Die Lage ist super, das gesamte Areal groß, schön angelegt, alles ein bisschen naturbelassen, wunderschöne Allee zur Ostsee, sehr ruhig. Die Ausstattung des Schlosses, der Residenz, wo wir übernachtet haben, hochwertig und geschmackvoll. Aber wie so oft, passten doch ganz viele Kleinigkeiten nicht. Wir hatten tolles Wetter und von daher war alles super, aber wenn ich bei Regenwetter da gewesen wäre, dann wäre es glaube ich sehr schnell langweilig geworden. Preis-Leistungsverhältnis muss so gewählt werden, wenn sich das alles tragen soll.
Wir hatten ein Superior Zimmer in der 3. Etage mit Blick auf dem Schwimmteich. Bad und Toilette getrennt, Bad, sehr nett in das Zimmer integriert, Betten sehr gut, kleine Sitzecke, Viel Stauraum in den Schränken, die sogar beleuchtet waren, sehr hochwertig. Der Balkon in der Residenz im 3. Stock ist offen gestaltet, so dass man von Zimmer zu Zimmer gucken konnt. Uns hat das nicht gestört wir haben die unglaubliche Größe genossen. Wir hatten ein Eckzimmer und von daher ein zusätzliches Fenster und auch außen einen direkten Zugang zum Schwimmteich.
Frühstück von der Auswahl top! Service siehe oben. An Regentagen bei vollem Hotel, sehr wuselig. Abendessen geschmacklich gut, Auswahl eher spärlich, Tipp: Man könnte für die Gäste ohne Halbpension, die Halbpensionsgerichte als Einzelgerichte anbieten. Ein Menue ist uns einfach zu viel. Wir hätten auch gern im Schloß gegessen, aber da gab es ebenfalls nur Menue. Kaffeetrinken war OK, wenn man denn bedient wurde.
Sehr nett, aber mehr gewollt als gekonnt. WLAN funktioniert nicht, Antwort: bei den anderen funtioniert es, dann muss es an ihren Endgeräten liegen. Einen Tag später half ein kompetenter Mitarbeiter weiter. Fahrrad ausgeliehen, die Technik sollte vorbereitet werden, aber Kompetenz leider nur spärlich, na ja. Im Restaurant Unmengen an Personal, aber keiner hatte richtig den Hut auf, daher immer ein bisschen chaotisch. Abends Absacker trinken, 4 Leute brauchten 10 Minuten, um festzustellen, dass das Bestellte alle war. Alles nicht furchtbar schlimm, aber bei den Preisen und dem schönen Ambiente wirklich schade und irgendwann auch nervig. Ich denke, der Grund ist die fehlende Schulung der Mitarbeiter,. Da müsste sich das Management ein paar Gedanken machen. Es waren ja wirklich fast alle sehr nett und bemüht, aber einfache Dinge wie Zonen bei der Bedienung einteilen gab es nicht, so dass entweder keiner oder alle nacheinander kamen.
Das Schloss liegt sehr einsam zwischen Feldern, Einkaufsmöglichkeiten 10 km entfernt, schöne hügelige Landschaft mit Feldern und Bäumen, fußläufig zur Ostsee, sehr ruhig, super zum runter fahren.
Die Sauna ist unter dem Dach im Restaurantgebäude. Grundsätzlich sehr hübsch, aber unglücklich zu erreichen über viele Treppen. Ruheraum gemütlich, kein Zugang nach draußen, duschen recht einfach gehalten. Von den Zimmern sowohl im Schloß als auch der Residenz ist der Wellnessbereich recht weit entfernt. Im Winter oder bei Regen macht das mit Bademantel vermutlich keinen Spaß. Der Schwimmteich ist eine schöne Idee, sehr groß, aber war komplett voll mit Algen. Wir sind dort geschwommen, Wasserqualität war auch in Ordnung und bei der dauernden Hitze ist es schwierig einen Teich zu managen, aber wenn es das einzige Angebot neben der Ostsee ist, muss man sich in solchen Fällen mal professionelle Hilfe holen, ein bisschen mit dem Gartenschlauch und eine halbe Stunde mit dem Sauger durch den Teich reicht nicht. Im Herbst und Winter gibt es aus unserer Sicht kein Angebot, dass man für Wellness nutzen könnte. Toll ist allerdings die Bibliothek und auch der Raucherraum im Schloss, wem das bei schlechtem Wetter reicht, der kann auch im Winter los. Einfach mal eben im Sommer zur Ostsee am Naturstrand baden, ist dort eine tolle Alternative.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Frau Silke, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung und die damit verbundene Zeit und Mühe. Ihre Anmerkungen bezüglich der Servicestrukturen in der Brasserie sind für uns sehr wichtig, um unsere Qualität stetig zu überprüfen. Seien Sie versichert, dass wir bereits an Umstrukturierungen arbeiten. Gerne würden wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt davon überzeugen. Auch bezüglich des Naturschwimmteiches arbeiten wir bereits im Hintergrund. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben und wir Sie wieder bei uns willkommen heißen dürfen. Herzliche Grüße von der Ostsee Ihr Team vom schlossgut gross schwansee