges Frühstücksbuffet.

• Gut
  • Wir reisten mit der Bahn an und stiegen in Romrod-Zell aus, um die 2,5 Kilometer zum Schloss zu Fuß zurückzulegen. Das Schlosshotel befindet sich inmitten des kleinen Vogelsberg-Städtchens Romrod und ist von einem sehr schönen, kleinen Parkgelände umgeben, von dem man schöne Aussichten auf das Schloss hat. Im Schloss selbst kann man alle Bereiche begehen und hat überall wieder neue schöne Aussichten. Ein gläserner Aufzug bringt einem zu den höher gelegenen Bereichen, die man aber auch zu Fuß erreicht. Die Fachwerkstatt Alsfeld befindet sich in etwa 5 Kilometer Entfernung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)