Die Hotelinfrastruktur ist das Beste am Hotel. Wir waren in einer Junior Suite im neuen Teil des Hotels. Das Zimmer war genügend gross, sauber bei der Ankunft und mit einem genügend grossen WC/Dusche. Ein abtrennbarer Bereich bietet ein Bett und einen Schrank, ideal für ein Kind im gleichen Zimmer, der Bereich ist allerdings zu zweit nicht nutzbar. Überhaupt ist das Hotel vor allem für Familien interessant, da für die Kids ein grosser Spielplatz mit Fussball- und Volleyballplatz, ein Basketballkorb sowie eine eher billige Minigolfanlage zur Verfügung steht. Das neu gebaute Aussenbad wirkt ebenfalls billig und ist zur Hälfte >1m tief und ebenfalls eher für Kinder geeignet als für Erwachsene. Sauberkeit scheint das Management nicht so wichtig zu nehmen. Das Zimmer wurde in den 4 Nächten einmal gar nicht gemacht, die anderen Tage relativ lausig. Abfall wurde nicht mitgenommen, der Boden (wir hatten Hunde dabei, die ein paar Haare liegenliessen) nicht richtig gesaugt, Tücher mitgenommen ohne auszuwechseln, es wurde nur da geputzt wo aufgeräumt war bzw. nichts stand (Bad). Wir hatten, da wir mit den Hunden Urlaub machten, einen Tisch im Restaurant-Bereich und nicht in einem der Speisesäle erhalten. Der längere Weg zum Buffet war eigentlich kein Problem für uns. Geschirr das wir im Vorabend auf die Seite stellten, weil der Tisch so klein war, war nach 2 Tagen immer noch da. Man kann 3/4 Pension oder Vollpension nutzen, aber 8-tung die Nachmittagsjause der 3/4 Pension ist erst ab 14.30 Uhr möglich! Sehr schön ist die Saunalandschaft, allerdings sieht man bei genauem Hingucken schon erste Mängel, obwohl noch nicht so alt. Dass die Italiener sich nicht an das Badkleidverbot im Nacktbereich halten, darauf wurde schon bei anderen Bewertungen hingewiesen, allerdings sind es nicht nur Italiener, die sich nicht daran halten. Schade aber wirklich, dass diesbezüglich nicht durchgegriffen wird. Das Hotel bietet auf keinen Fall 4 Sternestandard, weder vom Essen noch vom Service, höchstens allenfalls mit der Infrastruktur. Das Hotel ist vor allem für Familien mit Kindern von 3 bis 14 Jahren geeignet. Das Hotel ist eigentlich hundefreundlich, das heisst aber nur, dass Hunde akzeptiert werden, nicht aber dass man eingerichtet ist für Hunde. Ausserdem hat ein Teil des Personals Angst vor grösseren Hunden und kann nicht damit umgehen. Wer geschäftlich Internet benutzen möchte, sollte sich mit seinem Handy begnügen, die angebotene Infrastruktur ist unbrauchbar.
Junior Suite: Gut, relativ grosszügig, scheinen noch recht neu zu sein. Sollte aber nur an Familien abgegeben werden, da für 2 Personen gegenüber dem normalen Doppelzimmer nicht viel zusätzlicher Raum verfügbar zu sein scheint. Es fehlt für ein 4 Sternehotel aber meiner Ansicht nach: - Minibar - Zimmerservice - Reinigungsservice Relativ schlechte Zimmerreinigung und auch wenn man das Schild bitte reinigen raushängt (5 Stunden tagsüber!!!) ist das keine Gewähr, dass es gemacht wird.
Wir haben die Buffets, das Abendmenü, die Bar und das Restaurant ausprobiert. Es gibt noch eine Pizzeria und eine Art Discothek, dazu können wir aber nichts sagen. Frühstücksbuffet: Einfallslos, jeden Tag gleich, eher lieblos hergerichtet. Während den 3 Stunden reinigt niemand den Buffetbereich. Die Auswahl insbesondere der warmen Angebote ist klein und teilweise unappetitlich (Rührei, Würste). Nachmittagsbuffet: Ebenfalls jeden Tag gleich (Salat, Suppe, Pasta, Kuchen), insbesondere die Kuchen sind sehr lieblos angerichtet (alle gleiche Form und Grösse, keine Beschreibung), erst ab 14.30 Uhr angeboten. Auch hier während 2 Stunden reinigt niemand das Buffet, was leer ist bleibt häufig leer. Salatbuffet (Abend und Nachmittag): Jeweils täglich gleich, am Abend ein bisschen mehr. Pfeffer- und Salzmühlen funktionieren nicht richtig. Brot eigentlich OK, aber 80% mit Kümmel, auch hier keine Abwechslung. Abendessen: Das Essen ist OK, bietet aber keine wirklichen Überraschungen. Kleine Vorspeisen werden auf den gleichen grossen Tellern serviert, wie die Hauptspeise oder der Dessert. Es fehlt die Raffinesse, die bei 4 Sternen durchaus erwartet werden darf. Restaurant: Das Essen war geschmacklos und lieblos zubereitet. Die Karte bietet auch keine Überraschung. Bar: Wer einen gut gemixten Drink möchte, sollte es woanders probieren. Auch hier gilt die Devise Durchschnitt, OK aber ohne Überraschung.
Allgemein eher schlecht. Am Besten schneidet noch die Rezeption ab. Wünsche versucht man zu erfüllen, wenn es geht. Allerdings haben wir weder bei uns noch bei allen anderen Gästen (wurde auch über diverse Gespräche bestätigt) eine Wertschätzung gespürt, dass man willkommen ist. So mangelt es auch an vielen Details: - Wir wurden an einen Ort ausserhalb der Speisesäle gesetzt, damit wir die Hunde mitnehmen durften, der Kellner der da bediente hatte aber eine solche Angst vor den Hunden, dass er sich nicht an unseren Tisch getraute, was dazu führte, dass uns einzelne Gänge vorenthalten wurden oder wir gar nicht bedient wurden. Wir mussten nach 2 Tagen den Tisch wechseln. - Niemand wollte den Grund für unser Wechseln wissen. - Die Chefin sass stundenlang an der Bar, ohne sich darum zu kümmern, was das Personal machte. - Tische wurden teilweise stundenlang nicht abgeräumt. - In den Zimmern gibt es zwar Kühlschränke, diese können auch auf Anfrage nicht aufgefüllt werden. - Das Personal ist zwar immer höflich, aber zu Teil sichtbar ungelernt, was sich in vielen kleinen Details zeigt, die einen 4 Sterne-service sonst ausmachen. - Beim Auschecken wollte niemand wissen, ob es uns gefallen hat. - Allgemein fehlt in dem Hotel ein starkes Management, das schaut, dass der Service ein 4 Sterneniveau erreicht.
Die Umgebung ist sehr schön und gerade für uns mit den Hunden sehr angenehm, da es möglich ist auch längere Spaziergänge zu machen, ohne den Berg hinauf- oder hinabkragseln zu müssen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet täglich Aktivitäten an, das präsentiert sich aber im Untergeschoss an einer Wand wie in einem Ballermannhotel auf Mallorca. Das Aktivitätenangebot ist gegenüber dem, was ich von anderen 4 Sternehotels kenne, aber relativ mager und z.T. auch eher auf "billig" gemacht (Bingo-Abend, Ein-Mann Unterhaltung, etc.). Abendunterhaltung ist eher bescheiden. Ausserdem gibt es zuwenig Platz an der Bar für die vielen Gäste. Es ist daher jeden Abend sehr überfüllt und laut. Der See ist zu kalt um zu Baden, aber sonst schön gemacht. Es fehlt aber am Abend an romantischer Stimmung (kein Licht, etc.). Der Aussenpool wirkt wie schon gesagt billig und ausserdem ist der Platz darum mit Liegestühlen überfüllt. Der Saunabereich ist sehr schön und mit dem guter Wellnesshotels durchaus vergleichbar. Leider wird nicht auf die Einhaltung der Ettikette geachtet (Bsp. Badekleider). Das Spa bietet gute und vielfältige Leistungen an, die Massagen sind gut, aber nicht aussergewöhnlich. Nicht optimal ist, dass man im Wartebereich die Kinderschreie aus dem Innenbad hört. Innenbad und kleiner Pool mit Sauna: Schon ein bisschen veraltet und teilweise ein wenig vernachlässigt. Da vor allem von Kindern benutzt, scheint da wenig Wert auf Instandhaltung gelegt zu werden. Obwohl im Angebot, konnten wir leider den Reitstall nicht ausprobieren. Obwohl ich ein erfahrener Reiter bin, sagte man mir die Pferde seien zur Zeit zu wild und es sei kein Reitlehrer da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|