Helga (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Entsprach absolut unseren Vorstellungen

Die Lage ist genial. Auf den Parkplatz fährt man direkt vor/hinter dem Tunnel oberhalb des Ortes an der alten Brennerstraße. Dann geht man viele Stufen hinunter und unten angekommen ist man schon auf der teils mit Weinlaub überdachten Terrasse. Abseits und doch in ganz wenigen Metern ist man im Zentrum. Für Bewohner des Schmuckhofs gibt es einen Aufzug, von oben nach unten kann ihn Jedermann benutzen, von unten nach oben geht es aber nur mit einem separten Schlüssel (hängt mit dem Zimmerschlüssel zusammen). Wir hatten sehr früh gebucht, weil wir am Gassltörggelen (mit Umzug) am 1. der 3 Wochenenden teilnehmen wollten. Gebucht hatten wir eins der kleineren Apartments (Nr. 4 mit Balkon). Es war alles sehr sauber und womit wir nicht gerechnet haben, unser kleines Reich wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Törggelenzeit (mit Speck, Kastanien, Wein und Äpfel) ist für uns die schönste Zeit in Südtirol. Sie beginnt von ca. Mitte bis Ende September, wenn die Kastanien reif sind. Der Umzug in Klausen am 19.09. war echt ein Erlebnis. Besonders gut gefallen hat uns, daß so viele Kinder in dieses Ereignis integriert waren. Wir kommen nächstes Jahr bestimmt wieder.

• Gut
  • Unser kleines App. bestand aus einer Wohnküche mit einem Tisch und 2 seitlichen Bänken, einem Sofa und der Küchenzeile mit einem geräumigen Kühlschrank. Im Schlafzimmer befand sich ebenfalls ein Tisch mit 2 seitlichen Bänken. Der Flachbildfernseher ließ sich sowohl in der Wohnstube als auch im Schlafzimmer anbringen. Von beiden Räumen aus gingen jeweils Türen auf den großen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen, hier schien von morgens bis im Nachmittag die Sonne. Das Zimmer ist zur Hausseite gelegen und somit sehr ruhig. Es gab in der Wochenmitte einen Kälteeinbruch und Hr. Brunner gab uns sofort einen Heizofen und schaltete die Heizung ein.

• Gleich bei unserer Ankunft fanden wir ein schattiges Plätzchen auf der Terrasse und haben gut und reichlich zu Mittag gegessen. Sehr gut sind die Pizzen in großer Auswahl, aber auch die anderen Speisen haben uns ausnahmslos gut geschmeckt. Auf unseren Wunsch hin haben wir morgens im Restaurant gefrühstückt. Neben Tiroler Speck gab es super leckeren Schinken, Wurst, Käse, Obst, Eier, Saft, Kuchen, Croissants etc. und sehr leckeren Kaffee (nach Wahl auch Cappuccino oder Espresso). So fing jeder Tag gut an. Etwas ganz besonderes ist die Törggelenstube, fast in schwarzem Holz mit 3 riesigen Weinfässern, in den man zu zweit nett an einem kleinen Tisch sitzen kann. Auch außer den Weinfässern sitzt man besonders urig in dieser Stube.

• Wir wurden freundlich empfangen und zu unserem App. gebracht. Die gesamte Familie Brunner ist sehr bemüht, auf alle Wünsche der Gäste einzugehen.

• Wie bereits geschrieben ist die Lage einfach ideal. Man ist sofort im Zentrum und von Klausen aus kann man Ausflüge in alle Richtungen unternehmen, sei es nach Meran, Kalterersee, Gardasee, Grödnertal, Brenner usw. In Klausen selbst findet man ausreichend Geschäfte und zahlreiche Restaurants laden zur Einkehr ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2015