Liebevoll restauriertes Herrenhaus im klassizistischen Stil mit Nebengebäude (Rosenhaus), einer alten Schule Im Haupthaus stilvoll eingerichtete Zimmer, schlicht aber edel Im Erdgeschoss Restaurant in der lichtduchfluteten Orangerie, mehrere Aufenthaltsräume mit Kamin und eine hinreißende Bibliothek, für die warme Jahreszeit gibt es eine große Terrasse am Park Tolle Atmosphäre. Auch im Winter eine Reise wert. Genau neben dem Schloß liegt das Restaurant Altes Amtshaus, dass mit seiner tollen Küche und Bewirtung eine Reise wert ist! Nicht weit entfernt liegt Linum, und dort ist das Restaurant Kleines Haus- ebenfalls herausragend: regionale Küche vom Feinsten. Das vielgrühmte Sommerfeld war ein Flop: teuer und schlecht.
Wir hatten ein sog. Familienzimmer für drei Personen mit dem Namen "Come together". Jedes Zimmer hat einen Namen. Es war sehr großzügig geschnitten, mit einem separaten Schlafraum für das Kind. Die Möblierung war schlicht, aber edel im maurischen Stil. Perfekte Harmonie der Farben. Das Bett war sehr modern und bequem. Es gibt einen Wasserkocher zur Zubereitung von Tee. Nett und aufmerksam! Das Bad geräumig mit Badewanne. Ich hätte mir eine andere Duschaufhängung gewünscht, aber was soll's. Schöne duftige Handtücher. Nette kleine Kosmetikartikel. Herrlicher Blick auf's Grüne- im Hintergrund hörte man die Kraniche.
Obwohl es herrlich aus der Küche duftete, haben wir das Restaurant nicht genutzt, weil wir fest im Alten Amtshaus verabredet waren. Aber beim nächsten Aufenthalt sind wir dort Gast, versprochen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Kleine Postionen, die ständig neu aufgefüllt wurden. So war alles immer frisch. Die Qualität war sehr gut. Frisches Obst und Gemüse, auch als Salat gereicht. Eierspeisen kann man bei der Bedienung bestellen, sie kommen frisch. Frühstück gibt es bis 11 Uhr. Der Raum in der Orangerie ist großzügig und edel, wie alle Aufenthaltsräume im Erdgeschoß, die teilweise mit Kaminen ausgestattet sind.
Vom reizenden Empfang bis zur netten Verabschiedung perfekt. Das Zimmer war sehr sauber. Die Bedienung beim Frühstücksbuffet war aufmerksam und liebenswürdig.
Absolut ruhige ländliche Lage in himmlischer Ruhe, obwohl das Schloss mitten im Dorf liegt. Gegenüber liegt die Kirche, direkt daneben das Restaurant Altes Amtshaus. Hiergibt es Ruhe und Erholung in der Natur-herrlich!
- Wellness
- Sport