Martina (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfekt zum Erholen und Wandern

Hotel im positiven Retro-chick mit sehr freundlichen und serviceorientierten Mitarbeitern, die den Wohlfühlmoment beim Aufenthalt erhöhen. Toller Blick Richtung Schneeberg mit Wellnessbereich, Parkplatz und Garage.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit großen Balkon, der an zwei Seiten des Zimmers, welches sehr schön renoviert ist. Leider war es zur Straße und Bahnhof gelegen; allerdings haben die Fenster keine Geräusche ins Zimmer gelassen. TV, Minibar gab es ebenfalls.

• Gut
  • Wir hatten mit Wohlfühlpension gebucht, d.h. Frühstücksbuffet, mit Nachmittagsjause ohne Getränke, wo es pikante und süße Kleinigkeiten gibt und Abendessen. Samstag gibt's Candlelightdinner. Das Frühstücksbuffet bietet (fast) eigentlich alles, was man sich wünscht. Ich hätte mir mehr regionale Produkte, vor allem bei Marmelade und Honig gewünscht und nicht von einer bekannten Marke. Die Spiegeleier sahen so lecker aus, hier fehlte mir Schnittlauch und habe ich gefragt, ob es denn diesen gibt und ja, ich bekam ein kleines Schälchen. Kann mir vorstellen, dass der ein oder andere Gast sich auch über Kräuter freuen würde. Das Menü beim Candlelightdinner war zwar retro (was auch gut zu diesem Haus passt, das soll bitte aber nicht negativ rüberkommen) und hat sehr gut geschmeckt.

• Hier kann man wirklich nur volle Sonnenanzahl geben; angefangen von der Buchung, über den Check-in, das Serviceteam in der Bar oder im Restaurant, einfach nur top und freundlich.

• Gut
  • Man hat einen wunderbaren Blick zum Schneeberg am Rande von Puchberg sehr zentral gelegen. Wanderungen und Radtouren kann man sehr gut direkt ab dem Hotel starten kann. Die Station des Salamanders (= Schneebergbahn liegt nur über die Straße, wo auch der Bahnhof liegt. Aber alles hat halt zwei Seiten; durch die Straße und den Bahnhof gibt es natürlich auch eine Geräuschbeeinträchtigung, daher nur 5 *.

• Gut

Ich sah einen Billardtisch neben der Bar. Der Wellnessbereich bietet ein Hallenbad (hier könnte man vielleicht die Wandmalerei etwas zeitgemäßer gestalten), mit Gegenstromanlage und ich denke auch ausreichende Liegebetten. Es gibt ein Tepidarium, eine Dampfkammer, eine Kräuter- und eine finnische Sauna. Letztere auch mit einem kleinen Fenster, sodass auch vor dem Saunagang gut durchlüften kann. Im Saunabereich gibt es eine Teebar sowie Orangen und Zitronen zur freien Entnahme und auch einen Kaffeeautomat (gegen Bezahlung). Der Ruheraum ist sehr hell und neben der Sauna gibt es eine kleine Terrasse, sodass man auch nach der Sauna Frischluft tanken kann. Handtücher können nur zu gewissen Zeiten an der Rezeption getauscht werden, deswegen ein Stern Abzug

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im März 2023