Die tolle familiäre Atmosphäre und das freundliche Hotelpersonal lassen keine Wünsche offen. Durch die kleinen Aufmerksamkeiten seitens des Hotels (Leckerchen im Zimmer, Sekt, personalisierte Menükarten,…) fühlt man sich wertgeschätzt und kann den Aufenthalt in vollen Zügen genießen.
Wir (2 Erwachsene + Hund) bewohnten das vordere Felsenzimmer und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war sauber und das Doppelbett sehr bequem. Ebenso war im Zimmer alles vorhanden, was für die Tage benötigt wurde (Seife, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Fön, Handtücher, Badematel, Spa-Tasche, Wasser) Sehr aufmerksam war der bereitgestellte Napf mit samt Leckerchen und Matte. Für die Tage haben wir auf die Zimmerreinigung verzichtet wofür uns mit einem Aperitif aufs Haus gedankt wurde.
Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, das Ambiente stimmte. Bei unserer Buchung (Typisch Schlossanger) war jeweils ein 3-/4-Gänge Menü samt Bier/Weinbegleitung und das Frühstück inklusive. Das Essen war hervorragend und von ausgezeichneter Qualität. Durch die Gänge und den Gruß aus der Küche wurde man gut satt. Hätte man nach der Karte bestellt, wäre dies sicherlich nicht der Fall gewesen (kleine Portionen) Das Frühstück war sehr reichhaltig und lies keine Wünsche offen.
Das gesamte Personal war zu jederzeit freundlich und zuvorkommend. Beim Check-In wurde man herzlich mit einem Sekt und Speck begrüßt. Das Personal im Restaurant war auf Zack, die Getränke wurden schnell aufgenommen und serviert. Die Getränkeempfehlungen waren sehr gut und sagten uns sehr zu.
Das Hotel liegt in der Nähe von Pfronten in einer Bergsenke und ist nur mit dem Auto zu erreichen. Wer Abgeschiedenheit und Ruhe sucht ist hier richtig. Aufgrund der Abgeschiedenheit wird für Aktivitäten/Ausflüge in der Nähe das Auto oder das Shuttle benötigt.
- Sport
Diese Punkt bezieht sich nur auf den Wellnes-/Spa Bereich. Dieser befindet sich im Untergeschoss des Hotels. Im Wellnesbereich angekommen findet sich am Eingang eine Bar mit Wasser, Tee, Obst und Nüssen. Im textilfreien Bereich findet sich das Angerbad (40 Grad), eine Dampfgrotte, eine kleine Bio-Sauna, eine Erlebnisdusche (zum Teil nicht funktioniert) sowie eine normale Dusche und WC. Der textile Bereich ist „verwinkelt“ und besteht aus zwei kleinen Ruheräumen (einer war wirklich kalt), ein Whirlpool, der Outdoorpool (kalt bzw. wenig beheizt), eine weitere Sauna sowie Duschen und WC. Das Personal welches für Sauberkeit und Ordnung sorgte war freundlich, alles war sauber und ordentlich. Im Großen und Ganzen ist der Wellnesbereich klein aber fein, für uns hat es ausgereicht. Ein warmer Outdoorpool hätte es perfekt gemacht. Meiner Meinung nach reicht der Wellnessbereich nicht für einen reinen Wellnessurlaub aus! Fraglich ist auch, ob bei einer vollen Auslastung des Hotels der Wellnessbereich nicht überfüllt wäre. Auf die oben genannten „Probleme“ angesprochen wurde uns an der Rezeption mitgeteilt, dass der Wellnessbereich im Jahr 2024 umgestaltet und erweitert wird.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2023 |
Reisegrund: | Winter |