Das Landhotel Schneiderwirt wurde im Jahr 2008 neu erbaut, gegenüber dem dazugehörigen Gasthof. An der Sauberkeit der Zimmer gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Die Ausstattung des Hotels und der Zimmer sind ebenfalls sehr schön und gepflegt. Es kann ÜF oder HP (gegen einen Aufpreis von 12 €) gebucht werden. Das Hotel wird von vielen Gästen zur Durchreise genutzt, daher trifft man auf verschiedene Nationalitäten.
Da das Hotel neu ist, sind die Zimmer noch nicht abgewohnt und sehr gepflegt. Die Einrichtung ist auch geschmackvoll. Das Bad ist klein aber fein. Die Zimmer verfügen über einen Balkon (die Suite leider nicht). Flat, kostenloser Lan-Anschluss im Zimmer, Telefon, jedoch keine Minibar. Alles sehr sauber und einladend.
Das Frühstück beim Schneiderwirt ist sehr lecker. Neben Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Müsli werden auch täglich verschieden frische Obstsorten angeboten. Wie schon erwähnt, findet am Tisch kein Service statt. Die Teller und Tassen bleiben bis zum Verlassen des Tisches stehen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Den Gasthof haben wir auch täglich besucht. Die Speisekarte und die Preise sind in Ordnung. Am "Schnitzeltag" gabs eine Auswahl verschiedener Schnitzel, allerdings sind die Schnitzel sehr sehr dünn und der Preis von 8.50 € nicht wirklich ein Schnäppchen. Der Schneiderwirt hat einen schönen Biergarten mit angeschlossenem Spielplatz. Für Familien daher ideal. Es ist alles sehr traditionell und urig und man fühlt sich wohl.
Hier liegt eines der Hauptprobleme des Schneiderwirts. Wir sind angekommen und weit und breit war niemand am Empfang zu sehen. Wir sind durch die Hotelflure gelaufen und haben sodann eine Person angetroffen, die uns mitteilte, sie würde jemanden rufen. Nach einigen Minuten kam sodann eine sehr gehetzte Servicekraft, die uns im Aufzug erklärte, sie sei im Stress, sie nannte uns die Frühstückszeiten, drückte uns die Zimmerkarte in die Hand, brachte uns zum Zimmer mit dem Hinweis, das zweite Zimmer würden wir ja dann alleine finden und verschwand wieder. Ein schöner Aufenthalt o.ä. wurde uns nicht gewünscht. Das ist zwar kein Weltuntergang, aber irgendwie sehr schade und nicht gerade ansprechend. Am nächsten Morgen beim Frühstück, welches wir so eine Stunde genossen, wurde nicht ein einziger Teller abgeräumt. Wir waren mit 5 Personen anwesend und haben unser Geschirr getürmt. Dies war an den weiteren Tagen nicht anders. Service am Tisch gleich null. Was mich ganz besonders störte, war die Tatsache, dass am ersten Tag eine Servicekraft zum Frühstückstisch kam und uns einen Block hinlegte mit der Bitte, wir sollten uns eintragen (Anmeldung für die Gemeinde). Der Block war voll mit den Namen aller Gäste und deren Anschriften, vom laufenden Monat. Es wäre ein leichtes gewesen, an alle Anschriften sämtlicher Gäste zu kommen. Wo bleibt da bitte der Datenschutz? Im übrigen wurden wir jeden Morgen erneut aufgefordert, uns einzutragen, da uns anscheindend niemand wahrgenommen hat. Eigentlich sollte dies zur Kenntnis genommen werden, wenn Gäste mehrere Tage anwesend sind. Bei der Abreise wurde weder gefragt, ob es uns gefallen hat, noch wurde uns eine gute Reise oder Heimweg gewünscht. Es sind einfach soviele Kleinigkeiten, eigentlich die einfachsten Umgangsformen, die wir beim Schneiderwirt total vermisst haben. Dies ist sehr schade für das Hotel. Auch andere Gäste haben das so empfunden. Von "familiär" oder "persönlich" keine Spur. Es ist zwar ein Familienbetrieb, aber wir konnten es nur erahnen oder erraten, wer dort dazugehört. Von niemandem kam mal ein einziges Wort der Freundlichkeit.
Der Schneiderwirt liegt an einer Durchfahrtsstraße. Es gibt Zimmer zur Straße oder nach hinten. Die Fenster sind schallisoliert. Im Ort selbst hat man nicht allzuviele Möglichkeiten. Es gibt einen Supermarkt, Metzgerei und Bäckerei sind auch vorhanden (der Schneiderwirt hat eine eigene Metzgerei neben dem Gasthof). Der Ort Nußdorf iegt sehr günstig für viele Ausflugsziele. Chiemsee, Tegernsee, Kitzbühel und viele andere Orte sind von dort aus sehr gut zu erreichen.
Mittwochs findet im Gasthof ein Grillabend mit Musik statt. Es gibt Haxn, Hähnchen und diverse Speisen von der Karte. Sehr zu empfehlen! Sportmöglichkeiten in der Umgebung, von uns jedoch nicht genutzt Sommerrodelbahn, Tennis, Golf uvm).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Angelika |