Wir haben uns vom Bild und den Bewertungen beeindrucken lassen ... nun, die Fotos stimmen und das Ambiente ist wirklich nett. Leider verlief dann aber der Aufenthalt nicht so perfekt - im Einzelnen: Wir reisten "leider" schon gegen 11h an und bekamen als Begrüßung, dass die Zimmer ab 15h zur Verfügung stehen. Aber ab 12h öffne die Brasserie und dann könne man da ja erst mal Essen. Auch auf Rückfrage gab es keine "Map" der Anlage (die Frage kam auf Deutsch und English), aber man hätte mir eine Karte der Region für einen Euro anbieten können, in der das Schloßgut "als Pünktchen" markiert war (später auf dem Zimmer fand sich diese Karte der Anlage). Auch kein Angebot, die Koffer abzustellen. => Ergebnis: Wir sind erst mal nach Boltenhagen weitergefahren. Nach diesem Fehlstart wurden wir abends dann belehrt, dass wir aufgrund der zugebuchten Halbpension abends nur das Buffet in der Brasserie nutzen können (also kein a la carte und auch nicht das zweite Restaurant). Wer also dort absteigt, sollte keine HP zubuchen (bei HP zahlt man 29 Euro, man kann das Buffet dann aber täglich für 33 Euro auch so nutzen ;-). Auf dem Zimmer erwartete und dann eine Art Sauna ... es gibt keine Klimaanlage, aber dummerweise heizt die Badlüftung kräftig ein (die Anzeige zeigte immer 27 Grad). Bei öffenem Fenster zu schlafen, war dann die einzige Chance - und brachte auch viel Spaß mit Stechmücken (da natürlich keine Gardine vorhanden war). Über Nacht war dann die Temperatur auf 20 Grad abgesunken, um während des Tages bei gekippter Balkontür wieder auf 27 Grad anzusteigen. Man verwies mich dann auch kundenfreundlich auf den Ventilator im Raum. Ganz deutlich: Man braucht an der Ostsee keine Klimaanlage, aber wenn die Hauslüftung falsch eingestellt ist, ist das eine Frechheit! Nach der zweiten Nacht in der Zimmersauna sind wir dann vorzeitig abgereist und haben als Krönung noch den Kommentar erhalten: "Wir haben Ihnen auch keine Stornogebühr für die kommende Nacht berechnet." Das zeigt die Kundenorientierung im Haus! Schade eigentlich, dass man trotz zwei schlechten Nächten ohne Abhilfe nicht noch eine Stornogebühr wollte - mein Anwalt hätte sich gefreut, dann das Volumen für eine Klärung gereicht hätte. Das Zimmer im Hotel in Boltenhagen, welches wir dann kurzfristig als Alternative am Abreisetag morgens für die verbleibende Nacht gebucht haben, war übrigens perfekt gekühlt - trotz Sonnenseite und ebenfalls ohne Klimatisierung. Komisch, oder? Fazit: Oberflächlich schöne Anlage, gute Show, Essen war beim Frühstück gut und abwechslungsreich, abends war das lokale Brasserie-Buffet ok, wobei mir nicht klar wurde, was die "lokalen" Spezialitäten waren (der Service war ok, aber nicht sonderlich aufmerksam - Hinweis an den Küchenchef: Lachs sollte man nicht zu lange im Warmhalteteil durchgaren lassen, d.h. dieser Fisch eignet sich eigentlich nicht für ein BBQ, dann wird er nämlich trocken ...) - die Ostsee ist über eine Allee erreichbar, aber schon etwas entfernt. Warum der Naturteich (meiner Ansicht eher ungepflegt wirkend mit sehr viel Algen!) weit weg von der Sauna ist, hat sicherlich irgendeinen Grund. Insoweit leider ein Aufenthalt ohne Highlight, mit vielen guten Aspekten, aber leider bei vom Hotel zu verantwortender Zimmertemperatur und Service klaren Mängeln. Das Feinschmecker-Restaurant können wir nicht beurteilen (da wir ja leider vorab HP gebucht hatten) - da dieses im alten Schloß ist, könnte das tatsächlich für ein Abendessen noch eine Option sein, wenn wir mal in der Gegend sind. Da die Gegend wirklich schön ist, haben wir uns ein paar schön Alternativen in Boltenhagen notiert - vielleicht nicht ganz so ruhig gelegen, aber dennoch eher "dörflich" - dafür mit vielen Alternativen am Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 34 |
Sehr geehrter Herr Michael, wir danken Ihnen herzlichst für Ihre ausführliche konstruktive Bewertung. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen und Wünschen nicht entsprechen konnten. Wir möchten uns für das Missverständnis bezüglich der "Map" herzlichst bei Ihnen entschuldigen. Des Weiteren bedauern wir sehr, dass wir Ihnen die Koffer nicht abgenommen haben. Wenn die Zimmer noch nicht bezugsbereit sind, gehört das Kofferabnehmen zu unseren Standards. Daher werden wir hier Rücksprache mit unserem Team beziehungsweise dem zuständigen Abteilungsleiter halten, warum dies nicht so gehandhabt wurde. Bedauerlicherweise ist es bei der Halbpension zu einem Missverständnis gekommen. Unsere Halbpension findet täglich ab 18 Uhr in unserer Brasserie statt. Die Halbpension beinhaltet entweder ein 3-Gang-Menü oder ein Buffet nach Wahl des Küchenchefs. Dieses kostet, wenn Sie es vorab buchen möchten, 29,00 Euro pro Person, und wenn Sie sich erst spontan im Restaurant dazu entscheiden 33,00 Euro pro Person. Es wäre sicherlich möglich gewesen auf à la carte zu wechseln, auch wenn Sie die Halbpension bereits vorab gebucht haben. Aus ökologischen Gründen ist in unserem Parkgebäude keine Klimaanlage installiert. Die Anzeige steht lediglich für die Ist-Temperatur, da diese zu der zentral geschalteten Heizungsanlage gehört, welche in den Sommermonaten ausgeschaltet ist. Der Ventilator, den Sie bereits erwähnt haben, kühlt die Zimmer, der Erfahrung nach zu urteilen, sehr gut ab. Wir möchten herzlichst bei Ihnen um Entschuldigung bitten und finden es sehr schade, dass wir die Probleme nicht direkt vor Ort klären konnten. Wir wünschen Ihnen alles erdenklich Gute und hoffen, dass Sie trotz Ihres negativ in Erinnerung gebliebenen Aufenthaltes bei uns, hier in unsere schöne Region reisen werden. Mit freundlichen Grüßen Das Team vom schlossgut gross schwansee