Matthias (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Mehr Schein als Sein

Sehr große und zum Teil auch recht unübersichtliche Anlage. Check-In bedingt freundlich. Man wird mit dem Zimmerschlüssel alleine losgeschickt und muss sich das Zimmer in der riesigen Anlage selbst suchen, was zum Teil Probleme bereiten kann. Die Sauberkeit war größtenteils in Ordnung. Leistungen: 3/4 Pension. Diese war sehr gut. Die Gästestruktur war bunt gemischt: Deutsche, Österreicher, Italiener, Schweizer, Russen,... Außer in der Eingangshalle haben wir in diesem Hotel keine echten Pflanzen entdeckt - nicht einmal im Wintergarten. Handy Erreichbarkeit - perfekt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unausgewogen und der Preis in Bezug auf die gebotenen Leistungen zu hoch.

• Wir hatten ein "DZ Bergl" gebucht. Vom Zimmer mussten wir zuerst ins Freie (auch im Bademantel und in Saunaadjustierung), um in den Wellnessbereich zu kommen. Keine Minibar und wenig Kleiderhaken (2 Stück) im Zimmer. Zwei Glühbirnen funktionierten nicht, das Zimmerschloss funktionierte nur mit Gewalt. Die Größe sonst war wie in der Hotelbeschreibung und ausreichend. Die Sauberkeit im Zimmer war perfekt. Ein Safe war vorhanden.

• Das Essen kann mit "eher gut" bewertet werden. Abzugspunkte waren: Dressing zu dünn, Säfte beim Frühstück viel zu dünn. Pluspunkte waren: sehr gutes und reichhaltiges Frühstücks- und Salatbuffet. Das Dessertbuffet war einmalig. Am letzen Abend gab es ein "Käsefodue", welches eher einer Käsesuppe glich. So ein Käsefondue bei einer derartig hohen Anzahl von Schweizer Gästen zu servieren, wird von uns als "sehr mutig" bewertet.

• Die Freundlichkeit des Personals war eher schlecht. Die einzige große Ausnahme bildete unsere Tischkellnerin Veronika, welche sehr freundlich, sprachbegabt und zuvorkommend war. Am ersten Abend wurde uns mitgeteilt, dass wir einen Tsich zugewiesen bekommen. Beim Betreten des Speisesaals fühlte sich dann aber ca 10 Minuten lang kein Kellner für uns zuständig (obwohl einige die ganze Zeit teilnahmslos herumstanden). Nach ca 10 Minuten wurden wir dann vom eher arrrogant wirkenden Oberkellner zum Tisch gebracht. Die Zimmerreinigung war von der Reinlichkeit her in Ordung. Allerdings wurden wir von der Reinigungskraft zwei Mal im Zimmer beim Umziehen überrascht, obwohl wir gesagt hatten, dass wir dafür noch etwas Zeit benötigen und wir unser Zimmer auch abgesperrt hatten. Die Zusatzkosten für den Bademantel betrugen € 5.-, was wir so bei einem 4-Sternehotel nicht erwartet hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Ort. Die Einkaufsmöglichkeitensind beschränkt. Ausflugsmöglichkeiten - sehr gut.

• Sport

Top - sehr toller und großer Wellness und Badebereich. Es werden auch u.a. geführte Schneeschuhwanderungen, Langlaufschnuppperkurse,... angeboten. Tolles Kiinderangebot.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter