Martin & Petra (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr gutes Hotel & Preis-Leistung!

In der Zeit zwischen Weihnachten und Anfang Januar haben meine Frau und ich in einem Doppelzimmer (mit Sicht zum Dorf) uns rundum erholt und wohl gefühlt. Für uns das wichtigste zuerst: Die Betten waren Schuld, dass wir stets als Letzte zum Frühstück kamen.. ;-) Das Badezimmer etwas klein aber sauber und die Dusche tadellos und mit ausreichendem Wasserdruck. Zum Essen und dem Service: Für ein 4-Sterne Hotel ist die Weinkarte etwas unübersichtlich aufgebaut, aber sehr umfangreich. Beim Service war für uns als Hotelgast zwar immer ein freundliches Gesicht da, die Serviceleistung kann sich noch steigern. Die Qualität des Essens in Bezug zum Preis ist hervorragend! Mitunter sind die Portionen für engagierte Sportler ausgelegt, die ihre Kalorien auffüllen müssen. Qualitativ trotzdem sehr gut! Das kostenlose WLAN funktioniert ausreichend gut, es ist ein Urlaubshotel und kein Businesshotel, daher konnte ich mit der teilweise langsamen Verbindung beim Lesen von Business E-Mails leben. Die Neujahrsgrüsse sind rechtzeitig versendet worden. Der Wellnessbereich mit Sauna, Hallenbad und (zumindest während unseres Aufenthaltes) einer sehr kompetenten Masseurin lädt zum Entspannen, Saunieren und Baden ein. Hier Kritik anbringen zu wollen, wäre die nicht vorhandene Fliege an der Wand zu erwähnen. Selten hatten wir (auch in 5-Sterne Hotels) so flauschige Bademäntel, die uns den Genuss des Bades noch verstärkt haben. Dickes Lob hier! Die Lage: Für uns perfekt. Ruhiger Ort (in Verbindung mit den Betten: akute Gefahr des Verschlafens, siehe oben...) trotzdem für Wanderungen oder Ausflüge sehr zentral gelegen, Bregenz, Lindau, Pfänder, St. Gallen aber auch Meersburg, Friedrichshafen, Konstanz als Tagesausflug sehr gut zu erfahren. Zusammenfassend: wir haben das Personal sehr freundlich und hilfsbereit vorgefunden, die Leistungen für ein Haus dieser Kategorie hervorragend, auch in Bezug auf das Preis-/Leistungsverhältnis, d. h. es besteht eine sehr hohe Gefahr, als Wiederholungstäter erneut Urlaub dort zu buchen! Für die Viieltelefonierer und "Mobil-Junkies", die ohne Facebook, Twitter, Google oder andere Online Dienste im Urlaub nicht glücklich sein können: Achtung, die für Ausflüge perfekte Lage im Dreiländer Eck (D, CH, AT) ist für die Mobilfunkprovider bzw. deren Endgeräte eine Herausforderung. Die vorhandenen Mobilfunknetze wechseln teilweise stündlich, da die Signalstärke sich mal wieder verändert. es könnten Roaming Kosten den Aufenthalt etwas beeinträchtigen. Das Hotel hat damit zwar nichts zu tun, für mich als Urlauber aber ein guter Hinweis, Datenroaming nur sehr gezielt zu aktivieren.

• Sehr sauberes Zimmer (mit begehbarem Schrank - aus der Not eine klasse Tugend gemacht!) mit ausreichend Platz zum Bewegen, einem großen Balkon (zur Dorfseite, trotzdem ruhig) sehr gut gepflegtem Bad/Toilette! Ausreichend und sehr flauschige Handtücher und Bademäntel haben bei uns sofort den Erholungswert erhöht. Im Zimmer TV, Telefon und WLAN, TV mit HDMI Anschluss für die, die auch im Urlaub nicht auf die eigenen Bilder, Filme, Musikvideos etc verzichten wollen. Für die Kategorie perfekt!

• Das Frühstück: im Buffet ist grundsätzlich alles vorhanden, um den Tag gut zu starten. Frische Eier zum Selberkochen (war mir neu), verschiedenste Teesorten, Aufschnitt, Käse, Gemüse, etwas Obst und Joghurt. Es werden viele Produkte aus der eigenen Umgebung verwendet, daher ist die Vielfältigkeit nicht mit einem 5-Sterne Hotel in einer Großstadt vergleichbar. Das Abendessen: Wir haben mit Halbpension begonnen, dies allerdings nach zwei Tage auf A-La Carte geändert, um sicherzustellen, daß die Fussböden und Treppen unser rapide anwachsendes Körpergewicht ohne nennenswerte Beschädigungen ertragen kann. Wir haben mit wenigen Ausnahmen jedes Gericht der Karte einmal gegessen und wurden niemals enttäuscht. Im Gegenteil, die Qualität der Fleisch- und Fischgerichte ist hervorragend! Die Beilagen werden dabei wirklich zur Nebensache, da das Hauptgericht wenig Platz im Magen für anderes lässt. Der große Verlierer ist der Nachtisch. Nicht wegen der Qualität, sondern weil durch den Hauptgang bereits so viel gegessen wurden, dass bei uns wenig Platz blieb... :-) Wer allerdings nicht mindestens einmal die verschiedenen Köstlichkeiten probiert, wird sich ärgern! Die angebotene Käseplatte spiegelt den Fokus auf die lokale Region bzw die Verwendung der lokalen Produkte wider, d.h. weniger Auswahl als bisher gewohnt, dafür aber qualitativ sehr gut!

• Gut
  • Service, Hmm. 5 von 6 Sternen. Wir hatten teilweise den Druck die Auszubildende darf ihre eigenen Erfahrungen ein Eindecken bzw. Abräumen der Tische der Hotelgäste machen. Es fehlte für unseren Anspruch jemand, der die Übersicht hat, welcher Tische wann etwas benötigt, frei wird und wieder verfügbar wird. Die teilweise doch sehr hohe Anzahl von Gästen (Hotel und offensichtlich auch externe) bringt das Personal an die Grenzen ihrer Möglichkeiten. da kann dann auch mal ein kleiner Fehler passieren.

• Perfekt zum Wandern, Tagesausflüge oder Shoppingtouren ins umliegende Drei-Ländereck (Vier Länder, wenn Bayern und Baden-Württemberg berücksichtigt werden). Auch Lichtenstein ist einfach erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir waren zwischen Weihnachten und 6.. Januar im Hotel, der Bade/Sauna Bereich ist bereits oben beschreiben, die vorhandene Liegewiese war unter Schnee versteckt und kann von uns nicht weiter kommentiert werden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness