Schönes Hotel, zentral in Niederau gelegen, tolles Zimmer und nette Gastgeber, im Gastronomiebereich noch Luft nach oben, Hotel ist bei Busreiseanbietern im Angebot, weshalb es beim Frühstück auch mal längere Wartezeiten an den beiden Kaffeeautomaten gab.
Unser Zimmer DeLuxe Markbachjoch Extra war komfortabel ausgestattet mit Laminatboden, dicken Matratzen, großem Bad mit begehbarer Regendusche, Minibar, Safe (funktioniert mit der Zimmerkarte), großem TV und mit einem komfortablen Balkon (Tisch mit 2 Stühlen, extra Liegestuhl und Sonnenschirm). Das Zimmer ist sehr gut isoliert, es drangen keinerlei Geräusche ein, lediglich bei geöffnetem Fenster war tagsüber die Durchgangsstraße hörbar.
Das Frühstücksbuffett war im allgemeinen sehr gut, es standen drei verschiedene Brötchenarten und 1-2 Brotsorten zur Verfügung und ansonsten alles, was zu einem guten Hotelfrühstück gehört. An einem Morgen ging allerdings schon kurz nach Frühstücksbeginn (7.30h) die Butter aus und an diesem Tag gab es halt nur noch Margarine und nach drei Tagen war auch das (einizgste) Müsli mit Getreideflocken leer. Eine Nachfrage beim Frühstücksservice erbrachte die lapidare Erkenntnis, dass dies ausgegangen sei. In den folgenden vier Tagen unseres Urlaubs gab es kein solches Müsli mehr, nur noch Cornflakes und ähnliches. Abends hatte man die Auswahl zwischen zwei Suppen und ein üppiges Salatbuffet (zw. 14-16 Schüsseln) stand ebenfalls zur Selbstbedienung zur Verfügung. Serviert am Tisch wurden dann Vor-, Haupt- und Nachspeise. Im Bereich Vor- und Nachspeise gibt es Verbesserungsmöglichkeiten, sowohl was die Qualität als auch die Kreativität anbelangt.
Am Zimmerservice gab es nichts auszusetzen, Handtücher bei Bedarf gewechselt, Mülleimer immer geleert u.s.w. Der Service im Gastrobereich könnte etwas verbessert werden. Von anderen Hotels dieser Kategorie sind wir es gewohnt, dass während der Hauptspeise mal nachgefragt wird, ob alles in Ordnung ist, was hier nicht der Fall war (ich hätte in einem Fall gerne noch Soße nachgeordert, es war jedoch während dieser Zeit kein Personal anwesend). Auch wird üblicherweise nachgefragt, ob der nächste Gang serviert werden kann, dies geschah ebenfalls nicht. Vielmehr wurde an einem Tag die Vorspeise auf den Tisch gestellt, während wir noch am Salatbuffet waren. Hier bedarf es m.E. einfach etwas mehr Kommunikation mit den Gästen.
Vom Hotel aus kurze Wege zur Markbachjochbahn, zur Bushaltestelle und zum M-Preis-Markt
Der Wellnessbereich darf als 'klein aber fein' bezeichnet werden, er besteht aus zwei Saunen (neue Kräutersauna und ältere finnische Sauna), einem Dampfbad und 2 Infrarotkabinen. Die vorhandenen Liegen waren bequem und ausreichend, es standen genügend Handtücher zur Verfügung. Zudem gibt es die Möglichkeit sich einen Tee (zahlreiche Sorten) zuzubereiten. Modere Duschen komplettieren das Wellnessangebot. Da sich im Hotel ein öffentliches Pub befindet, stehen auch noch ein Poolbillard und ein Tischkicker zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Alfred |