Jürgen (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2015 • 1 Woche • Winter
Gutes 3 Sterne - Hotel

Mittelgroßes 3*-Hotel. Das Hotel entspricht der Anzahl der Sterne. Keine großen Ausreisser nach oben oder unten. Die Zimmer sind für 3 Sterne eher überdurchschnittlich groß. Allerdings gibt ews die renovierten (De Luxe) Zimmer und die nicht renoviereten (Komfort) Zimmer. Ich hatte ein solches. Es hatte den 70er-Jahre Charme. Dann wurde es in Sachen Gemütlichkleit und Atmosphäre vergessen. Man sollte zusehen, für ein paar Euro mehr ein De Luxe Zimmer zu nehmen. Zimmer grds. sauber, kein Schimmel im Bad. Ich hatte das Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Ab MItte der Woche fand sich auf dem Toilettendeckel ein langes Frauenhaar, was ich nicht bieten kann, da ich ein Mann bin. Dieses klebte dort bis zu meiner Abreise! Freies W-Lan gab es, klasse. Hat ich bislang auch nicht in jedem 3*-Hotel. Fazit: wer ein durchschnittlich gutes Hotel mit angemessenem Preis/Leistungsverhältnis sucht ist hier richtig. Die Mankos (s.u.) sind erträglich.

• Zimmer siehe Hotel allgeimen. Schade fand ich, daß als möglicher TV-Kanal zwar das österreichische Gesamt-"Schneefernsehen" gespeichert, aber nicht das Schneefernsehen vom eigenen Skigebiet. Dafür amerikanische Nachrichtensender. Schlecht fand ich, daß der Zimmersafe 1,50 € pro Tag kostet.

• Frühstück ist m. E. gerade noch 3 Sterne. Das aufgeschnittene Obst für Joghurt und Quark kommt komplett aus der Dose. Allerdings lagen auch Apfelsinen und Äpfel im ganzen auf dem Buffet.. Die Eier waren mal hart, mal weich, mal sehr weich. Welche Taktik da gefahren wurde war nicht wirklich klar. Daneben gibt es abwechselnd immer Rührei oder Spiegelei. Säfte zum selber Zapfen eher aus der Billigabteilung. Abends 5 Gänge. Essen sehr reichlich. Geschmacklich steigerungsfähig. Die vom Haus gemachten Dressings gehen auch leckerer. Schmeckte immer wie schnell zusammengerührt ohne viel abzuschmecken. In der Woche variierete das Lecker-Erlebnis des einzelnen Gangs von wirklich klasse bis hin zu einem Hähnchenschnitzel, das zäh (muss man erst mal schaffen!) war und, für mein Gefühl, komplett ungewürzt war.

• Das Personal ist durchschnittlich bis sehr freundlich. Besonders die Juniorchefin und der Kellner Boris reissen sich förmlich ein Bein aus. Kaputte Leuchtmittel bei mir im Zimmer wurden sofort repariert.

• Gut
  • Woldschönau hat ein kleines Skigebiet in Nieder, wo das Hotel ist und das große Skigebiet ein paar km weiter. Wer auf kurzem Weg das große erreichen will sollte in einen Nachbarort gehen. Die Skibusse fahren allerdings oft und waren nie übefüllt. Skibushaltestelle gut fünf Minuten zu Fuß. Fahrt dauert 20-25 Minuten.

• Sport

Sehr schöner Saunabereich mit finnischer Sauna, Dampfsauna, Infrarotsauna, Kaltwassernebelkammer,

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2015