Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel in einer grandiosen Umgebung, tolle Aussicht

Gut

Das Hotel gliedert sich in zwei Gebäude, die zusammengebaut wurden. Das Hotel wurde grundlegend renoviert, anscheinend fehlen nur noch ein paar Zimmer die gerichtet werden müssen. Die Lobby und das Restaurant wirken modern, aber gleichzeitig auch alpenländisch, ein sicherer Stilmix wurde hier gezeigt. Das Hotel verfügte über verschiedene Zimmertypen die sich grundlegend nur in der Größe unterschieden. Das ganze Hotelareal inklusive Zimmer waren in einem sehr sauberen und guten Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück empfanden wir,obwohl es als angepriesenes "Vitalfrühstück" ausgeschrieben war, etwas dürftig, dafür punktete das 5-Gänge Menü um so mehr, und war wirklich nur zu empfehlen, und fast perfekt. Die Gästestruktur bestand aus Paaren jeden Alters, sowie kleineren und auch größeren Reisegruppen. Man kann sagen, dass die Hotelgäste zu 90% aus Deutschland waren. Das Hotel ist ideal für Rundwanderungen rund um und auf der Seiser Alm. Man hat einen herrlichen atemberaubenden Blick vom Balkon auf die Dolomiten und den Rosengarten. Nach Bozen sind es ca. 25 km, was absolut empfehlenswert ist, diese Stadt zu besuchen. Wanderungen auf dem Puflatsch, Schlern, Rosszähne und den Platt- oder Langkofel sind vom Hotel aus gut machbar. Auf der Seiser Alm verkehren Nahverkehrsbusse, damit man getrost mal sein Auto stehen lassen kann. Von Compatsch aus gehen 3 Seilbahnen auf verschiedene Höhenzüge. Besonders zu empfehlen sind die Murmeltierhütte (Richtung Saltria), die Saltnerhütte (am Fuße des Schlern) und die Puflatschhütte zum verweilen und etwas zu sich nehmen. Die Arnikahütte kam uns allen als "Massenabfertigung" vor und hat uns weniger gefallen.

• Die Zimmer sind neu renoviert und von einer angenehmen Größe und Ausstattung. Das Zimmer hatte einen Vorraum, in dem sich der Kleiderschrank ( in diesem befand sich der Safe), die Garderobe und eine Sitzbank befand. Der Hauptraum hatte ein Doppelbett, eine Couch, Couchtisch, Sessel, Schreibtisch, Sitzbank und einen Flatscreenfernseher. Das Badezimmer verfügte über eine Runddusche, Waschbecken, Toilette und ein Bidet. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem kleinem Tisch ausgestattet. Alle Möbel im alpenländischen Stil, gemixt mit modernen Elementen

• Gut
  • Die Qualität der Speisen am Abend waren hervorragend, leider waren manche Gänge etwas klein geraten, aber es reichte eigentlich für jeden. Das Frühstück war, wie bereits oben erwähnt, etwas dürftig, wir hatten in Südtirol schon öfters reichhaltigere Gedecke als hier. Die Küche würden wir als Mischung zwischen moderner und typischer südtirolischer Küche bezeichnen. Je nach Tageszeit wurde das Restaurant unterschiedlich beleuchtet. Die Atmosphäre würden wir als entspannt und leger bezeichnen. Preise waren in Ordnung und der Lage des Hotels angepasst. Also die Küche würden wir als sehr zufriedenstellend bezeichnen.

• Das Servicepersonal, die Reinigungskräfte und die Mitarbeiter der Küche als auch die Chefin waren immer sehr zuvorkommend, höflich und jederzeit für jegliche Fragen offen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, diese war außerordentlich sauber, nahezu perfekt. Zusätzliche Leistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir absolut keine. Frau Z. hat uns immer tolle Wanderrouten empfohlen und einige Tipps gegeben. Von wirklichem jedem immer ein Lächeln und freundliche Worte.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf ca. 1860 Höhenmeter inmitten dem Naturschutzgebiet Seiser Alm. Das Hotel kann nur mit einer Sondergenehmigung angefahren werden. Tagsüber ist die Anfahrt auch nur eingeschränkt möglich. Die Lage dafür mehr als optimal, wir brauchten in dieser Woche nicht einmal das Auto um irgendwelche Wanderrouten anzufahren, das es vom Hotel aus zu Fuss genügend Routen gibt um eine ganze Woche auszufüllen. Das Hotel liegt einzeln an der Serpentinenstrasse und zu dem kleinen Ort Compatsch sind es ca. 10 Gehminuten. Der Ort Compatsch besteht hauptsächlich aus Hotels und Touristeneinrichtungen, ein kleiner Einkaufsladen ist vorhanden (keine große Auswahl, etwas teuere Preise). Einkaufen empfiehlt sich in den Orten Kastelruth, Seis oder Völs. Bozen liegt ca. 25 km entfernt.

• Wellness
    • Sport